내일 라운딩인데 피부가 벗겨졌어요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 라운딩인데 피부가 벗겨졌어요.
  질문 |
컨시드버디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-05 22:27:40 조회: 2,834  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

하루에 연습을 5시간씩 해대다가

피부가 벗겨졌습니다.

원인은 왼손 세손가락에 힘을 안줘서

버틴다고 엄지에 모든 힘이 쏠려서랑

건조함 + 과한연습으로 살가죽이 떨어져 나갔습니다.

지금 완전 피터져서 스윙이 안되네요.

임시방편으로 뭐 없을까요

낼 란딩인데,,

추천 0 반대 0

댓글목록

케어리브 같은 밴드 붙이시고, 테이핑 하셔야 그나마 낫습니다

1 0

테이핑을 두껍게 하셔야 됩니다.

0 0

이미지가 안올라가지네요,,

표피가 완전 벗겨지고 진피가 노출되어 있습니다 ㅜㅜ

방금도 연습장가서 케어리브 밴드에 마이크로포 3m밴드

두껍게 붙이고 손가락 고무까지 끼고 하였으나

통증으로 샷이 불가능,,

내일 10시 티업인데 망했어요 엉엉엉

0 0

저는 비슷한 상처에 메디폼 같은 습윤밴드를 붙이고, 의료용 반창고를 한바퀴 감은 위에, 다이소에 파는 골프용 핑거밴드를 착용하고 쳤습니다.
괜찮더군요.

0 0

감사합니다 급한대로 메디폼에 솜 반창고에 기타등등 둘러서 쳤네요 오전티라

0 0

상상도 하기 싫네요 ㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 아프실듯… 살살 하세요 ㅠㅠ

0 0

라운딩에 대한 준비를 하셔야지요..
알면서도 연습장에 가시는건 좀..

0 0

쓰리엠 넥스케어 메디폼으로 둘둘 감고 치세요.
진통제 성분 연고 바르면 좀 낫지 않을까 싶긴 한데.. 일단 약국 가보시죠

0 0

의사한테 보여주시고 사진은 안올리시는게......

1 0

응급처치해서 라운딩 돌아도 많이 불편하실 것 같네요.
대타 구해서 보내 세요. 카트비나 캐디피 지원한다고 하시고......

0 0

병원을.가보시는게 나을듯요

0 0

검색창에 ‘골프만능밴드 ’ 검색하시면 나오는 제품이
살까짐에 제일 좋았습니다.
내일 라운딩이라고 하시니 주변 약국에 가보시면
판매를 하는 곳이 있을겁니다.
임시방편용으로 사용하시고 병원에서 꼭 치료를
받으십쇼.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기