아이언 그라파이트로 바꾸고 싶네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 그라파이트로 바꾸고 싶네요.
  일반 |
멀리멀리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-26 13:24:17 조회: 5,004  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

구력 7년에 50대 중반, 키 160에 작고 왜소한 저주받은 체구의 독학 골퍼입니다.
필드는 일찌감치 접고 독학 연습 중인데요.
피팅 받고 드라이버는 ZX7 벤투스 블랙 5S씁니다. 볼스피드 67 - 72m/s사이를 치는데요. 아이언은 zx7 s200 샤프트 인데, 나이 둘고 하니 버겁네요.
올해 내내 아이언 난조로 고민이 많았는데 , 연습장에 비치된 그라파이트 연습채로 쳐보니 방향도 괜찮고 너무 편하게 잘 나가네요.
왜 구지 힘들게 치고 있나 하는 마음이 들더라구요. 이참에 그라파이트 하나 들여서 연습 해 봐야 겠네요.

드라이버도 가벼운 말랑한걸로 시타 좀 다녀와야겠습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

드라이버 볼 스피드를 볼 때 그라파이트까지 갈 필요가 있을까 싶네요.
걍량스틸 정도면 될 것 같습니다.
제 아는 지인분이 글쓴분처럼 생각하셔서 그라파이트 기변하시는거 말리고 말려서 75g대 경량스틸로 변경하셨는데 금방 다시 95g 대로 다시 기변하시더라구요.
아니면 스틸파이버도 좋은 선택지가 될 것 같은데 시타 한번 해보시면 좋을 것 같네요.

1 0

KBS 투어 TGI 그라파이트 아이언 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cD5M
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0

감사합니다. 골고루 시타 좀 해보겠습니다.

0 0

S200은 무겁긴 하니까 120이나 105정도로 약간만 내려보시면 어떨까 싶네요

1 0

그라파이트에 갑자기 꽂혔어요. 여러가지 경량도 시타 좀 해봐야겠습니다. 감사합니다

0 0

골프 쉽게 쉽게 치시는게...ㅎㅎ

1 0

네에. 이젠 쉽게 치고 싶어요.

0 0

키 160 에 드라이버 볼 스피드 72m/s면 프로급 아닌가요?
골포에는 천재가 정말 많네요…

3 0

천재는 당연 아니구요, 노력 많이 했어요. 그립을 정말 빠질 정도로 가볍게 대는 정도로 잡다보니 힘을 많이 빼는게 도움이 되었습니다. 너무 가볍게 잡다보니 중량 아이언에서는 오히려 반대현상이 나더라구요.

0 0

스틸바이퍼가 딱인데 비용이 좀 나가요. 요즘 예전보다 많이 내려 갔다고들 하긴하던군요...95i 추천이긴한데..

0 0

로마로에 75g 그라파이트 피팅해서 사용중 입니다.
동생의 950neo  jpx923 쳐보니 거리도 비슷하고
일관성은 더 좋은듯 하네요,
그라파이트 가시기 전 시타해보세요.

0 0

Kbs max 75나 65 강추합니다. 너무 좋아요

0 0

V300으로 시작해서 현재는 Gen3 사용중이에요.
볼스는 65~70서이 정도 나오고 벤투스 블랙 6S 사룡중입니다.
엘보우 때문에 아이언 mmt80s 쓰다가 현재는 스틸파이버 I95S쓰는데 만족중입니다. 바꿔보시는것도 좋을것 같네요^^

0 0

nspro 950 정도로 쳐보셔도 좋을듯 합니다.

0 0

알려주신 샤프트로 체험 해보겠습니다. 정말 감사합니다

0 0

가끔 하우스채나 지인의 그라파이트 채 빌려서 써보면 가볍게 팡팡 쳐지는 느낌이라 좋긴하더라고요.

근데 그라파이트채의 유일한 단점이 있습니다. 왜 벌써부터 그라파이트 쓰냐, 스틸 쓰라고 오지랖피우는 사람들이 꽤 많이 있고, 한두번 들으면 모르겠으나 반복해서 들으면 스트레스가 된다고 합니다. ㅋㅋ

0 0

개인적으로 숟가락들 힘만 있다면 그라파이트는 반대이옵니다.

0 0

스릭슨 zx5 tour-ad85 특주 (88g, R) 아이언 세트 관심 있으시려나요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기