필드에서의 드라이버 비교 (스릭슨 zx5 mk2 vs 테일러메이드 버너미니드라이버) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서의 드라이버 비교 (스릭슨 zx5 mk2 vs 테일러메이드 버너미니드라이버)
일반 |
Neurologis…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-06 15:13:31 조회: 3,257  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

금일 날이 급 따뜻해져서, 지인분들과 시즌오프겸 가까운 포천힐스CC로 라운딩 했습니다. 

주력 드라이버는 스릭슨 zx5 mk2 + 벤투스TR블루 5s이고, 

백에는 서브로 테일러메이드 버너 미니드라이버 (43", TourAD TP5R1)이 꽃혀있습니다. 

18번째 파5홀에서 드라이버로 굿샷 나오고, 대략 240미터 언저리에 안착

캐디분이 골프장비에 관심이 많은 남자분이라 미니드라이버로 한 번 치시면 안되겠냐고 하셔서..

미니드라이버도 굿샷...

결과는 미니드라이버쪽이 내리막을 조금 더 타서인지... 거의 비슷한 지점에서 5미터 정도 앞쪽에 미니드라이버가 근소하게 앞섰네요..

연습장에서야 막연하게 비교해서 결과물로는 스릭슨이 약간 더 앞선다고 생각했는데..

실제 필드에서 동일 조건에서 비교가 되는 것은 처음이라.. 적잖이 당황스럽습니다. 

사실 드라이버가 안맞는 날은 미니드라이버로 쳐도.. 그다지 결과가 좋지 않아서 빼야되나 고민했었는데..

뺄거면 기존 스릭슨을 빼는게 맞나 싶기도 하고... 혼란스럽네요 ㅠㅠ 

*참고로 40대 중반, 183cm. 90kg 정도의 배나온 아저씨입니다.

근력운동은 전혀 아고 있지 않고, 느린 스윙템포의 스윙어를 지향합니다.

GDR 연습장 기준, 드라이버 평균 65~67. 캐리 220~230M 정도 나오고,

세게 후리면 69~70까지 나오는 정도의 에버리지골퍼입니다 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

골포 에버리지 누가 올려놓은겁니까!!!!
저는 70안나옵니다!ㅋㅋㅋ

1 0

저는 그냥 배나온 아저씨입니다 ㅎㅎ

0 0

미니 드라이버를 실제로 본적도 없고 당연히 사용해 본적도 없는데...장점이 뭔가요?? 우드 티샷하는 것과 비슷한 효과 같은건가요??

0 0

실제로는 2번우드에 가까운 채라고 보시면 됩니다.
저도 드라이버 입스에 대비하여 구매했는데, 실제로 잘 사용하지는 않습니다 ㅠㅠ
정타율이 높은게 장점?이랄까요

1 0

아 답변 감사합니다~혹시 그럼 미니드라이버는 티샷할때 티 높이를 어느정도 두고 쳐야하나요? 그리고 어드레스시 공 위치도 좀 더 가운데로 오게 되겠죠?

0 0

드라이버보다 체적이 작습니다 (303cc).
티 높이는 한단계 낮게, 볼 위치는 하나정도 우측으로 두고 칩니다.

0 0

미니드라이버 검색해보면 길이가 43.75" 라고 나오는데 헤드포함 길이인가요?

0 0

그럴 것 같습니다. 저는 리샤프팅으로 길이를 조금 더 줄여서 43인치로 만들었습니다

0 0

미니드라이버가 결국 스매쉬팩터가 더 좋다는 거겠죠 ㅎ

0 0

정답을 말씀하셨다고 생각됩니다만 ㅎㅎ

동일한 코스에서 거의 동일한 정타가 난 샷을 비교하는데, 오히려 미니드라이버가 더 멀리 위치하고 있으니.. 새로운 고민이 생겼네요 ㅎㅎ

0 0

정타 기준으로 보면 스릭슨이 더 가야하지만 필드는 변수가 많아서..
그나저나 저도 살을 더 찌워야하는건지...

1 0

그래서 제가 미니드라이버를 많이 가지고 있습니다 ㅡㅡㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기