일본차량 금지!? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일본차량 금지!?
일반 |
오마이버디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-20 14:20:49 조회: 8,858  /  추천: 8  /  반대: 1  /  댓글: 62 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
여우비k

본문

https://www.hankyung.com/article/2023111975937 

엇 아직 자동차 차별이 남아있었군요. 기사보고 깜짝 놀랐습니다.

어디 골프장인지 모르고 가면 굉장히 불쾌하겠습니다.

조금 과한 것 아닌가요? 넓게보면 안가면 그만인 노키즈존 같이 점주 마음인가요?

추천 8 반대 1

댓글목록

불쾌할게 뭐 있나요

안가면 그만이지

지금 시기에도 저렇게 소신을 낼 수 있는 골프장이 있는게 대단하네요

48 0

싫으면(못가면) 안가면 그만 아닌가요.
골프장이 두어개만 있는것도 아니고

9 0

노키즈존을 좋아하는 사람이 있고 싫어하는 사람이 있죠. 딱 그 정도로만 생각하면 될 거 같아요. 많은 의미를 부여할 수록 싸움만 커질 겁니다.

5 0

다만 골프장 카트는 야마하라고 ...

9 0

사실인가요?

0 0

네. 2022년 캐디 구인글에 야마하 카트라고 써있었다네요

2 0

골프장안의 차량 야마하도 다 내보내고 새로 구입하실 의향은 없으신지 궁금하네요

3 0

교체 비용이 비싸서 시간이 걸린다고 답변했다네요

2 0

내가 하면 로맨스죠 ㅋㅋ

5 0

그럼 일본차도 새로 바꾸는데 시간이 걸리는걸 이해해달라..,

5 0

일단 브랜드는 가린다네요.

그럼 일제차 스티커 붙이고 가면 입장허용인지...;;
저도 개인적으론 일산불매중이라 마음은 이해하지만 앞뒤없는 행동은 골 때립니다.

4 0

브릿지스톤, 미즈노, 스릭슨, 혼마, 온오프, 조디아, 젝시오, 요넥스, 야마하: ??

1 0

골프장 사장님 집 뒤져서 일본제 물건 하나 나올때마다 꿀밤한대씩 맥이고 싶네요
'조상 공로 잊지 말자는 취지로'

12 0

컴퓨터 뒤져서 일본산 야구동영상 나오면 한대씩 때리고 싶네요. 사람한테는 죄가 있어도 물건이 무슨 죄가 있나요?
그리고 골프장비가 일본산을 피해가기는 어려울텐데 그건 어찌 말할려나. 국민 샤프트인 nspro는 아주아주 대중적인데 말이죠.
저런 걸 두고 돌 아이라고 하는 겁니다.
그냥 노이즈 마케팅이라 믿고 싶습니다.

13 0

알면 피해서 안가면 되는데 모르고 갔다가는 문전박대 당하면 기분이 나쁠 것 같습니다

8 0

차라리 국산차량 그린피 만원 할인이 좀 더 멋있는 애국 운동아닐까요? 그냥 덮어놓고 막무가내 선택적 반일은 아닐런지… 하는 마음이네요

10 0

여기도 참 비꼬는 사람들 많네요

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8553153

이건 뽐뿌에도 같은글 올라온건데

댓글 한번 보시죠

4 0

불의는 참아도 본인손해 십원에는 난리나는 내로남불은 최고봉 뽐그x 사이트 댓글과는 왜 비교하지는지

6 0

자기 이익 포기하고서라도 잘못한거 바로잡겠다고 하는데 왜 욕먹는지 모르겠습니다.

물론 내로남불도 있고 하지만, 일본이 잘못한거 맞고, 사과 아직 안했고, 역사 제대로 안 가르치고 있고. 독일은 인정하고 사과할거 하고 역사 똑바로 가르치고 있는거에 비하면, 저런 움직임이 늘어야 한다고 봅니다.

33 13

왜 욕먹는지는 님도 쓰신것처럼 내로남불이라 욕먹는거죠
차라리 일본산 다 배척하겠다고 하면 모를까 선택적 반일이자나요
차는 안되는데 카트는 된다?
차는 안되는데 골프채는 된다?
차는 안되는데 골프복은 된다?
이건 머 논리도 없고 그냥 우기기식이니 욕과 조롱이 따라 붙는거죠

18 14

정확히는 "자기 골프장 이익에 크게 관계없는 사안에 대해서만 반일"인 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
그나저나 저 골프장 기사 아직도 저러고 있는건가요? 골프장 사장 근성 하나는 추천합니다.

2 0

일본산 물건 쓰는 같은 국적 사람을 손님으로 안받으면 일본이 사과하는 거군요

8 0

사용하던 사용하지 않던 개인의 선택의 자유죠..
근데, 일본산을 사용하는 사람을 비난하는 사람은 정상은 아닙니다.

10 0

혼다랑 니싼 미쓰비시는 괜찮나 보네요;;

0 0

어휴 뽐 댓글 보니~ 장난 아니네요~

1 0

논란과 별개로 어제도 다녀왔는데 가성비 참 좋은 골프장.

