이 망할놈의 훅병…안고쳐지네요ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이 망할놈의 훅병…안고쳐지네요ㅠㅠ
  일반 |
닉네임사과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-27 02:17:16 조회: 4,414  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

레슨받고 좀 나아진다 싶으면 다시 또 스멀스멀…
차라리 푸시 슬라이스는 공이라도 뜨지..
개훅으로 고생한지도 반년은 된거같습니다.
중간중간 드라이버 다 고쳤다! 스트레이트 간다! 하는데도
그 다음주나 그 다음날이면 또 개훅..
프로님은 오른손을 너무 로테이션 해버리니 그렇다고 하는데 안하고 싶어도 잘 안되네요..
골프란게 정말 재능과 성격이 그대로 반영 되는 스포츠인것 같아요. 안맞으면 어떻게 하나..하는 생각이 들면 여지없이 안맞네요 ㅎㅎ
오늘 100개 넘기고 하소연할 곳이 없어 골포에 남깁니다..우울한 밤이네요

추천 3 반대 0

댓글목록

안녕하세요. 저도 비슷한 샷으로 고생을 많이 했습니다. 오른손을 과도하게 써서 멀리서부터 감아쳐져서 왼쪽 저탄도 오시 훅이 많이 났는데요. 이게 앞에서 영상(face on)을 찍어보니 다운스윙부터 임팩트로 들어오는 구간에서 오른팔꿈치가 멀리서부터 벌어져 들어오더라고요. 프로들은 오른팔꿈치가 몸앞으로 들어와서 임팩트를 시키지 않습니까? 그래서 여러 고민을 하던 중 인터넷에서 cack handed drill(그립을 꺼꾸로 잡는 것)을 했더니 조금 좋아졌습니다. 우탄 및 슬라이스가 조금 나긴하는데 왼쪽 꼬꾸라진 훅 보다는 훨씬 기분이 낫더라고요. 링크 올릴테니 한번 시청해보시고 도움이 되면 좋겠습니다^^

https://youtu.be/1L8e_XQgHNI?si=AK0pTbisZ9zDRjud

1 0

임시방편으로는 공을 평소보다 한개 정도 오른쪽으로 두고 쳐보세요.
왼발을 쎄게 밟는것도 도움 됩니다.

1 0

릴리즈 한번 점검해 보세요.

1 0

골반하고 허리가 안돌아서 그런거 아닐까요

오픈 스탠스로 한번 쳐보시죠

1 0

헤드를 열고 우측 에이밍하면 좀 나아요.

1 0

오른손 개입 최소로 하고 왼손으로만 스윙한다는 느낌으로다가 해보시면 어떨지요.

1 0

제가 개훅러였는데 요즘은 많이 좋아졌습니다.
1. 백스윙시 몸과 손의 간격을 일정하게 가져가기..
아크키운다고 팔을 죽죽 뻗다보니 이게 독이었나봅니다 ㅠㅠ
2. 손은 손의 길로 헤드는 헤드의 길로..
심한 인아웃(10도이상 ㅠㅠ)이 나와서 헤드를 생각보다 바깥으로 들다보니 궤도가 많이 좋아졌습니다.
3. 체중 뒤에남는것..
체중이 뒤에남으면 결국 손목을 인위적으로 쓸수밖에 없더라구요.. 저는 첨부터 왼발에 체중을 60-70프로 실어놓고 하니까 중심도 잘지켜지고 왼발도 잘 밟혔습니다..
도움이 되시길..ㅠ

1 0

동병상련이네요.
우선 인아웃 각도와 정타부터 점검을 해보시는 걸 추천드립니다.

1 0

스트롱 그립에서 뉴트럴쪽으로 살짝 이동시키는것도 도움은 됩니다.

1 0

샤프트를바꾸고해결을...봤습니다ㅋㅋ

1 0

드라이버 문제는 대분분 샤프트로 해결해야 합니다

1 0

제 경우에는
1. 그립은 위크그립+완전히 힘빼기
2. P2까지 반듯이빼기(웨글)
3. 백스윙탑에서 골반스타트

이렇게해야 인아웃평균 10도에서 인투인(+-0.5)으로 왔습니다.

1 0

상체가 강하면 그런거 같습니다.

필드에서  미스샷으로 공이 생각보다 적게 나간 경험이 있을때, 공이 멀리 안갈거같은 불안감에 다음 샷들은 상체가 점점 강해지면서 개훅이 나오고 그러더라구요.

상체는 완전히 안쓴다고 생각해야. 상체가 점점 강해지는걸 막아주지 않을까 싶은데.. 참 어렵네요.

2 0

위크그립이 조금 도움됩니다.

1 0

많은 의견 주셔서 감사합니다 말씀 주신 부분들 참고 잘해서 또 한걸음 나아가보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

점보 그립사용해보세요
릴리즈가 덜된다고 합니다.

1 0

안뜨는 훅이면 아예 닫혀서 임팩트되신다는건데..(출발이 왼쪽) 윗분들 말씀처럼 위크그립(특히 오른손), 그리고 어드레스시 아예 페이스를 조금 오픈해보시면 어떨까 싶습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기