파3 사인플레이때 뒷조 공에 맞는경우 어떻게 되는건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

파3 사인플레이때 뒷조 공에 맞는경우 어떻게 되는건가요?
질문 |
브룩스캡숑카
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-20 15:28:09 조회: 3,089  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

파3 온그린 했는데 홀과 제 볼 사이에 뒷조 사인 플레이 공이 놓여져 있어서

치기 전에 "흠 부딪힐꺼 같은데" 하고 말한 뒤

퍼팅 했는데 아니나 다를까 부딪혀버렸네요ㅜㅠ

다시 두 볼 모두 첫 위치 근처에 재배치 후 플레이 하긴 했는데

로컬 룰이 있을까요??

공식 룰은 사인플레이가 없을테니 당연히 없을테고..

골포분들은 이런 경험 없으신지요

추천 3 반대 0

댓글목록

캐디가 뒷조 볼 마크 안해주시던가요 ??
보통 그런 경우, 마크해주시던데요 ㅠㅠ...

4 0

일단 잔디보수 어머니들이 제 퍼팅 라인에 두분이 계셔서 ㅋㅋㅋ 플레이 하겠습니다! 외치고
캐디분한테 동선 걸친다고 확실히 어필 안한 제 잘못도 있겠네요ㅠ 답변 감사드립니다

0 0

가야될 길에 공이 있으면 님네 캐디가 마크하고 공 집어야죠.. 마크도 걸릴거 같으면 옮겨야 되고요.. 이건 로컬룰이 없어도 당연히 부딪힐거 같으면 치울때까지 안쳐야죠 ㅎ;;

2 0

많이 밀려서 저희도 급하고 캐디분들도 급하고 ㅋㅋ 어수선 했습니다

0 0

길에 공이 있으면 마크하고 치는게 당연한거죠.

1 0

뒷조 공이니 캐디분이 마크한다는 말씀이시죠??

0 0

사인플레이하면 보통 다 마크하고 진행하던데 거긴 좀 다른가보네요 ㅎㅎ
그것도 설마 로컬룰인건가요.....

2 0

캐디 운영 미숙인것 같네요

2 0

캐디 잘못이 큰데
퍼팅하신분이 캐디한테 물어보신건지도 궁금하네요. 물어봤으면 당연히 마킹 해줬을꺼 같은데요

1 0

캐디가 이상하네요;;; 앞팀꺼 마커를 해줘야되는데요.......

2 0

1. 마크 해달라고 정확하게 의사 표현
2. 우리 조 캐디분이 마크해준다

이렇게 정리 가능하겠네요!
답변 감사드립니다

0 0

캐디가 마크해 주고 공 치워야죠.
캐디 잘못입니다.

1 0

Call on을 하신 건가요?

룰상으로는 치실때 마크를 요청하셔야되고
만약 쳐서 공이  부딪히는 경우에는

중간에 있었던 공은(서있던공) 리플레이스 (원위치)
맞고 튀어나간 공은(친공) 인플레이 입니다.

1 0

입장바꿔 뒷팀이면 많이 당황스러울거 같네요 ㅎㅎ;

가리든 안가리든 우리팀 진행범위 내라면
캐디가 마크하고 줍죠
만약 뒷팀 친게 독도온 되어 우리팀에 지장없으면 그냥 둘거공요

개정된건진 모르겠지만
그린위에서 플레이시 다른사람볼 맞추면 벌타 아닌가요?
예전에 캐디랑 우리팀 동반자랑 뭐가 맞냐 틀리냐 논쟁?했던거 같은데 기억이 잘 안나네요 ㅎ

1 0

마크를 안한분이 벌타입니다.
사인홀은 100% 캐디 실수죠, 골프장에서 자기들 이익을 위해 만든 룰이니

2 0

아 네 사인플레이와는 별개로
정상 플레이 였으면 마크 안한사람이 벌타!
기억하겠습니다 ㅎ

1 0

제가 알기로는 반대입니다. 마크를 안했을때 공을 쳐서 맞춘사람이 벌타입니다.
서있는 공은 원위치로 리플레이스 합니다.

그래서 공을 맞출거 같을때는 마크 요구를 꼭 하셔야 합니다

1 0

바로잡아주셔서 감사드립니다

1 0

헷갈려서 찾아보니
어프로치는 그냥 그대로 플레이
그린위에서는 맞춘 사람이 2벌타
뭐가되었든 마크를 요구 하는게 맞겠네요...
https://brunch.co.kr/@mindgolf/58

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기