드라이버 스윙웨이트 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙웨이트
일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-30 01:55:04 조회: 1,863  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

드라이버를 LTDx 에서 LTDx LS 로 바꾸고 스핀은 낮아진것 같은데 뭔가 좀 개운치 않는 느낌이 들던차에

문득 생각이 들어서 스윙웨이트를 재어봤습니다.

우선 드라이버헤드가 2g 가벼워졌거든요, 별 의미 없다 생각했는데 

암튼 스윙웨이트는 1포인트 낮아질거고 그런 김에 현재 스윙웨이트가 어떤지 궁금했습니다.

스윙웨이트가 절대적인 자료는 아니더라도 총무게, 총길이, 그립무게가 비슷하면 비교시에 의미는있다고 생각하거든요.

총무게를 달아보니 313g, 밸런스포인트가 33.2~33.3 인치 나오는데 (손가락으로 중심 잡아서 부정확 ㅋ)

먼저 놀란게 0.1 인치면 2.5mm 밖에 안되는데 겨우 이차이로 C9.1~C9.8 거의 0.7 포인트 차이가 나네요??

그리고 대충 스탁이 D2 정도 되는걸로 아는데 이게 D0 도 안나온다는데 놀랐습니다.

(방금 자에 올려놓고 나름 정밀하게 쟀는데 33.25, C9.4 나오네요)

일단 현재 샤프트가 약간 카운터밸런스고, 그립이 스탁그립보다 약 5g 무겁고 그런 연유일수 있어서 별 문제는 아닐수 있는데

혹시 모르는거라 알리에서 무게추 주문했습니다 ㅎㅎㅎ

10+3 세팅에서 10+5, 10+8 세팅으로 쳐보고 헤드느낌하고 결과가 괜찮은지 테스트 해봐야겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

뭔가 심연을 본 느낌이네요

1 0

이것저것 해봐야죠 정답 찾을때 까지

0 0

ltdx 스탁 s로 저도 써봤는데 스윙웨이트가 아주 낮은 느낌이었습니다
체감으론 D0 이거나 그 아래?? 당시 타 드라이버도 았어서
무게추 추가 투자 하지 않고 정리 했습니다만
아시다시피 헤드 +2g당 1포인트 올라가고 가능하시면 D4 정도로도  세팅 해보세요

1 0

네 국내 스탁은 가벼운 무게추라고 들었는데
저는 외국이라 일반 모델은 10g, LS는 10+3g 기본으로 장착되어있습니다.

0 0

일단 뭔가 이상하면 뭐라도 사보는게 골포인의 정신이죠.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기