유틸리티 샤프트는 아이언 샤프트도 쓰나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸리티 샤프트는 아이언 샤프트도 쓰나요?
질문 |
국내산쌀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-07 14:07:53 조회: 1,529  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

유틸리티는 아이언 샤프트 꼽아서 사용하는분이 꽤 많네요?

일반적으로 ​드라이버랑 우드와 같이 4~5번 유틸리티도 R S X 이렇게 되있는 샤프트 쓰는걸로 알고 있는데 

어떤것이 더 일반적인건가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

보통 그라파이트를 씁니다. 99프로 이상의 아마추어는요

1 0

그라파이트가 드라이버 우드 샤프트 말씀하시는거죠?

0 0

그라파이트 샤프트 할인 참고하세요
https://vvd.bz/cLQw
확인해보세요 도움됩니다! 제휴 마케팅 수익제공받음

0 0

그런걸 선호하시는분들을 위해 드라이빙아이언(스틸샤프트)이라는 물건이 있긴 합니다.
뭐 개인취향이 스틸이 나으면 스틸 쓰셔도 되죠. 다만 그라파이트 쓰는거에 비해 딱히 득될건 없을거같습니다.

0 0

감사합니다. 상식적으로 우드=유틸 인데 스틸껴있길래 오잉 했습니다

0 0

롱아이언 샤프트 꽂아도 상관없습니다^^

0 0

그래파이트라는게 재질이지 드라이버, 우드 샤프트 를 의미하지는 않습니다.
유틸, 아이언도 그래파이트 샤프트 쓸수 있죠.
두 개가 다를 뿐입니다.
드라이버, 우드 (우드류 로 통칭) 가 공용
유틸, 아이언 이 공용
이라고 보시면 됩니다

0 0

드라이버에 스틸샤프트를 꽂는 분도 봤습니다 ㅎㅎ 일본 출시 제품의 경우 유틸리티에 선택 옵션으로 경량스틸 샤프트를 꽂을 수 있습니다. 묵직하게 방향성이 좋죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기