아이언 훅 질문요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 훅 질문요
  질문 |
신미남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-18 17:38:42 조회: 2,137  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

아이언 맞은때 훅나는 느낌이 아닌데
공이 계속 훅으로 심하게 날라가는데
무엇을 체크해야 할까요...
요즘 계속 그래서..

추천 0 반대 0

댓글목록

제 경우는 오른손이 강하게 개입하거나
손등이 과도하게 하늘을 보면 버터타감으로 훅 났습니다.

0 0

상체 쓰임이 많으면 훅이 많이 나더라구요 하체 주도로 치면 덮치는게 좀 덜합니다. 저도 아이언 훅날때마다 그 리듬을 다시 체크하곤 합니다

0 0

전 손목쓰면 훅나더라고요.

0 0

다운스펙 샤프트일 경우에도 훅 경향이 믾이 나타나는것 같아요.

0 0

아웃인스윙에서 덮어치면 훅이죠 ㄷㄷ
인아웃에서는 푸시성 드로우만나옵니다

1 0

제가 인아웃 10도로 정말 심하고
헤드는 또 엄청 빨리 닫혔는데 (아마 -5~-10도 정도로 기억합니다)
진짜 말도안되는 커브로 훅 나옵니다.
지금은 교정 많이 했지만 교정 첨 갔을때
프로가 놀라더군요.
어느정도로 심했냐면 코스 오른쪽 러프 끝에서 쳤는데
왼쪽 페어웨이 끝에 있는 동반자 맞출뻔 했습니다.
그린보고 친 건데요..
인아웃에 개훅 나옵니다. 정말 상상을 초월하는 커브를 그립니다.

0 0

저도 인아웃 10도 였는데 개훅 종종 났습니다. 인아웃 심하면 헤드 좀만 열리면 개푸시나 슬라이스 나오고 좀만 닫히면 개훅이에요. 궤도 수정 필요성 느끼고 교정중입니다.

결론은 백스윙도 다운스윙도 상체 위주인게 문제더라구요.

0 0

저는 심한 인아웃이 정말 최악이라 봅니다.
푸쉬거나 개훅이거나
어쨋든 죽는 샷만 치는...ㅠㅠ

0 0

사실 프로님께 정확한 스윙을 체크받고 레슨 받는게 무조건 맞습니다만...

일반적으로 보면
맞을때 페이스 형태는 처음 출발 방향과 연관이 크고
인아웃, 아웃인 스윙 궤도는 사이드 스핀과 관련이 더 큽니다.

인아웃, 아웃인은 공이 처음 나가는 방향에 대한 각으로 따지는건데
인아웃이 심하면 훅이 날 수 있습니다.

인아웃이 심하면 아웃인 치는 연습을 한번 해보시는 걸 추천 드립니다.

0 0

바깥쪽으로 든다는 느낌으로 채를 백스윙하고 하체가 리드하면서 치면 보통 해결은 되요. 인아웃이 심해서 나는 훅음요

0 0

동영상 찍어서 체크해보세요.
이유는 다양하거든요

0 0

상체가 강하면 훅이 나더라구요

0 0

손목이 감겨서요

0 0

필드에선 디봇으로 출발 방향을 확인하세요
타겟 방향이면 궤도는 괜찮은데 페이스가 닫히는 거니 손목의 개입 문제일 가능성이 높고
출발 부터 좌측이라면 아웃인 스윙에 페이스 정타로 덮어치는 경우
출발은 우측이라면 과한 인아웃과 손목의 개입이 혼합된 경우 겠죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기