일본 골프장 비용 관련 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일본 골프장 비용 관련
골프장 |
매니아69
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-14 16:23:55 조회: 3,032  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

오늘 안예인프로 유튭방송에 나오는 골프장 괜찮아 보여서 조회해 보니 평일기준 카포 7만원이더군요. 후쿠오카에 있는 골프장인데 계속 일본을 한번 가 볼까말까 고민중이긴 해서 다른 지역도 좀 알아봤어요.

한국에서 가기 편하고 가까우면서 항공료도 저렴한 지역은 히로시마쪽이 보이던데 평일 왕복 항공료 25만원이고, 라운딩 비용은 카포 대략 5만원 플러스 마이너스 수준(점심식사 포함)이더군요. 대략 3박 4일 4라운드하고 왕복 항공료에 숙박 및 식사까지 해도 100만원 하면 가능하겠네요. 몇 군데 보고 전체 홀 전경 동영상 봐도 조경도 잘 되어 있고(일본 골프장이 대부분 좀 오래 되어 조경은 다 잘되어 있죠) 잔디 상태도 좋아 보이고요.

정말 혹하네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

전 왜 글만 올리면 3개씩 동시에 올라갈까요? 지난번에도 그랬는데... 두 개 지웁니다.. ㅠㅠ.

1 0

11월 9~11 후쿠오카 다녀왔습니다.
니조cc랑 JR 우치노
부산기준 항공료 호텔2박1인실 렌트카 라운딩 다해서 65 들었습니다.
여기서 1박에 라운딩 더했어도 80정도였겠죠~(ETC 및 기름값)
3박4일 54홀 정말 잘 관리된 구장에서 치는데 80이니...
업체들이 동일한 구성으로 119 받더라구요. 65 2번갈 돈이에요 ㅎ

0 0

여행사 통해서 가는건 비추입니다. 안 저렴해요.
골프 비용 식사 추가하고 맥주등 먹어도 10 초반이면 되는데요.

0 0

제 느낌으로는 개인적으로 알아보고 예약해서 직접 준비하는 거랑 여행사 통하는 거랑 1.5배~1.7배 정도 차이 나는것 같아요.

0 0

라쿠텐고라 https://gora.golf.rakuten.co.jp/smart/iphone_top.html 사이트에서 한글로 번역하면 대략적인 금액과 골프장 조건을 알 수 있습니다. 실제로 일본에서 골프장 예약할때 가장 많이 사용하는 사이트입니다.

0 0

후쿠오카가 물가도 저렴하고 공항에서 시가지도
가까운편이라 가기 좋아요 ㅎㅎ

0 0

부킹은 라쿠텐 고라에서 하시면 되고 우리나라랑 시스템이 90프로 똑같습니다.

0 0

후쿠오카 혹하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기