샤프트가 너무 약해서 탄도가 뜨기도 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트가 너무 약해서 탄도가 뜨기도 하나요?
질문 |
안차장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-18 02:29:02 조회: 1,985  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요. 요즘 고탄도 문제로 골머리를 썪다가 고수님들께 질문좀 드리려고 글 남겨봅니다.

요즘 아이언의 탄도가 너무 높아서 고민이 많습니다.

7번 아이언 기준 탄도가 23도 넘게 나오네요.

예전엔 18도 정도 나와서 만족하며 쳤는데, 어느순간 이것저것 안되더니

요즘엔 탄도가 말썽을 부리네요.

예전엔 편하게 쳐도 캐리 150m정도 나왔는데, 탄도가 뜨니 캐리 120정도 나와버리네요.

볼스피드는 7번기준 50m/s 전후로 나오고, 타이틀 T300 NS.Pro 880 R 사용하고 있습니다.

물론, 핑계삼아 아이언을 바꾸고 싶은 마음도 있긴 하지만,

지금은 스트롱로프트인데, 눈여겨보고있는 아이언들이 7번 31도정도 되어서

공이 더 뜰까봐 걱정입니다. 현재 사용중인 T300은 29도입니다.

뭐, 요점은, NS PRO 880 R이면 7번 볼스피드 50정도의 저에게

너무 낭창대는 샤프트인지, 적절한 샤프트인지,

만약에 너무 낭창대는거면 샤프트를 교체했을때 탄도가 줄어들 수 있을지,

아니면 아이언의 로프트로 인해 별차이 없을지, 더 높아질지...

그 부분이 궁금하네요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

스쿠핑이 있어도 탄도가 높이 뜹니다.

0 0

보통 약하면 뜨고 강하면 낮게 갑니다...

0 0

볼스50에 캐리120미터..
백스핀이 한 9천 되나요?
기계오류 아닐까요?

1 0

저도 무심코 보고 지나갔는데 이 댓글 보고 자세히 읽어보니 숫자가 이상하네요.
자리도 옮겨서 쳐보시고, 그래도 이상하면 다른 매장 론치모니터로도 확인해 보셔야 할 것 같습니다.

0 0

아, 제가 표현을 제대로 못했나보네요.
볼스 50 나왔을때는 캐리 150정도 나오는데,
요즘 탄도가 뜨면서 스맥시팩터도 낮아지고 해서 캐리 120에 볼스는 45정도 나오네요.
탄도 뜨면 23~24도까지 나와서 고민이네요.

0 0

스쿠핑이 아니라면요.
여성용 드라이버 쳐보면 굉장히 많이 뜨는걸 보면 그럴거 같기도 합니다.

0 0

스쿠핑 등 자세 문제 이실듯  합니다
드라이버 샤프트 아닌 이상은 탄도차이가 유의미하다 보기 힘들지 않나 싶어요

0 0

다들 답변 감사합니다.
현재 제 문제는 어느정도 인지하고있습니다.
임팩트때 왼쪽 어께가 올라가면서 임팩트때 로프트가 더 눕는게 가장 큰 원인같습니다.
물론 자세교정이 가장 시급하지만, 클럽의 강도 문제도 같이 찾아온건 아닌지 걱정되어 여쭤봤었습니다.
아이언을 바꾸고싶어서 핑계를 찾았던걸지도 모르겠네요 ㅎ

0 0

예전엔 어땟는데..  장비교체없이 발생한 문제라면 라면 그냥 스윙문제 아닌지요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기