드라이버,, 인아웃 & 드로우를 이제 그만 포기해야 할까요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버,, 인아웃 & 드로우를 이제 그만 포기해야 할까요..
일반 |
스압
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-18 00:19:49 조회: 3,023  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

스크린은 최근에 거의 안 가보고 맨날 인도어나 라운딩만 다니다가

지인이 실내를 간다고 하여 같이 따라 나섰습니다..

트랙맨이 설치되어 있네요..

맨날맨날 인도어에서 보이던 200m 간판이 아니라

바로 앞 스크린을 보니까

몇달이고 연습하던 스트나 드로우가 아니라 그냥 자동 반사 격으로 오른쪽 어깨에 힘이 잔뜩 들어가네요..

몇 달 전만 해도 볼스가 60초반 이었던 것 같은데,

그냥 본능적으로 때렸더니

볼스 65~71, 어어???

캐리는 215~240, 방향은 거의 오른쪽 1시~2시 방향..

스크린을 괜히 갔나.. 갑자기 시즌오프 할때쯤에 고민이 됩니다.

저걸로 그래도 대놓고 아웃인 쳐서 페이드를 만들어서 구질로 만들어볼까..

그래도 짤순이 210이지만, 100회 이상 다닌 필드밥을 먹은 인아웃​ 드로+스트로 계속 가야 하는데..

마침 드로로 좀 때려봤더니 진짜 볼스 62~65에 딱 210 전후네요. ㅋ

런이 거의 없다고 하는 슬라이스가 왜 캐리랑 비거리가 30m 나 차이가 나는지.. 흠..

추천 1 반대 0

댓글목록

몸이 돌지 않으세요.
팔만 가지 말고 몰이 꼬이는 느낌을 찿으시면 더 좋아지실거예요.

2 0

와 감사합니다~~ ^^b
좀더 꼬아보겠습니다..
이런 따끔한 조언 대환영입니다..
요즘 레슨을 안 받아서 폼이 어디로 가고 있는지 전혀 느낌이 없네요..

0 0

지금 트랙맨 결과를 보면 여전히 인아웃이고(클럽패스 양수) 다만 페이스투패스가 양수 즉 헤드가 열려서 푸쉬 슬라이스 나시는 것 같네요

0 0

아 네.. 분석 감사드립니다..
제가 결과지를 보고도 잘못된 결론을 내리고 있는 중이었군요. --;;

0 0

전환 과정에서 상체가 먼저 타겟쪽으로 움직이시는게 보이네요.
각도 때문일수도 있는데 이점 체크 해보세요.

0 0

네. 감사합니다.
하체 쪽을 좀더 집중해 보겠습니다..
아마 저도 그점 때문에 아웃인 궤적의 느낌이 드는 것도 같습니다...

0 0

하체 힙턴 먼저 하면서 상체가 돌아야 되는데 상체가 먼저 도시네요

0 0

네 감사합니다. 하체 턴부터 하는걸 연습해 봐야겠네요...

0 0

아웃인으로 후려치는거같은데.
타이밍맞으면..푸쉬스트레이트일수있지만..
푸쉬슬라이스걸리면 죽을거같습니다
필드에서 구질 어떤지 모르겠네요

0 0

네.. 맞아요.. 사회인 야구를 하다가 넘어왔고,
입문할때부터 항상 아웃인에 푸시슬라이스로 고민이 많았습니다..
이제 드로를 좀 연습하나 했더니
스크린에서 본능적인 비거리 욕심이 생겨서인가 다시 원래대로 타법이 돌아갔네요..
입문때 맨날맨날 슬라이스로 죽은 기억이 새록새록 나네요.. 어쩌죠... ㅠ

0 0

사정없이 하체 돌리며 후려치셔야죠.
내츄럴 파워 풰이드 !!!! 
화이팅!!!

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 파워 페이드.. 시러요 ㅋㅋㅋㅋ
살살 치는 건 스타일이 아니네요 지금부터라도 120프로로 지를까 봐요.. 볼스 75를 위해..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기