왼팔의 치킨윙 문제 입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왼팔의 치킨윙 문제 입니다
  질문 |
쭈라니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-29 15:52:37 조회: 2,003  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

사진에서 보시다시피 임팩트 후 왼팔을 돌리지 못하고 그대로 끌고와서 피니쉬때 보기싫음 왼팔 구부림(?) 이 있습니다
유틸 이나 우드는 훅이 생기구요
왼팔을 피고 싶은데 어떻게 연습해야 할까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

하체리드를 해도 그렇게 나옵니까?
다운스윙 P5번때 하체는 이미 열리고 있어야하는데용

0 0

지금 보아하니 임팩트이후 하체가 회전하지 못하고 막혀서 팔이 갈수가 없어서 당겨지는거네요..
아마도 지금 레슨을 받고 있으실거같은데 그부분을 프로에게 이야기해주시면
회전에 의해서 왼손 치킨윙을 줄여줄 수 있을 듯합니다...
이부분이 스트레스가 되고 실제로 그것때문에 구질에 문제가 있다면
지금으로선 연습방법을 바꿔보라고 하고 싶구요 힘을 빼야된다는 말씀을 꼭 드리고 싶습니다..

지금은 재미없더라도 천천히 회전 천천히 임팩트함으로서 몸을 어떻게 써야할지 더 생각해보심이 좋을듯 합니다!
당장의 눈앞에 보이는 비거리적인 수치에 연연하지 마시구요 ^^:;

이영상을보니 드라이버 슬라이스는 잘 잡으셨을까요,.,?
회전이 부족하고 치킨윙인걸보니 아직 진행형이실듯 하네요;;

0 0

왼쪽 겨드랑이에 장갑이나 커버 끼우고 연습하시면 좋습니다.

0 0

3/4 스윙부터 하셔야 합니다
답답하다고 풀스윙하지마시고 최소 몇달은 3/4 스윙위주로 하셔야되요

0 0

해당 연습장 래슨프로에게 원포인트 받는게 젤 빠릅니다

0 0

허석프로 유튜브 좀 도움되실듯 합니다. 저도 심했는데 끊어치는 느낌을 좀 살려주면서 자연스럽게 개선이 되더군요. 물론 습관된게 금방은 안되지만 짧은거 갖고 집에서도 계속 생각날때마다 한번씩 이미지 트레이닝과 함께 연습해주니까 꽤 나아졌어요.

0 0

임팩트때 왼손목을 살짝 감아줘야 합니다.
힘빼고 100미터부터 시작하세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기