파3, 파4, 파5 중에서 여러분은 어느 것이 제일 어려운가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

파3, 파4, 파5 중에서 여러분은 어느 것이 제일 어려운가요?
일반 |
가볍게설렁
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-05 14:27:36 조회: 6,806  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 47 ]

본문

저는 파3가 어렵습니다

상대적으로 파5가 쉽게 플레이 되는 편이예요 파5에서는 무리하지만 않으면 수월하게 3온/버디찬스가 생기니까요

그에 반해 파3에서는 par를 지키는게 어려워요 생각해보면 가까이 있는 50~70m에서도 핀에 붙이기 쉽지 않은데 파3는 대개 130~50 거리다 보니 온시키려는 욕심에 힘이 들어가서 당기거나 열려서 원온 안되는 경우가 부지기수입니다

그러다보니 파5에서 점수 벌고 파3에서 잃는 패턴이 자주 나옵니다

파3울렁증 극복하고 싶어요

--------------------------------

현재까지 통계

파3 어렵다 : 26

파4 어렵다 : 3

파5 어렵다 : 8

애매하다 : 1

추천 8 반대 0

댓글목록

하면할수록 파3가 긴장되요 ㅋㅋ
파4.5는 하나 절어도 커버가 될거같은데.
파3는 한번 절면 커버가 힘들어서 ㅎㅎ

0 0

파3가 제일 어렵죠..... 파3는 실수가 복구가 거의 불가능합니다...어프로치로 컨시드거리 맞추기는 아마추어에겐 너무어려운 것......

0 0

파 3요...
무조건 오래된 똥볼이나 로스트볼 씁니다
거의 포비아 수준이에요 ㅠㅠㅠ

0 0

파3죠..
제발 온만 되기를 간절히 바랄뿐입니다..

0 0

저는 스마트스코어에서 보면 파5에서 점수를 잃더군요. 참, 그냥 따박따박 3번만치고 투펏하면 파인데... 그게 잘 안됩니다.

0 0

파3...

0 0

어려운건 파3로 생각되지만  양파해봐야 3오버입니다. 파5 양파가 치명적이죠.. 안좋은 결과로 따지면 파5가 더 어려운겁니다.

0 0

스코어가 괜찮은 날과 아닌 날의 차이는 4-5개 되는 파3에서 어느 정도로 막았는지에 따라 거의 따라가는 것 같아요.

1 0

파3요... 조금만 실수해도 까딱하면 보기 이상..

0 0

전 파4가 제일 어려운것 같습니다.  개인적으로 드라이버보다는 아이언이 좀 편하구요
파3는 평평한 곳에서 숏티꽂고 그린을 노리니까 온그린 성공률도 괜찮은 편이고 파5는 써드만 잘치면 된다는 마음가짐
근데 파4는 티샷부터 모든 샷들이 큰 미스가 없어야 파를 지킬수 있기때문에 어려운 것 같습니다.

0 0

저는 평균내보면 파5 가 제일 안좋더라구요....
아마 파5 세컨에서 우드잡아서 오비낸게 많아서 그런거 같아요~~~
드라이버도 멀리치려고 세게치니 실수도 많고요
파3는 그냥 그린에 붙인다는 생각으로 치면 최악 보기이상 잘 안하죠..

1 0

파쓰리 점수 잘 나와야 스코어도 좋아요 ㅠㅠ

0 0

겨울이 될수록 그린상택 좋지않은 구장일수록 파3가 가장 어렵네요.

0 0

파3가 제일 어렵네요.

0 0

저는 니어 귀신이라서 파3은 거의 파로 잡는데...
파3팁은 맨바닥에 치는 모험 금지, 아이언 캐리거리로 꽂을라고 하지말고 약 10미터 구를 생각을 갖고 캐리 거리를 고려한 아이언 번호를 잡습니다.
탄도를 무자비하게 띄우지 않습니다.. 적당하게 띄워서 위에 말했던 구를거릴 고려해서 치는것도 중요..
참고로 파 3은 의외로 개초보용 아이언이 좋아요.. 대가리 무식하게 큰거...
드로우, 페이드 그런거 없이 뒤땅맞아도 제거리 가는 개초보용 아이언이 파3에 잘하는 팁이고
또한 7번 165가 나가기 때문에 굳이 롱아이언이 필요없고 상대적은 짧은 채를 잡아도 되는 이점도 있습니다.

2 0

파3  4개홀 다버디한날
77타 라베를 했다지요.
말다했습니다ㅋㅋ

1 0

파3>파4>파5
초보때는 파3가 가장 만만했는데 지금은 제일 어려운것 같습니다.

4 0

평균 까먹는 타수를 보면 그래도 파5가 좀더 까먹나 봅니다.

다만 어렵다 쉽다의 정의가 애매하네요..
파3는 파를 하기도 제일 쉬운데 양파하기도 쉽네요. ^^

제 통계를 살펴보니

평균 오버타수: 파5(1.52타) > 파4(1.39) > 파3(1.26)
양파 확률:  파3(15.5%) > 파4(8.4%) > 파5(4.2%)
파 확률: 파3(25%) > 파4(23%) > 파5(21%)

백돌이 부터 현재 보기플 정도 한 총 200여회 평균 타수를 확인해 봤습니다.
양파 까지만 카운팅 했습니다.

0 0

아직 초보라 파5가 어렵네요.
프로는 파5는 한번 미스를 해도 4번의 기회가 더 남아 있네 생각할수 있으나,
아마추어는 최소한 4번은 잘해야 파5에서 파 할 수 있다보니 더 어려운거 아닌가 싶네요.

