아이언 선택에 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 선택에 조언 부탁드립니다.
  장비 |
물호랭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-15 00:08:35 조회: 1,357  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

현재 아이언 다골 S200 (약 118~120g) 사용중에 있습니다.

스크린 기준으로 아이언 7번 150~169m, 볼스피드 48~52m/s, 발사각 16~18도
(일 평균 아이언 연습볼은 200~300개 수준입니다.)

나이 40세, 키 171cm, 몸무게 72kg, 상체 발달형

아이언 7번 목표는 150~160m 정도 입니다.

아이언 기변 고려중인데 샤프트 무게 선정에 도움을 받고 싶습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

지금 치는거랑 똑같은거 하시면 되겠네요

0 0

아이언 편차가 20미터면 너무 넓은거 아닌지?
그래서 10미터 편차로 줄이시겠다는거죠?
비거리 문제 없으면 그대로 쓰시면 안되는지?
질문이 어렵군요 ^^

1 0

혹시 질문의 요지가 S200 써도 될까요? 아닌가요?
전 구관이 명관이다 라고 생각 하는데
한번 오버스팩으로 바꿨다가 다시 원점으로 왔음

0 0

S200 그냥 사용하시면 될거 같습니디

0 0

7번이 얼마 나가냐 보다도 가장 긴 아이언이 (보통 4번이나 5번이겠죠? 가끔 3번) 탄도 충분히 확보되어 제거리 날아가면 써도 괜찮다고 생각해요
가벼운것과 무거운것에 장단점이 있겠는데 롱아이언이 잘 날아간다면 스윙스피드 문제는 없다는거니까요

0 0

캐리거리와 백스핀 수치를 같이 적어주시는게 고수님들이 조언하시는데 도움이 될거 같습니다. 저는 고수가 아니리서 이만..

0 0

훈수둘 실력은 아닙니다만..
거리보다는, gir을 목표로 삼으면 좋을것 같아요.
23년도 제 데이타를 보니,
온그린 시킨 홀과 아닌 홀의 점수 차이가 크네요.
확연합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기