jpx 923 투어 샤프트 선택 관련 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

jpx 923 투어 샤프트 선택 관련
질문 |
놀이바다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-18 13:31:34 조회: 1,907  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

jpx923 투어 할인에 꽂혀 고민하다 어제 퇴근길에 이마트 시타실에 가서 다골 120 s200 시타를 했습니다.

저 샤프트가 t100에만 꽂혀 있어서 샤프트 감만 느껴보고자 하고 스윙해봤습니다.

시타시 크게 무겁다는 생각을 못했는데 옆에서 보던 직원이 95 s200 스윙과 비교해보면 채가 뒤에 떨어져서 버거워 보인다고 하네요. 열 몇 번 시타해봤는데 그 말 듣고 보니 나중에 저도 그런 느낌을 받은 것 같습니다.

지금 950r 쓰고 있어서 중간 무게인 모듀스 105s 시타해보면 딱 좋겠는데 샤프트가 없더라구요 ㅎ

SSG에서 모듀스 105s는 일본조립밖에 없어 중국조립과 비교하면 10만원 정도 비쌉니다.

마음은 모듀스 105s로 기울었는데 시타도 안해봤고 가격도 비싼데 지르는게 맞는지 진짜 고민 많이 하다가, 일단 청구할인에 눈멀어 모듀스 105s 달린 옵션으로 주문해놨습니다 ㅠㅠ

저는 40대 후반 덩치있는 아저씨이고 평균 볼스피드 아이언 48~50 정도, 드라이버 62~65 정도 치고 있습니다.

검색해보니 모듀스 105s 샤프트가 강해서 적응 안된다는 분도 있어서 걱정이 되긴 한데 감당 가능할까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

전혀 문제 없어 보입니다.

0 0

모두스는 끝자리 5라인이 강합니다

스피드로봤을때는 그냥 경량 95그람대 s쓰는게 맞을거같아요

0 0

저는 다골 120 s200인데, 모듀스 105s 경험해보고싶네요.

새해 효과인지.. 다골도 좌우편차가 줄어서 아직까진 만족하곤 있지만요^^

0 0

현재 볼스시면 뉴다골 95 s200 쓰시면 될 거 같습니다.

0 0

그냥 지금 가지고 있는 아이언으로 연습 더 열심히 하는게 맞는 것 같군요 ㅎ
답글 주신분들 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기