밀링퍼터 사용하다 인서트 퍼터 구입전 중요하게 체크할 만 한게 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

밀링퍼터 사용하다 인서트 퍼터 구입전 중요하게 체크할 만 한게 있을까요?
질문 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-16 14:43:10 조회: 1,607  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

처음 연습장에서 골프 배울때 연습장 퍼터는 저럼이지만 블레이드 타입 퍼터로 연습을 하다,

갑자기 머리 올리는 일정이 잡혀 주위에 유명한거 검색해서 스카티 뉴포트 구입해서 계속 사용하다....

이리저리 퍼터를 바꾸었는데 대부분 밀링타입이었습니다.

최근에 반달퍼터 저렴한 걸 검색해보니, 오디세이 로시가 눈의 띄는데요.

검색으로 모든걸 알 수는 없으나, 거의 대부분 맘에 드는데 인서트 타입이 좀 신경쓰이는데요.

밀링타입대비 인서트 타입 사용시 타구음은 당연히 날것 같고,

거리감도 적용하면 될것 같은데요. 

혹시 제가 생각지 못한 점이 있을까요? 거리감이 단순 멀리가고 안고 차이가 아니라 좀 다를 수 있다는등.....^^

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 핑 fetch썻는데
고무처럼 되어있어서  힘을 좀 흡수하고 부드럽게 쳐지더리구요
아무래도 밀링대비 거리가 더 짧게나가지않을까합니다.

물론 밀링을 안쳐봤고. 저도 이번에 밀링퍼터를사서
글쓰신분처럼 거리감이 걱정입니다 ㅎ

1 0

저랑 반대시네요.....사실 글쓰고 생각해보니 밀링타입을 잘치는것도 아니면서 괜한 걱정을 한것 같기도 합니다^^

0 0

밀링만 쓰다 인서트 갔다가 바로 팔아버리고 다시 밀링 구입했습니다.
타감 맘에 안들고 거리가 일관되게 짧더군요.
좀 더 백스윙을 크게해야 할텐데 아시다시피 크면 클수록 제대로 치질 못하니 전혀 좋을게 없더라고요.ㅎㅎ
호기심에 구입하신다면 중고로 구입해 보세요.
전 앞으로 인서트 타입은 쳐다도 보지 않을 것 같습니다.

1 0

그정도 인가요?음 이번 슥세일은 건너뛰고 매장갈일 있으면 인서트 시타좀 많이 해보고 다시 결정해야겠네요.

0 0

몇 년을 밀링만 써서 더 적응하기 힘들었는지 모르겠습니다만 인서트에 적응을 하기 위해 노력을 해야 한다면 그 시간에 차라리 밀링에 더 적응되도록 하겠습니다.

0 0

저마다의 장단점이 있지만 생각보다 쓸만합니다
적응이야 하면 그만이고요 ㅎ

0 0

뭔가 맞는 느낌이 안나서 밀링 다시 가고 싶어요.실력은 똥망인데 뭔가 치는 느낌이 약하달까?

0 0

궁금하면 사서 써봐야죠.
전 밀링 퍼터만 있는데, 연습장에 있는 오디세이 화이트핫 자주 쳐봅니다.
고무같은 폭신한 느낌도 괜찮더라구요.
타구음이야 밀링이 더 좋죠.
일단 사서 써보는거 추천!

0 0

인서트가 고무나 우레탄 계열이면 장기간 사용 시 경화될 수 있다는 점도 생각해야하지 않을까요?
대부분 그전에 바꾸시겠지만요

0 0

타감 적응이 안돼서 팔고 다시 버크 씁니다.
화이트핫 모델 및 트라이핫 모델썻었습니다.

0 0

이왕이면 과학의 힘을 빌리는것도 나쁘지 않다 생각했었는데 밀링만 쓴지 2년 넘어가네요. 인서트는 연습때만 사용합니다. 밀링퍼터로 짧은펏을 피하는겸해서요.

0 0

시타해보고 본인한테 맞는걸로 쓰심되실듯 하네요
밀링퍼터나 인서트퍼터나 투어에서 우승하는건 비슷비승하더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기