골프채 택배 어떻게 보내시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프채 택배 어떻게 보내시나요?
일반 |
mechno
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-18 10:22:24 조회: 4,042  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

이번에 카카오 배송 통해서 롯데택배 이용하는데.... 너무 별로네요. 

예전에는 골프채 드라이버 박스도 그냥 받아줬던거 같은데, 이번에 보내려고 보니 규격에 안맞는다고 빠구당했는데... 뭐 어쨌다 아무 연락도 없고.. 규격에 안맞아서 취소됐는지도 모르고... 연락도 없고.. 

규격 맞춰서 다시 하려니 원래 배송 수거 예정일보다 3일이나 늦춰졌어요. 

이해가 안됩니다. 수많은 골프채들 택배 배송을 받았는데, 내가 보내는건 이렇게 제한이 많으니... 

편의점도 안되는데가 많다고 하고요. 

아무런 제약 없이 골프채 배송해주는 업체 아시는분 계실까요? 

추천 2 반대 0

댓글목록

골마켓에 가서 보냅니다..박스없이 가도 돈만내면 편안해집니다

2 0

앗~ 여긴 돈만 주면 대신 택배 보내주나요? 좋은 정보 감사드립니다~ 이걸 진작에 알았어야하는데... 카카오 배송은 골프채 잘 받아준다고 어디서 들어서 잘못된 선택을 했네요 ㅠㅠ

0 0

네 달랑 채만 가져가면 자기들이 포장다해서 보내줍니다 ㅋㅋ 박스있으면 8천 없으면1만원이었던걸로 기억해요

1 0

감사합니다! 다음에 골프채 보낼일 있으면 무조건 골마켓으로 가져가야겠네요 ㅎㅎ 일반 택배는 너무 스트레스 받네요.

0 0

전 집에서 주로 보내는데 전날 신청하면 다음날 수거해 갑니다. 골프채 잘 받아주더라고요.
한진택배입니다.
그런데 케바케인게 기사님이 골프채 때문에 곤란을 겪은 적이 있다면 절대 안 받아 줍니다.
다들 포장 꼼꼼히 합시다.

1 0

택배는 케바케인거 같네요 ㅠㅠ

0 0

로젠택배로 보냅니다
다만 비싸요 ㄷㄷ

1 0

로젠택배는 잘 받아주나보네요~

0 0

박스 대형 선택하면 빠꾸 없지 않나요?
중형은 사이즈가 애매해서 퍼터 빼고는 규격에 맞지 않을텐데요

1 0

대형으로 했는데 빠꾸 먹었습니다. 대형 기준이 제일 긴 면이 120cm 넘으면 안된다고 하더라구요... 일반적인 드라이버 박스는 전부 120cm 넘구요..

0 0

가로+세로+높이의 합이 160cm 이하면 가능합니다~!
드라이버 박스 큰것들은 간당간당 하겠네요

1 0

총 160cm 이하이고, 제일 긴 면이 120cm 이하.. 둘 다 충족되어야 가능하다고 하더라구요. 깐깐해진거 같아요.

0 0

저는 번개장터 앱에서 택배 예약이 되길래 cj로 보냈구요
골프채인거 알고도 바로 다음날 수거해가더라구요 요금은 기사에게 9000원 이체했습니다.
이게 제일 편합니다

1 0

CJ는 안됐다는 얘기 들은적이 있어요. 기사 재량(?)으로 받아주기도 하고 안되기도 하는거 같군요

0 0

카카오-롯데 이용했는데.. 비싸고 너무 느려요.기본이 3박4일..
택배파인더 앱에서 택배 저렴하게 예약 하는게 있으니 해보세요..

1 0

정보 감사합니다. 경동택배도 안되는데 있다고 하고 택배는 복불복 기사, 대리점 재량인듯 싶어요.

첫 댓글 주신분 말씀대로 골마켓에 맡기는게 좋겠다 싶습니다.

0 0

저는 지방이라 그런지 동네 모든 편의점들이 골프채 택배도 아무 말 없이 다 받아주는데,
이게 엄청난 혜택이었군요;;

1 0

운이 좋으셨네요~ 복불복인거 같습니다 ㅎㅎ

0 0

저도 카카오 롯데 이용하는데 저희 동네 기사님은 잘 받아주셔서 너무 잘 이용하고 있습니다.

1 0

저도 전에 한번 이용해본적 있는거 같은데 그땐 그냥 받아주더니 이번엔 깐깐하네요 ㅠㅠ

0 0

규격을 깐깐하게 보는 기사님이군요 ㅎ
윗분들처럼 대형(비싼요금) 선택하면 가져가실텐데..
박스 끝을 조금 잘르는 작업이 필요하겠어요

골프채 택배 이야기 나오면 같은 댓글 계속 다는거 같은데..ㅎㅎ 지역마다 다 다릅니다

보니까 사고 생기면 그 뒤로 파손면책이나 수령거부로 이어지네요
저희동네도 처음에는 다 받아줬는데 점점 골프채는 안된다는 지점이 늘더군요

1 0

카카오-롯데택배는 제일 비싼 요금도 일반 드라이버 박스로는 안되네요 ㅜㅜ 박스 잘라서 맞췄습니다.

담부턴 골프샵에 돈주고 맡겨야할거 같아요.

0 0

롯데 가는데
드라이버박스 120으로 짤라서 갑니다 ㅜ

1 0

롯데택배 복불복이로군요. 그냥 받아주는 곳도 있고 규격 깐깐하게 보는 곳도 있구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기