3 0

시골집 근처에 있는 곳이라 기회가 될 때 가끔 방문하는 곳이네요~ 9홀 골프장이고 지방 중소 도시에 규모도 작은 편이지만 그나마 잔여티를 잡을 수 있는곳이라 가곤 합니다~ 지인들에게 물어보니 일본차를 타는 사람들은 동행자의 차를 이용하는데 예전부터 그래와서 인지 크게 불편함을 호소하거나 클레임을 걸진 않는다고 하네요~ 반짝 이슈로 이득을 얻기 위한 일도 아니고 고객을 우롱하는 일도 아닌데.. 댓글 반응은 차갑네요 (우리나라에 그런 곳도 있더라 하면 될거 같습니다ㅎㅎ)

21 0

잘 하고 있는 것 같은데요? 마음에 안드시는 분은 관심끄고 안가면 되는데 돌**니 뭐니 비꼬는건 뭔가 찔려서인지..

25 0

위에 댓글 쭉 읽어보세요.
내장객 일본차는 안되지만 카트는 야마하 쓴다고 하잖아요. 바꾸라니 돈 없어서 못 바꾸겠다고 했죠.
그게 바로 선택적 반일이고 노이즈 마케팅입니다.
제가 틀린 말 했습니까?
할려면 깔끔하게 카트도 국산으로 바꾸고, 골프장비도 일본산 쓰면 입장불가라고 했으면 오히려 지지 했을 겁니다.
님이나 비꼬지 마시죠.
아이디 보니 정치에 아주 관심이 많으신 분이네요.

12 19

선택적 반일은 하면 안 되나요? 일제불매가 완전 불매의 형태만 있는 것도 아니고, 대체재가 없거나 대체가 곤란한 경우까지 불매한다고 하는 사람은 본 적이 없는데요? 오히려 그나마 대체재가 많은 일본차 출입금지로 생각할 거리라도 던져주는 게 훌륭한 거라 생각하는데요?
그리고 제가 뭘 비꼬았나요?ㅎㅎ 님은 아이디 보니 명예 일본인이신가 보네요.

6 0

작년 일본 상품 불매시절부터 계속 하는거니 계속 지지하고 응원합니다 ㅎㅎ

24 0

정치병자들 정말 싫다

8 0

골프장 대표가 출마욕심 있나보네요
골프장 정도 자산 가진 사람이 일반인 보다 판단력 떨어진다 생각하는건 오산 입니다. 전재준은 드라마속 인물이고요
2명의 지인을 만드느니 1명의 팬과 1명의 안티팬을 만드는 전략이죠 정치인들이 주로 하는 전략
저런데 놀아나주면 안됩니다 여론 만들줄 아는 교활한 사람이네요 보통 사이비 교주들이 저런 성향입니다
본인 장사니 어떻게 해도 자유고 싫으면 안가면되는게 자유시장경제 논리이니  정당한 행위임엔 분명하고요
 골프업계에서 일산사용자 거부 라는게 선택적 내로남불임에도 분명합니다

4 0

저 골프장 일본 골프채는 출입금지안하나요? 일본 골프채 출입금지하면 돈이 안되니 안할라나요
사고방식이 초딩이랑 비슷한거 같아요

3 0

일본제품 가급적 안 쓰면 좋죠. 방식의 차이 아니겠습니까? 과하게 하는 분도 계시고 저처럼 가급적 안 쓰는 분들도 계신거고. 방식이 과한건 뭐라고 해도 불매운동 자체를 폄하하는건 하지 맙시다.

12 0

카트부터 바꾸고 출입제한하는게 골프인으로써는 이슈화할 수 있는거 같은데요 ^^

4 0

자기 돈 들여서 카트 바꾸는건 어렵지만
괜한 일본 차 모는 사람한테 생트집 잡고 개념있는 사람 척하는 건 참 쉽죠ㅋ

불매운동 하고 싶으면 혼자 알아서 조용히 하면 되죠. 일본 물건 쓰는 남을 비난하고 가르칠일은 아닙니다.

7 0

차는 반일,, 자기네 장비는 돈드니까 나중에,, 클럽은 일본채가 워낙 많으니 어쩔수가 없어서..

반일이 페미니즘이랑 뭐가 다른지 모르겠습니다 ㅎㅎ

8 0

그냥 골프장 배째도 장사 잘되니 자기 하고픈거 하고 사는구나 뭐 그리 생각합니다. 사실 주변에 일본차도 거의 없고 골프채도 일본보다 미국쪽 성향이 강해서 별 상관도 없지만. 저런걸 할수있는 배경은 골프장이 골퍼들보다 위상이 높아졌기 때문이 크죠.

2 0

일본 차를 쓰는 사람은 매국노로 간주하는건가요..ㅠ
일본 샤프트를 쓰는 사람은?
할꺼면 확실하게 하는 게 좋아 보입니다.  오히려 일본 자동차 산업이 그나마 한국 제조업에도 도움이 되지 않을까요? 반면 일본 화학 제품은 한국에 도움 1도 없지 않나요? 한국 회사가 원료를 납품하지는 않으니까...

