골린이 기변병이 와서 미치겠습니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 기변병이 와서 미치겠습니다..
장비 |
Brand new …
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-20 13:51:19 조회: 3,966  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

백돌이 골린이 기변병이 미친듯이 옵니다...

드라이버 - 미즈노 stz 220 벤투스 블루 5s

3번 우드 - 스릭슨 zx7 투어ad 6

4번 유틸 - 스릭슨 zx7 mk2 투어ad 7

5~P 아이언 - 캘러웨이 apex21 ns pro 950 s

a,s - 50도, 56도 클블 rtx 집코어

퍼터 - 클블 소프트 프리미어

이렇게 사용하고 있고 입문 3개월 차 필드 백돌이, 스크린 90돌이입니다....

드라이버 기준 볼스 65~68 정도 나오고 있으며 키 180 몸무게 85입니다!

스포츠에만 빠지면 장비병이 넘쳐 흘러서 지금도 뽐뿌가 너무 옵니다 ㅠㅠ

뭐든 다 사고 싶어 미치겠는데 만약에 산다면 업글할만한 아이가 뭐가 있을까요?

조언 부탁드립니다!!!

추천 4 반대 0

댓글목록

제가
만약 산다면
퍼터 ~ 아이언 순으로 바꾸고 싶습니다 ㅎ

1 0

추천해주실 퍼터가 있으신지요!
지금 퍼터가 워낙 잘맞아서... 퍼터는 기변 생각을 안해봤습니다! :)

0 0

잘 맞는 채는 건드리지 마세요. 돌고 돌아 같은 채로 오게됩니다. 흑흑..ㅠ.ㅠ

0 0

장비 구성을 아주 훌륭하게 잘하신 듯 합니다...
(저는 구력 7년차.. 장비병은 거의 완치? ㅡㅡ;)
굳이 뭐라도 안사서 미칠것 같다면...
분위기 전활할겸 퍼터?? 정도... 생각됩니다 ㅎ

1 0

ㅎㅎ 좋은 장비 스승님을 만나서 알찬 장비로만 구성했는데 이 놈의 장비병이 가만히 있질 못하네요 ㅎㅎ,,,,

0 0

구력 딱 1년차 입니다.. 1년만에 텔메,캘러웨이,핑,타이틀 등등 환자마냥 다 써보고 에어로젯 드우유 정착...
아이언은 스릭슨 z포지드2 정착 퍼터는 스카티 팬텀
정착이 정착이 맞는지 모르겠네요

1 0

듣기만해도 이쁜 아이들로 정착하군요 ㅎㅎ
드라이버가 전 가장 맘에 안드네요 ㅠㅠ

0 0

재미(?)삼아 드라이빙 아이언,
벙커 및 스크린 로브샷 60도 웨지
퍼터 블레이드/말렛 하나씩 있어야 하니 퍼터
정도 추가하시면 좋을 듯 하네요 ㅎㅎ

1 0

퍼터는 오디세이 선물받은게 있긴한데 지금 퍼터가 너무 잘맞더라구요 ㅎㅎ
드라이빙 아이언은 스릭슨이나 핑이면 될까요~?
웨지도 60도 고민중이긴했습니다!

0 0

기변병은 일단 사서 치유하시고
카드값 내는날 후회하시면 됩니다ㅎ
기왕사는거 젤좋은거 사세요ㅎ

3 0

ㅋㅋㅋ 그래도 이상하게 가격이 착하지 않으면 선뜻 손이 가지는 않고 있습니다....ㅋㅋㅋ

0 0

바꿀 필요가 있는건 없습니다
그냥 갖고 싶은것 지르시면 됩니다

1 0

조언 감사합니다 :)

0 0

드라이버 메이저로 바꾸시고
아이언 샤프트 약하니 업글하시고
퍼터도 메이저로 바꾸면 딱일듯합니다

250만원이면 가능할듯보이고
기존꺼 팔면  잘받으면 100정도 받겠습니다

1 0

메이저 드라이버 하나 추천 부탁드립니다!
아이언 샤프트는 ns pro 950 s 가 제일 강한거였는데 더 윗급이 있을까요? ㅠ

0 0

퍼터는 잘 들어가는게 최고구요 드라이버를 타이틀 테일러메이드 캘러웨이 3대 메이져 브랜드 중에 하나로 기변을..

