딸아이 골프 입문 관련하여 조언을 듣고자 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딸아이 골프 입문 관련하여 조언을 듣고자 합니다.
질문 |
용용이당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-27 11:48:04 조회: 2,958  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

저는 현재 해외에서 거주하고 있고, 거의 매주 라운딩을 나가고 있습니다. 

집사람도 2주에 한번씩은 라운딩을 나가고 있으니, 딸아이가 관심을 가지기 시작하네요. 

만 10세 곧 만 11세 되고, 키는 152, 체중은 평균​, 운동신경도 보통입니다. 

주니어 클럽을 사줘야 할지, 아니면 한국 코스트에 파는 여성용 풀셋트를 사줘야 하는지 고민되네요. 

요넘이 저와 와이프의 PXG 아이언과 연습장에 있는 아이언을 비교해보더니.. PXG가 멋지다고는 하네요..

역시 보는눈은 다 똑같은것 같습니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

키가 152 이면 일반 성인 클럽으로 충분 합니다^^
PXG 는 무리가 있고 일본 클럽 위주로 보는게 좋겠습니다. 일반 클럽인데 길이를 적게 세팅한 제품들이 있는데 그런것도 좋구요.
예) 브릿지스톤 렙소디

1 0

브릿지스톤 렙소디 감사합니다.
찾아봐야 겠습니다.

0 0

브릿지스톤 파라디소 입니다^^ 정정

1 0

파라디소~~
내무부장관님께 검색을 요청 드려야 겠네요

0 0

여튼 152면 일반 여성 클럽으로 충분ㅎ

0 0

얼마전에 다른분 글에 댓글 달았었는데 만 11세가 참 애매합니다.
저도 해외에 있고 막내가 11살에 150cm 좀 안되는데
쓰던 어린이 세트가 너무 날려서 여성용으로 교체중입니다.
드라이버는 약 41인치, 아이언은 여성용에서 1인치 정도 컷해줄 생각입니다. XR OS 중고 구해왔는데 어드레스 해보니 토가 좀 들리더라구요.
드라이버도 여성용 길이는 길어서 짧게 잡고 휘두르는게 불편해서 싸게 구한김에 버트커팅 해주려구요.

1 0

미국이시면 USKG 60 고려해보셔도 좋습니다.
저는 캐나다라 중고라도 들여오려면 배송비가 장난이 아니어서 그냥 여성용으로 선회했구요.

1 0

저는 따뜻한 남쪽나라 동남아라서 한국에서 들를때나,
지인을 통해서 가지고 들어오려고 합니다.

0 0

전 딸아이가 저를 안닮고 와이프를 닮아
키가 쑥쑥 크고 있어서 잘라야 할지 말아야 할지 고민이 되네요..
매달 거의 1센티씩 크고 있어서 ㅠ.ㅜ

0 0

클럽조언은 잘 모르겠는데, 저도 딸내미 얼른 골프 입문 시켜주고싶네요 ㅎㅎㅎ
부럽습니다~! LPGA고고~!

1 0

아무리봐도 운동신경이 선수할정도는 못됩니다.

0 0

7번아이언과 웨지  2개 .어린이용 단품사서
좀 시켜보고..그 다음으로 넘어감이 ?

1 0

그럴까요??
아 집에 인라인도 좋은 브랜드로 풀셋, 자전거도 브랜드로 풀셋, 수영도 핀에 슈트까지 풀셋
배드민턴도 요넥스로, 아 이넘의 장비병이 있어서 딸아이것도 무조건 풀셋 브랜드로 맞추는 경향이 ...

0 0

키는 문제되지 않을 듯 한데 성인채는 아직 무리라 보입니다.
근력도 부족할 거고 나이에 맞는 중량을 써야 콘트롤이 어느정도 될 거구요
일단 흥미를 붙이기 까지 주니어 채가 더 어울릴 거라 생각되네요.
저라면 주니어 채 중고로 구해서 쥐어주고 어느정도 정타날 때까진 좋은채 사주진 않을 것 같습니다.

1 0

아 일리가 있는 조언 감사드립니다.
호호호 그럼 남는 차액으로 스텔스2 입양을 해야 겠네요..
영롱한 스텔스2 기다려라~~

0 0

일단 딸 부럽습니다ㅠㅠ

2 0

딸도 말 드럽게 안들어요.
그래도 아빠하고 자주 안아주고, 같이 춤도추고 노래도 부르고, 서로 삐지기도 하고..
너무 행복합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기