훅을 최대한 안내려면 (샤프트 관련) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

훅을 최대한 안내려면 (샤프트 관련)
  질문 |
갓계
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-16 15:47:23 조회: 4,479  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

모든건 스윙의 문제이지만, 바꾸는건 항상 샤프트가 쉽다고 생각하는 골린이인데요.
최근 사용하는 ub 5s가 자꾸 좌측으로 감겨 죽는경우가 많이 생기는데 (훅병) 이를 최소화하기 위해서는 하이킥에 가까운 샤프트들을 쓰는게 나을까요?
볼스는 62-65, 필드에서는 더 가볍게 쳐서 한 58-60 맞춰놓는 느낌으로 치는데 이러면 좀 덜감기긴 합니다만 혹시 아래똑이 ub처럼 채찍느낌이 아니라 더 단단했다면 어떨까 하는 망상이 자꾸 들어서요

추천 3 반대 0

댓글목록

훅도 훅 나름이긴 한데
저는 하이킥 써도 훅 나더라고요
어차피 페이스가 닫히는거라

1 0

제 망상이 맞았네요..
기변하고싶은데 후..

3 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

드라이버 토우쪽에 납테이프를 붙여가면서 쳐보세요!

0 0

납테이프는 얼마정도 붙여야 하나요

0 0

슬라이스와 훅은 한세트인데
이건 샤프트로 수정하기 어렵습니다. 스윙을 바꿔야해요.

0 0

스윙을 바꿔야합니다 ^^
같은 샤프트로 와이파이 나던것이, 힌징바꾸고 공이 똑바로 가거든요 ㅎ
최소한 훅 슬라이스는 없습니다. 풀 푸쉬는 있어도 ㅋㅋㅋ

0 0

훅이 난다면 6s 가야죠 ㅋ
이제 5s 졸업시점은 개 훅나는 시점..
6s가 무겁다면 하이킥 5S가 볼스 65는 충분히 받아줄꺼에여

0 0

근데 확실히 자기 스윙스피드보다 샤프트가 약하면 감기긴 합니다.
저는 유틸의 경우 3번은 8S 5번은 9X를 사용합니다. 훅은 나지 않네요 확실히.

0 0

댓글이 골포가 맞는지 의심스럽네요. 스윙은 잘못 없습니다. 샤프트가 약한거죠. 벤투스 tr 블루 추천드립니다. 그리고 퍼터까지 바꾸면 스트레이트로 쭉 뻗을겁니다!!!

5 0

혹의 원인은 대부분 아이언은 옵셋이 문제고 드라이버등 우드류는 샤프트 문제죠
같은 5S 라도 UB는 난창을넘어 휘청일정도로 약한 샤프트인데 벤투스로 바꾸면 거의 해결될듯합니다

0 0

훅이 나는경우는 2가지인데요
1. 인아웃이 심할경우
2. 페이스가 심하게 닫히는경우

처방 : 스윙 교정입니다
훅으로 고생해서 7s까지 써본결과
더 심해졌으면 심해졌지 장비로는 극복이 안되더라구요 ㅠㅠ

0 0

손목 감아서 생긴거라 샤프트로 못 바꾸죠

0 0

솔직히 훅이나 슬라이스나 다 샤프트 그리고 채의 문제인데
저희같은 장비병환자들이 우리끼리 물건 구하기 쉽게끔, 경쟁자 제거할려는 의미로
'백스윙시 손만간다, 너무 인아웃이다' 등등
핑계를 해왔는데, 더 이상 거짓말 못하겠어서 양심고백합니다.

고객님 , 아니 갓계님 몸은 잘못된게 하나도 없다는걸 알아주셨으면 좋겠습니다.

0 0

꼬랑지 훅은 샤프트로 못 고쳐요

0 0

훅이 나는데 그걸 왜 장비로 잡습니까 훅은 장비로 절대 못잡습니다. 스펙올리고, 강도 올리고 ... 또 훅납니다 결국엔

0 0

스윙을 바꿔보세요 페이드로

0 0

그돈으로 레슨 받으세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기