그러면 또 우드 유틸도 깔맞춤 하고 싶어지고요.. ㅎㅎㅎ

2 0

우,유랑 퍼터는 아직은 잘맞고 있어서 고민이 더 되네요 ㅎㅎ
조언 감사합니다

0 0

아이언 프로젝트나 kbs로 리샤프트... 타감이 많이 달라집니다^^

1 0

처음 들어본 샤프트입니다...! 골린이인지라...ㅎ
아이언도 샤프트에 따라 타감이 많이 갈리나요?

0 0

드라이버와 마찬가지로 헤드보다는 샤프트가 더 영향이 클겁니다.

1 0

한번 빠저들어 장비병에 걸리면, 마치 마약과 같아 중독현상을 떨치기가 힘듦니다. 
일단 중독 현상을 치유하기 위해서는 최소 비용으로 치료 하세요.
중고 사이트에서 사고 팔고 하시다 보면 마음이 가는 물건이 있을거고 점차 중독 현상에서 벗어날 겁니다.

1 0

그동안 해왔던 스포츠에서 하도 중고거래를 많이 해대서 골프만큼은 중고거래를 안하려고 노력하고 있습니다..... 근데 이게 정착이 안되네요? ^^ㅎㅎ

0 0

장비병에 제일 좋은 건 아니지만 그래도 어느정도 효과 있는 건요.
올 타이틀리스트로 가세요.
그럼 장비병 어느정도 막아 줍니다.^^

1 0

공감합니다
이제 장비는 잘 안찾아보고
가끔 드라이버 샤프트 구경합니다 ㅋㅋ

1 0

하 ㅠㅠ 이상하게 타이틀은 왜 손이 안갈까요? 우드 유틸 살 때도 스텔스2 시타했는데 저랑 안맞더라구요...ㅠㅠ

0 0

퍼터를 추가하시면 될 것 같습니다.  퍼터는 3개정도 있어야 마음이 놓여요

1 0

이미 두개는 있습니다! 오디세이랑 헌팅턴 비치 프리미어 있는데 헌팅턴이 제게 더 잘맞더라구요 ㅎㅎ

0 0

장비를 하도 바꾸다가 현타와서 조용히 살라고 맘 먹으면 온몸이 근질거려서 가방 뿜이 와서 질렀죠 ㅋ
장비에서 가방까지 한 싸이클로 몇바퀴 째인지...

1 0

ㅎㅎㅎ 저도 같은 길을 걸을 것 같습니다....

0 0

입문 3개월에 벌써부터 장비병 걸리면 안됩니다..... 지금 바꾸는건 너무 이른것 같긴합니다. ㅋ

0 0

제가 만약에 바꾼다면 퍼터-드라이버-아이언-유틸-우드-웨지 순으로 바꿀거같습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 본인돈이에요. 사고싶으면 사는겁니다!!!

0 0

남이 볼만한 채만 바꾸심이 ㅎㅎ

보통 티샷때랑 그린위에서 다들모이니....

드라이버랑 퍼터위주로만 지름신올때 바꿔줘도 되죠 ㅋㅋ

0 0

미치겠으면 사야죠 ㅎㅎㅎ

0 0

저는 스코어링 클럽에 많은 투자를 했었습니다. 같은 로프트 웨지 세트만 4개가 있네요 ^-^;;;;;;

0 0

미즈노 드라이버 반갑네요
stz220 블루6s 쓰는데
손맛도 좋고 샤프트 짱짱하고 너무 만족합니다.

0 0

드라이버 샤프트 부터 바꾸시는게 라고 쓰려 했더니 이미  벤투스 내요....

퍼터 부터 모으는게 기초 아닐까요 ^^;

0 0

장비병 걸린 사람한테 장비추천해주고 싶어서 입근질거리늰 사람입니다.
일단 퍼터 부터 스카티로 바꿔봅시다.

0 0

딱히 안맞는거 없으면 바꿀게 없긴한데. 볼스가 좀 나오시니 드라이버 샤프트 놀이정도 하시면 될거 같습니다. 60그람대 한번 가보셔도 좋아요.

0 0

초장에 하이엔드로 가시면 다 내 실력이 부족한가 부다 하며
장비병 좀 막아줍니다^^

이것저것 사보고 바꿔보니 차이는 좀 있지만 장비는 잘못이 없다는걸 알겠네요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기