벤투스 팁컷 문의 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 팁컷 문의 후기
  질문 |
제주언
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-28 17:24:37 조회: 2,371  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

일주일쯤 전에 벤투스 블루tr 블랙tr 팁컷 관련해서 글남겼던 사람입니다.
그동안 바쁘게 지내느라 구매한 피팅샵에 물어보지못하다 오늘에서야 문의를 해보았습니다.

위에 두장이 제 샤프트 사진이고 밑 한장이 블랙구매한 곳에서 보내주신 사진입니다.
제 샤프트 2개는 블랙은 슬리브 끝부터 6.7 블루는8 정도 되네요.(슬리브는 테일러메이드입니다.)
블랙을 구매한 피팅샵 문의 결과는 블루tr 쪽이 슬리브 결합을 끝까지 하지 않아서 그런거라는 답을 받았네요.

제가 전문가가 아니라 일단 알겠고 나중에 확인 후 연락 드린다고 했습니다.
어제 드라이버 헤드 터졌는데 헤드 as받는동안 시간날때 다른 후지쿠라 판매점에가서 확인해보려구요.

혹시 골포회원님들중에서 테일러메이드 슬리브에 벤투스 샤프트 있으신 분들 계시면 슬리브 끝부터 까지 길이가 어떻게 되는지 여쭈어봐도 될런지요?
감사합니다-!

추천 1 반대 0

댓글목록

궁금하시진 않으시겠지만, 6.7센티 정도가 맞다고 합니다.
근처 후지쿠라코리아 정식 대리점에서확인 했고,
블루tr 작업했던곳에서 슬리브를 이상하게 꽂았다고하네요..

2 0

와 반전이네요

1 0

깊이 안꼽고도 이상없이 썼던게 신기하네요

0 0

그러게요 5x쓰다 팔꿈치 아파서 전에 쓰던걸 썼는데 ㅎㅎ
안에 에폭시 굳은게 가득했다고 하더라구요

0 0

슬리브가 보통 30mm 안팎으로 들어가는데 10mm정도를
덜 넣은건가요?

0 0

네 대략 0.5인치 정도 덜넣었네요
슬리브를 넣고보니 45.25인치로 제가 써보고싶던 길이라 새옹지마라 생각하고 쓰려구요.
측정차 가본 샵에서 웨이트까지 조정 잘해주셔서 잘써보려구요.

0 0

그간 슬리브 안 부러진것도 다행이네요
샤프트 제대로 슬리브 꽂으면 1센치 이상 짧아지는건데 흠.. 블루 제작한곳에 책임을 물어야겠네요 -_-

0 0

어디 고장 안난게 다행이라고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ
헤드가 터져서 샤프트 분리후 보다보니 팁쪽 길이다른것도보고, 그러다보니 슬리브 덜넣은것도 알게 되고, 그덕에 써보던 길이로 써보게됬다고 긍정적으로 생각하려구요 ㅎㅎㅎ

0 0

참고로 벤투스 두께가 굵어서, 트리밍? 갈아내는걸 잘 못하거나 적게하면 끝까지 잘 못넣을수 있다고 합니다.
제대로된 피팅샵이라면 걱정안하셔도 되겠지만, 구매시 한번 확인해보시길 바랍니다.

0 0

저도 얼마전에 같은 경험이 있었네요
같은 샤프트인데 테이러 특주는 정상이고 타이틀은 1.2센치 정도 팁컷된.. 감도가 완전 달라서 방출하고
피팅샵에서 같은 샤프트 다시 맞추니 아주 편하고 좋네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기