5번 우드 (18도) vs 3번 유틸 (18도) ?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번 우드 (18도) vs 3번 유틸 (18도) ??
  일반 |
Tigerpark
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-07 15:34:07 조회: 3,597  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

항상 많은 배움을 주시는 선배님들께 여쭤봅니다.

5번 우드 vs 3번 유틸 중 어느 것을 더 추천하시나요?

그리고 둘 중 어느 것을 선택하게 된다면 샤프트는 어떤 그람수로 사용해야되나요? 70s? 80s?

밑에 제 클럽에서 샤프트나 기타 수정되어야 할 부분도 알려주시면 너무 너무 감사드리겠습니다.

현재 사용 클럽
드라이버 : Tsi2 (10) - 텐오프 6s
( 골프존 기준 평균 볼스 71m/s)
3번 우드 : 로그st ls (15) - 벤투스 블루 7s - 최근 당근 충동구매
( 골프존 기준 평균 볼스 67m/s)
4번 유틸 : 816 H1 (21) - mci 70s - 물려받아 사용
( 골프존 기준 평균 볼스 61m/s)

무탈한 하루 보내세요 !!!
( 필드 핸디 : 14 / 20대 후반 )

추천 0 반대 0

댓글목록

이정도면 필요없지 않나요 .... 파5 이외에는...3번우드랑 4번 유틸이면 충분해 보입ㅣ다.

0 0

아 그런가요… 필요없다는 분들이 많네요 생각보다… 선수들 채 세팅을 보고 참고한거라 필요 없다는 생각 자체를 못해봤습니다…

0 0

바꾸시려는 이유가 있으신가요?? 필요없어보이는 클럽인데여 지금 구성상

0 0

유틸 샤프트를 바꿔야하나에 대한 고민과 210~230 미터 정도를 채워줄 채에 대한 고민이었던 것 같습니다…

0 0

둘다 필요없고, 3우드도 필요없어요

1 0

5번우드죠

0 0

5번 우드를 더 선호하시는 이유가 어떤건지 여쭤봐도 될까요??

0 0

스푼과 크릭은 볼플라이트. 캐리가 다릅니다.
임팩좋으면 더욱 그럴겁니다.

0 0

저도 전혀 필요없어보이고 딴 이야기로 볼스피드가 부럽네요..

예전 자료긴 한데 이걸 참고해보셔도 좋을듯합니다.

1 0

자료를 보니 적어도 '일반골퍼' 는 되겠군하며 최소한의 안도는 되긴 하는데, 예전 자료같으셔서 ㅋㅋ ㅠㅠ 갑자기 급우울합니다 ㅠㅠ

0 0

피팅샵에서 우드5번이 유틸3번보다 조금더 많이 나간다고 하네요. 샤프트 길이가 길어서 그런지...

0 0

아… 그렇게 많은 고민을 했었는데 이런 차이가 있을 수 있겠네요. 우드와 유틸의 샤프트 길이차이로 인한 비거리 차이가 생길 수 있겠네요. 참고하겠습니다 !!

0 0

3번 우드가 있는대 5번 우드나 3번 유틸이 필요 하신가 싶내요. 우드 3번과 5번은 별 차이 없고 스윙 스타일에 따라서 고른다고 들었습니다. 3번이 거리가 더 나가긴 하는대 그 갭차이 많큼 쳐야 할 상황이 거의 없다고 들었거든요.

0 0

분명 개인차는 있겠지만 보편적으로 거리와 (5번우드) 좀더 치기쉬움(3번 유틸) 차이 아닐까요?

0 0

케바케라고 봅니다
개인적으로는 5번우드가 3번 유틸보다 편해서
한참 5번 우드 썼습니다
그러다가 요즘은 19도 3번 드라이빙 아이언 가지고 다니네요
롱아이언 자신 있으시면 비슷한 로프트의 드라이빙 아이언도 고려해보세요
5우 3유나 거리 비슷한데 티샷이 훨씬 쉽습니다

0 0

자신있는걸로요

우드가 편하시면 5번우드
유틸이 편하시면 2번이나 3번 유틸
롱아이언이 편하시면 드라이빙 아이언

0 0

연습좀 하시면 유틸리티 활용도가 더 좋습니다.
트러블상황에 대처가 더 좋구요
3번유틸이라고 무서울게 아니라
짧게잡고 컨트롤칠줄도 알아야 합니다.
3우드와 3유틸을 연습하세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기