2 0

뭐 사장 마음인데 뭐라고 할거 있나요. 골프가 친일도 아니고..어떻게보면 이익포기하고 하는건데 사회적 분위기에 따라 비난하는건 아니라고 봅니다.
노재팬일때 저런걸 앞장서서 했다면 마켓팅일수 있는데 지금은 정치 분위기가 다르고 여행도 엄청 가는데 저러는건 사장 뚝심아닐까요. 심지어 이런 댓글 처럼 비난 받을 일이나 컴플레인도 많을거 같은데요
대체가능한건 되도록 안쓰자는 취지로 보면 될거 같은데..공기업도 아니고 민간기업 오너가 알아서 하는걸 굳이 비난은 좀 아니라고 봅니다.

15 0

일본 가느니 태국을 가겠습니다 ㅎㅎ

7 0

2019년경에 반일감정이 더욱 많이 생겼는지 그 이유를 먼저 생각해 보시는게 좋지 않겠습니까? 현재 대한민국은 수출로 먹고 사는 나라고 반도체는 현대 우리의 쌀로 비유를 합니다. 반도체를 만드는 필수 재료 수출 규제하며 일본이 먼저 도발해서 반일 감정이 더욱 거세게 생겼던 것이고 일제차 2자리 번호판은 용서해도 이런 도발 상황을 알고 새롭게 일본차를 산 세자리 번호판은 용서하기 힘들다는 말들이 많았을 때입니다. 자신이 일본 여행을 가든 일본차를 사는 것도 자유이듯이 골프장 주인이 일본차 출입을 불가하겠다는 것 역시 문제될 것이 없지 않습니까.

12 0

사기업이 어떻게 하던 법에 저촉되거나 윤리적으로 문제가 있는게 아니면 왈가왈부 할 건 없을 듯 하네요. 글의 핵심은 모르고 갔다가 문전박대 받으면 열받겠다이니 이부분에 대해 얘기하면 될 듯 하고. 다만 아직도 일본이 과거사를 청산하지 않은 상황에서 선택적 반일이든 뭐든 하면 어떤가요.상기 건 처럼 누군가 피해가 발생할 수도 있는 상황 을 배제만 한다면 좀 더 좋겠네요.

3 0

노재팬 운동 다 좋습니다 근데 이 골프장 행태는 좀 아니지 않나요? 자기네들 카트를 다 바꾼다음 우리는 노재팬운동을 위해 이런 조치를 취했으니 방문고객님들도 동참해주시기 바랍니다 이정도는 해야 명분이 서는거 아닌가요.
이. 골프장 옹호하시는분들은 스크린골프갔는데 일제 프로젝터 하우스채도 일제 가져가놓고는 방문고객들한테 우리 업소는 반일운동 차원에서 일본채 들고오신분들은 입장 안되십니다 하면 다 수긍하고 별불만없으신거죠? 비꼬자하는게 아니고 진심 궁금합니다

6 0

저 골프장처럼 미리 밝혔으면 다른 스크린 가지 않을까요? 굳이 뭐..

5 0

제가 지난 달 해당 골프장에 다녀왔습니다.
저는 일본차를 운행하는데  전화를 했죠. 일본차는 정말 주차 못하느냐? 물었더니 클럽백 내리고 골프장 밖에 주차하고 와야한답니다.
그럼 골퍼들 상당수 일본채를 사용하는데 그건 되냐? 현기차 타고 가서 미즈노 클럽백이면 안내려줄거냐?라고 했더니 …… 그게 회사 방침이라…. 그러더군요
라운딩 전에 골프장 직원한테 한쪽 구석에 주차하고 라운딩 하면 어떻게 되냐? 물었더니  차량에 핸드폰 번호 보고 전화해서 진행중인 홀까지 와서 차 키 받아다가 차 뺀다고 합니다 ㅡㅡ;;
두번 가봤는데 다신 안가려구요.

7 0

아따 또 시작이네..
이런 기사는 알아서 판단하게 갖고 오질 마셨으면~

4 0

왜 비아냥 거리고 비꼬는 댓글을 다는 건지 모르겠네요.
저 골프장이 일본 불매한다고 누군가에게 피해 줬나요?
일본차 가진분들 안 받겠다는 건 오히려 피해를 감수하고도 본인 신념에 따른 행동을 한다는 건데
운행중인 일본산 카트 안 바꾸고 일본 불매한다고 욕먹을 일인가 싶네요. 소신을 지키고 싶으면 네 모든 걸 포기해라 인가요?
일본불매 응원합니다. 물론 반대하는 사람에게 욕할필요도 강요할 필요도 없다고 생각합니다.
각자 알아서 소신에 맞게 행동하는거지요.

13 0

자기는 카트 등 전혀 불매 안 하면서
을인 골퍼한테 갑 지위에서 불매를 강요하니
그냥 비웃는 거죠 ㅋㅋㅋㅋ

6 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기