드라이버 AS 사기당할뻔 황당한경우 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 AS 사기당할뻔 황당한경우
  정보 |
정발산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-15 09:07:36 조회: 5,530  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

친한 친구한 놈 골프입문하면서 친척 형님 한테 받아서 쓰던 야마하 리믹스 220 드라이버 깨져서 새로 사야된다고 카톡왔길래 확인해보니 2020년 출시제품이고 정품스티커는 붙어 있다고 합니다.

보내온 사진 보니 깨진부위가 무상부위 해당 되는지도 모르겠고 무상기간은 지났을 거 같긴한데 그래도 밑져야 본전이니 일단 야마하에 전화로 AS 문의해보라 했습니다.

그 뒤 친구가 야마하 공식홈페이지에서 전화번호 보고 전화 했더니 직원이 상태를 확인해야하니 카톡채널 추가해서 사진보내라고 해서 카톡 추가해서 사진보냈고 5만원에 헤드교체해준다고 답왔는데 그 정도면 괜찮은거 아니냐고 해서 나도 그 정도면 괜찮은것같다고 해서 진행하려 했는데 알고보니 카톡채널이 사기 였습니다 ㅎ 전화까지는 진짜 공식 업체였는데...카톡 채널 추가할때 두개가 떳는데 하나는 사기 채널..친구가 이걸 선택..

다행히도 입금 계좌가 개인 계좌에 수수료 500원 어쩌고 해서 이상하다고 생각한 친구놈이 눈치 채서 사기 당하지는 않았는데 까딱 잘못하면 넘어갈수도 있을 것 같습니다.

사기꾼들 참 대가리 굴리는 수준이 상당합니다 혹시라도 AS접수하실때 조심들 하세요

​위에 사진이 사기 채널..친구말로는 가입할때 두개가 떳는데 저걸 선택했다고... ​

나중에 이상하다는거 눈치채고 다시 가입한 진짜 채널은 아래.....

별개로...안타깝게도 진짜 야마하에서는 가짜보다 야박하게..무상 AS 불가 유상 27만원 부담해야한다는 답변을 받아서...AS는 포기하고 새로 구입할 예정이라고 합니다 ㅎㅎ

추천 12 반대 0

댓글목록

저런거 엄청 많아요~
절대 그래서.. 카톡으로 문의 안합니다.. 공식 홈페이지 통해서 방문하는게...ㅠ

2 0

그러쿤요 저는 처음봤네요 ㅎ 친구가 첨에 공식 홈페이지에서 전화번호 확인하고 그 번호로 전화했는데 직원이 사진 확인 해야하니 카톡채널 가입해서 사진 보내라고해서 가입했다고 하네요

0 0

말씀대로라면 공홈에서 전화번호 확인하고 연락했는데 직원이 이상한 카톡으로 안내해서 사기친 꼴인데... 좀 이상하네요 ㅡㅡㅋ

0 0

직원이 이상한 채널에 가입시킨게 아니고 야마하 카카오톡 채널에 가입하라고 해서 야마하로 채널 검색하니 2개가 나와서 첫번째 채널로 문의한 것 같습니다.
사기꾼들이 유사한 채널명으로 채널 개설해놓고 문의하는 사람 낚는거 같네요.

0 0

아네.... 직원은 그냥 채널에 가입하라고 말한것이고 친구는 카톡채널에서 야마하 검색하니 두개가 뜨니까 무심코 그냥 한개를 선택했는데 그게 사기 채널이었던 것이죠..
이게 진짜 직원하고 통화한 뒤에 가입한 거라서 방심하고 더 속기 쉬운 상황이 되는 것 같습니다.

0 0

그렇군요.. 제가 잘못 이해했습니다. (__;)

0 0

글 어디에 직원이 이상한 카톡 안내했다고 써있나요?

0 0

카톡채널 가입해라.. 는걸 직원이 안내한 카톡채널로 잘못 이해했습니다.
그러진 않았을텐데 이상해서 이상하다고 한거였어요 ^^;

0 0

이건 야마하 공식 채널에 제보 해줘야 할거 같은데요?

1 0

공식야마하에 이렇게 답변받았는데 맞는지 물어보니 자기네들은 개인계좌로 절대 입금 요구안한다 사기라고 답변받은거로 봐서는 야마하도 이제 알고는 있을겁니다

0 0

아 사기꾼들이 야마하 골프랑 이름 같게 채널을 파서
고객 낚시를 했다는 건가요??
ㄷㄷㄷ

1 0

네네 카톡채널 가입할때 야마하 골프 치면 두개가 뜨는데 한개는 사기꾼들이 회사이름이랑 사진 도용해서 만든 가짜였습니다..ㅋㅋㅋ

0 0

요즘 이런게 유행입니다. 심지어 컴퓨터 전자제품쪽은 사설이 저런식으로 사칭하는겻우도 많습니다. 네이버 검색에 공식이라고 적혀있어서 제품보냈더니 알고보니 사설수리업체더라..이런식으로요. 못믿을세상입니다

0 0

A-S 채널이네요.. 아마도 A/S나 AS 넣으면 인증 해야 하나 봅니다. 그래도 잘 거르셔서 다행입니다.

0 0

와 무섭네요 ㄷㄷ 다행입니다
조심 또 조심해야겠습니다

0 0

와  처음 봤는데,
깜박 속을뻔했네요 ㅜㅜㅜ
조심해야겠습니다

0 0

와....이런 건 생각도 못헸네요...
조심해야겠어요

0 0

진짜 나쁜놈들 많네요

0 0

진짜 세상 무섭네요. 사기안당하셔서 다행입니다.

0 0

스팀보이(온수매트)도 저런 가짜 as사이트 만들어서 카톡으로 진행하고 사기쳤던데요.. 마이너급 회사들 약점을 파고들어 사기치네요.

0 0

와 쇼킹하네요

0 0

이거 몇일전에 뉴스에 나온 사기 수법이네요. 뉴스에 나온거 토스터기 AS였는데 한사람이 400만원을 뜯겼다고 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기