1 0

아 너무 동의합니다 ㅠㅠ
드라이버 잘 쳐도 세컨 푸닥하기 시작하면 갈 길은 멀고 멘탈은 무너졌고, 힘들죠.

0 0

맞아요 정타의 확률이 적은 골퍼일수록 파5가 어려워지지요. ㄷㄷ

초보의 입장에서 보면
파3 운좋으면 올릴 수 있는 홀
파5 내실력 뽀록날 기회(?)가 많은 홀

제 기준에서는 스크린에서는 파3가 필드에서는 파5가 부담입니다. 파3가 어려운게 무조건이지 않나 싶네요.

실력이 올라가면

0 0

파3가 제일 어려워요.  ㅜㅜ
벙커 들어가면 양파 각입니다. 파3에서 타수 다 까먹어요.

0 0

0 0

전 파5..
비거리가 많이 안나다보니 파5 스코어가 평균적으로 많이 나오게 되더라고요

0 0

파3죠.. ㅜㅜ 4개중 3개를 파로 성공하면 그날은 못쳐도 80초중반은 찍습니다

0 0

파 5 드라이버 해저드, 우드 쪼루 나도 파, 샷버디 가능합니다 (해저드 티 비적용)

심지어 오비나도 파가 가능한 홀은 파5가 유일

파5는 기회가 다르죠

0 0

파3요 티샷으로 바로 그린 올려야하는데 코스가 보통 물이 있거나 앞뒤 양옆으로 벙커가 도사리는 경우가 많아서 어렵게 만드는 경우가 많죠
파5는 2온 욕심 안내면 3온이 무난하게 가능해서 오히려 파4보다 쉽습니다

0 0

파3 스코어가 좋은 날이 전체 스코어도 좋더라구요.

0 0

옛날엔 파3 나올때마다 신나서 땅! 땅! 이랬는데 지금은 파5에서 땅! 이러고 있네요 파3는 한번밖에 기회가 없잖아요

0 0

파3이 저도 가장 난이도가 높습니다. 파4보단 파5가 좀더 좋더 좋구요. 꼭 3가지중에 난이도를 정하라하면 파3, 파4, 파5 순이 되겠지요.

0 0

파4 파5 = 리커버리 기회가 있고
파3 = 실수하면 쫑..
당연히 파3가 제일 어렵습니다.

0 0

욕심을 내서인지...집중력 결여인지...
파5가 제일 어렵습니다...
이상스레 파5 티샷은 힘이 들어가서...
쪼루나면 3온 노린다구 세컨, 써드에서 무리하다...덜컥수 나오고...티샷 잘 나오면 그래두 2온이지 하다...꼬라지샷 나오고...
타수 잘 나오는 날 보면...퍼팅이 우선이긴 하지만
파5 타수 잘 나오는 날이예유~

0 0

하루농사는 파3 파5 8홀이 거의 결정하죠 ㅎ

0 0

파5 가면 기회가 많아서 왠지 마음이 든든한데요 ㅋㅋ 파3가 어렵죠.
개인적인 생각으로 파5를 맞이했을때 언제 저까지 가나 마음이 막막한지, 마음이 더 편해지는지가 왕초보 탈출 여부를 가르는 기준 중 하나인것 같기도 해요.

0 0

긴 파3는 항상 모험이죠...

0 0

파3 입니다.
저는 동남아 거주해서 블루티 플레이라 대부분 180~200야드 인데 레귤러 온 하기가 쉽지 않죠.
그다음 파4 롱홀.
파5는 2온 욕심만 안내면 무난하다 생각 합니다.

0 0

상대적으로 실력이 쌓이면 파3가 더 어렵다고 알고 있슴다.
실력이라는 부분이 모든 샷을 안놓친다가 아니라 놓치는 샷이 적어지는 거라고 보면, 실수가 있을때 파5는 리커버리 가능성이 있지만 파3는 리커버리 가능성이 너무 적기때문이라고 하더라구요

0 0

저는 통계적으로 PAR3, 4, 5의 잃는 타수가 비슷합니다.  드라이버 티샷이 약하다보니 심적 부담은 파4가 가장 큽니다.

0 0

파3는 파만해도 만족하는 홀이고 파5는 버디 못하면 아쉬운 서비스홀이죠.

0 0

전 어디던 짧은홀이면 잘나오고 아니면 ㅠ ㅠ

요새 드라이버가 집나가서 파3가 그나마 좋고,

파5가 어려운듯해요

0 0

저는 파5에서 점수를 까먹습니다. 고수일수록 파3이 어렵고, 하수일수록 파5가 어렵다는데 저는 하수인가 봐요. ㅠ 파3은 대체로 파 마무리하는 편입니다만 파5 성적이 이게...... ㅠ

0 0

파3 코스 자체가 가장 어려우니 실수 한번이면..파세이브가 가장 어려운듯 합니다.

0 0

파4 > 파3 > 파5 순서
길고 페어웨이 좁은 파4가 제일 어렵다고 봅니다
그 담이 긴 파3
파5는 길어도 리커버리 기회가 있어서...

0 0

저도 파3가 젤 어렵습니다. 티샷 실수하고 어프로치 망하면 양파할거 같은 그 불안감이 너무 싫어요ㅜㅜ

0 0

거리나면 파5가 쉽구요
우드.유틸이 잘 안되면 파3가 쉽죠

0 0

느낌상은 파3가 어려운거 같은데 스마트스코어 결과로는 결국 다 똑같네요...
보기플 인생 벗어나고 싶네요~~ㅠㅠ

0 0

아이언 고자인 저는 파3에 한표....던집니다....ㅠㅠ 언제즘 아이언맨이 될까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기