드라이버가 갑자기 이렇게 안 맞을 수가 있을까요? 경험하신분 계실까요ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버가 갑자기 이렇게 안 맞을 수가 있을까요? 경험하신분 계실까요ㅠㅠ
  질문 |
파란21
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-15 21:18:24 조회: 3,203  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

아이언을 그나마 툭툭 맞췄는데 드라이버를 창피할 정도로 너무 너무 못 쳤고요 볼스피드 54ms미만이었습니다.
그래서....
8월부터 처음으로 연습장을 끊고 11월 초까지 오로지 드라이버만 쳤습니다ㅠㅠ 10000 넘게 쳤네요...

10월부터 갑자기 힘이 빠지기 시작하면서 볼스피드와 비거리가 많이 늘었습니다.
평균 66~68m/s, 최대69.7m/s 까지 오르고 최대 비거리는2비거리도 많이 늘고 있던 찰나.....

3~4일전부터 드라이버가 안 맞기 시작합니다....볼스피드는 그대로인데 공이 뜨질 않고 다 꼬꾸라집니다. 구질도 일정하지 않고요....

천천히 스윙을 해도 똑같네요ㅠㅠ 오히려 3개월전보다 더 비거리는 짧아지고요....스윙하기가 무서워집니다...

3~4일동안 이것저것 점검하고 있는데 아직 방법을 못 찾았습니다...

이럴 때 극복하는 방법이 뭐가 있을까요?

조언 좀 부탁드립니다...

추천 3 반대 0

댓글목록

탑핑이거나.. 과한 인아웃..
최근에 공태현 프로가 곽범 티칭하면서 하프스윙하면서 정타 맞는 감을 익히고 가라고 하더군요!
너무 스피드 내는 것만 생각마시고 어드레스부터 차근차근 정타내는걸 연습해보는건 어떠실까요

0 0

댓글 보고 스윙 패스 찾아보니 그 전에는 인투아웃 4.0~4.3 정도인데....요즘은 13~17이 잡히네요....감사합니다ㅠㅠ

0 0

저는 워낙 자주 저런지라...바로 안잡히면  원포인트 레슨이라도 끊어서 뭐가 문제인지 찾는 걸 추천드리긴 합니다. 저 같은 경우는 보상 동작으로 교정하면서 스윙이 더 망가지더라구요

0 0

대부분 한 번씩 겪는 문제입니다. 정상이에요

0 0

인도어 가서 쳐보세요
실내에서 치는것과 또 많이 다를꺼얘요

1 0

실수로 댓글을 지웠네요. 인아웃이 과한 이유중 하나가 올려 치려고 할 때 자연스럽게 인아웃이 강해집니다.  궤도상 그럴 수 밖에 없어요. 너무 올려쳐져서 백스핀이 안먹으면 공이 뚝 떨어지구요.

반대로 찍어치려면 아웃인이 강해집니다. 찍어치려 하면 즉 올려치려는 생각을 버리면 인아웃도  덜해질거에요.

1 0

여짓것 볼스 70초반 이하로 떨어진적이 없는데...

얼마전에 ... 몸이 좀 아팠던 이후로 60중반 겨우 매달려있습니다.

ㅋㅋ 이럴때 일수록 숏게임에 매진하시는게 방법입니다...

뭐라도 하나 살려놔야 그나마 희망이..

요새 저도 그래서 웨지랑 퍼터랑 친해지려고 노력 중 입니다

0 0

갠적으로은 꼬랑지샷은
일단 공이 뜨고 슬라이스가 나야 고쳐지더군요
초보때로 고고고

1 0

사람마다 원인이 다르겠지만, 저는.두.번에 이어서 고치는.중입니다.
1. 과한 인아웃및 왼쪽 어깨 막힘(들림)에 의한 훅 및 탑핑 -> 어깨(특히 왼쪽) 힘빼고 회전 다 하기.
2. 과한 훅그립(특히 오른손) -> 밑에서부터 말아쥐는 습관 버리고 옆에서 대면서 잡기 및 힘빼기.

0 0

골프 친지 8년차인데... 요즘 드라이버 입스가 제대로 와서....
바로 윗 댓글 적어주신것처럼.. 티높이 낮추고 치니 괜찮더라구요 ㅠ

0 0

이럴땐 당분간 드라이버 들지 마시고 웨지 연습해보세요

0 0

공이 날아가다 뚝 떨어지는거죠?
백스핀 확인해보시고 2~3천정도가 적당...
너무 올려치시려고 어드레스때 오른쪽으로 틸팅된건 아닌지 확인해보시면 좋을거 같습니다

0 0

저랑똑같으신 현상... 저도 아직 극복중입니다.. ㅠㅠ 스피드는 잘안나와도 발사각 14~16에서 백스핀 2000대였는데
스피드는 5~6 늘었는데 발사각 9도 이하 백스핀 1000이하 나옵니다... ㅠㅠ

0 0

저도 한참 물이 오르던 찰나에 갑자기 어떻게쳐도 100미터도 안가는 그런 상태로 6개월 지속이 됐었는데 어느순간 또 다시 올라오더라구요.. 처음부터 다시 한다는 생각으로 하프스윙을 해보세요 ~!

0 0

스피드를 내기위해 백스윙탑 같을때 과도하게 무게중심이 넘어간것 아닌지 체크해보세요. 요즘 제가 그럽니다. ㅜ,.ㅜ

0 0

본인 스윙이 아직 정립이 안되서 그래요. 앞으로도 계속 그럴텐데 시간 지나면 회복됩니다.
문제는 본인의 스윙을 이론적으로나 신체적으로나 확립해서 자기만의 스윙을 확고하게 만드는것이 제일 중요합니다.
그래야 일관성이 생기고 스코어가 좋아져요.
대부분 백돌이들이 이것 저것 유튜브 찾아 다니고 쓸데없는 잡기술 연습하고 해서 와이파이로 망가지는건데 골프스윙은 기본기에 달려있어요.
어드레스와 테이크 어웨이만 잡으면 모든게 회복됩니다.

0 0

댓글들 보고 연습장 다녀왔는데 원인을 찾았고  다시 돌아왔습니다ㅠㅠ
거리가 늘기 시작해서 유튜브 보고 조금 더 보내려다가 기본 자세가 무너진거였습니다... 
원인은 말씀 하신대로 테이크어웨이였습니다. 테이크어웨이 천천히 30회이상 잡아보고 공치니까 다시 잘 맞네요 감사합니다!

0 0

댓글들 내용들 보고 하나씩 체크해보니 하루만에 잡혔습니다. 가장 큰 이유는 테이크어웨이였습니다ㅠㅠ 오늘은 교정하려고 60~70% 힘으로 쳤는데 세게 칠때랑 볼스피드는 비슷하네요ㅠ모든 분들 감사합니다!

0 0

백스윙때  페이스면을 공을 바라보게 유지하면서 들어보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기