라운딩 후 장비병 재발.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩 후 장비병 재발..
  장비 |
GZ311
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-26 00:46:23 조회: 6,185  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

안녕하세요 곧 1년 되가는 골린이입니다.

지난주에 "이제 날도 추워지고 시즌오프다" 생각하며 올해 마지막이다 다짐하며 라운딩을 다녀왔습니다.

전반전 필드에 적응을 못한건지 집중력 문제인지..망
후반전 리마인드하여 전반스코어 겨우 만회하여 나름 만족스러운 스코어로 라운딩 종료했습니다.

라운딩 후 실수들을 복기하던중 아쉬움때문인지 뭔가 홀린것마냥 지름신이 강림하여..소비를 합리화 시키며 결제를 해버렸습니다.

아이언 : 날리는 무게, 옵셋, 디자인 3가지 이유
V300 950S -> 포지드스타 MODUS105S

드라이버 : 요즘들어 하드하다는 느낌..
벤투스 BK TR 5S -> NX 그린 5S

웨지 : 아이언 샤프트 증량에 따라서..
V300 50,56 950S -> RTX6 48,52,56 DG200

물론 제 몸뚱이가 젤 문제이지만ㅠㅠ
1) 장비를 바뀌야 중수로갈수있다
2) 아직 너무 이르다..지금장비도 충분하다
지금이라도 롤백을 해야할지 헷갈리네요

선배님들의 소중한 고견 한마디씩 부탁드리겠습니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

저의 답변은 1번입니다. 이것저것 많이 써보십쇼

1 0

정착할수있는 장비까지 기변을 해볼까요?ㅋㅋ
답변 감사합니다!

1 0

사실 습관같은 느낌입니다. 저도 아이언하고 드라이버 웨지는 괜찮은데 퍼터를 은근히 많이 바꿨어요 6~7번 정도 10년사이에. 근데 항상 같아요.... 그냥 습관적으로 큰 노력없이 장비바꾸면 드라마틱한 변화가 있을까하는 기대같은게 있는데, 드라이버나 아이언 웨지류에는 그런게 잘 없는데 저는 이게 퍼터에는 좀 있어가지고... 솔직히 클럽도 샤프트가 더 많은 비중을 차지하는판에 헤드바꾼다고 뭐가 달라질까요. 진짜 제대로 한번 돈 쓰는김에 유명한 피터한테가서 샤프트 헤드 다 피팅 받고 제대로 한번 지르시고 정착하시는게.... 그러면 라운딩 후에 뭐 못쳐도 스윙이 문제겠거니 하지않을까 합니다.

(저한테 하는 소립니다..사실)

2 0

피팅은 생각을 못해봤네요ㅋㅋ 참고하겠습니다!

답변 감사합니다 :)

0 0

그냥 브랜드 피팅점에서 피팅한번 받아보시는게 거기서 적정스펙 찾아주고 팩폭좀 때려주면서 장비 맞추니깐 샤프트 탓은 별로 안하게 되더라구요 근데 골프가 장비바꾸는 맛도 있어야 제맛이죠 ㅎㅎ

1 0

아하 팩폭 두둘겨주시는군요..ㅋㅋ 위에 말씀해주신분도 피팅의견주셨는데 참고하겠습니다

좋은 의견 감사합니다!

0 0

v300은 팔지 마시고 서브로 남겨두세요.
최근에 v300 다시 쳐봤는데 과한 옵셋에 공이 파뭍히는 느낌이지만 오히려 안정감이 들고 헤드도 크고 너무 편합니다.
손맛도 좋고 비거리도 쉽게나고 괜히 필았나 하는 후회가 들더라고요.

3 0

아하! 그런방법이..

지출을 매꿔야되가지고ㅠㅠ

V300 = 포지드스타 동일 금액이라 둘중하나 선택해야지 싶습니다ㅠㅠ

0 0

제가 쓰고 싶은 조합이네요 ㅋㅋ

1 0

감사합니다ㅋㅋ

0 0

반대하는 골포인이 있을까요?ㅋㅋ

1 0

이것이 골포정신 인가요ㅋㅋ

0 0

좋은 놈들로 바꾸셨네요.. 그런데 퍼터는요?

1 0

그 다음 퍼터겠죠...?ㅋㅋ 스파이더랑..뉴포트 기웃거리고있습니다ㅋㅋ

0 0

돌다 돌다 V300 으로 회귀
이것만큼 쉬운채는 없었고
이것도 못치면 백퍼 내잘못이다
그러니 연습에 더 집중이 되더군요

3 0

아 그렇게 생각할수도 있겠네요..일단 V300 세이브 해놓겠습니다

0 0

누구나 겪어야 하는 감기처럼
장비병 또한 한번 즈음은 거쳐야할 통과의례죠~
그러나 언젠가 느낄껍니다~
쉬운채가 최고구나...
스크린 하우스 채 써보고 이거 뭐지?!
하는 순간이 또 와요^^

1 0

아하 감기 처럼 오는거군요 ㅋㅋ

이번에 바꾸고 졸업이다 생각했는데 또오려나요 ㅋㅋ

0 0

어떻게 치는지, 거리는 얼마나 나는지 데이터가 없으니 질문과 답변이 아무런 의미가 없습니다.
그리고 피팅 없이 변경 전과 변경 후의 차이점도 모른채 아무런 판단기준 없이 이것저것 바꾸는건 걍 돈버리는 것에 더 가깝죠.

1 0

다음에 장비문의를 하게 되면 데이터와 함께 문의해야 선배님들 의견을 정확하게 피드백 받을수 있겠군요 감사합니다!

0 0

솔직히 초보때는 날리고 머고 할게없어요. 그냥 암거나 쓰면 됩니다

허나 우리는 골포인이기에, 이런 글 적으신거부터
일단 마음은 콩밭입니다.

지르십쇼 질러야 싱글갑니다!!!!!!!!!

참고로 182/95 근돼체형인데 돌고돌아 경량 왔습니다.
들버는 6x구요

1 0

ㅋㅋ답변 감사합니다!

0 0

1년이면 바꿈질이 무슨 의미가 있을까만은 저 역시 그랬기에 응원합니다.
조금 실력이 늘고보니 덜 바꾸게 되더라고요.ㅎㅎ

1 0

아하 그렇군요! 답변 감사합니다

차츰 실력이 올라오면 자연스레 장비병도 더뎌지겠죠?ㅋㅋ

0 0

v300부터 바꾸시는거 추천합니다
과한 옵셋은 핸디가 오를수록 독이됩니다
그리고 아이언이 정해지면 웨지도 보키 죠스 클리브랜드등 맘에 드시는걸로 추천합니다

1 0

답변 감사합니다!

저도 옵셋 변화에 따라 구질이 어떻게 변화되는지 궁금해서 써보기 전까지는 모른다는 생각에 장비병이 온거같습니다 ㅋㅋ

웨지 추천도 감사드려요!

0 0

저는 지금까지 레슨에 많은 돈을 썼는데,  그 돈으로 장비질을 할걸 후회하고 있습니다.  장비질은 그래도 장비가 남잖아요 레슨은 부상만 남아요

1 0

동절기 기간에 레슨을 생각하고 있었는데.. 과한 연습이 부상으로 오신건가요?ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기