시니어 아이언 추천 부탁드립니다.. 장인어른용 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시니어 아이언 추천 부탁드립니다.. 장인어른용
  질문 |
장광남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-13 22:38:31 조회: 1,713  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요 장인어른께서 사용하실 아이언 추천을 좀 부탁드리려 합니다.
60대이시고 새제품을 이번에 사드리려고 했는데 몇년 내로 접으실거라고 비싼거 안쓰시겠다고 하셔서 이번에 혼마 2스타를 알아보다가 멈췄습니다
(10월 15일까지 아이언 사면 드라이버를 줬던 ㅜ)
기존에 쓰시던 아이언을 10년 넘게 쓰셔서 한두해만 더 치시더라도 조금이나마 괜찮은걸 사드리고 싶은데 은퇴하실 때 반납하시는 조건으로 중고를 사시겠다고 합니다.
예산은 백만원 내외이고 사용하시는 드라이버는 프로기어 슈퍼에그 sr샤프트 쓰시며(고반발) 비거리는 170~190정도 나십니다
많이 들은 내용으로는 로마로 레이 타입알플러스가 좋다고 들었는데 이걸 구매하는게 좋을까요 아니면 젝시오나 혼마 적당한 모델이 좋을까요?
샤프트 강도도 같이 추천해 주시면 감사하겠습니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

prgr 요즘 아이언  나름 저렴합니다  로마로 젝시오 급으로 비쌉니다...

1 0

프로기어 아이언이 괜찮을까요? 로마로도 타입알플러스 찾아보니 중고가 100~120 정도 하더라구요

0 0

프로기어 아이언 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cA8g
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0

장인어른이 그렇게 이야기하셔도 가능하면 새거로 해드리세요. 나중에 접으실 때 팔면 된다고 사드리면 말로는 싫다고 하셔도 엄청 좋아하실겁니다.
와이프에게 점수도 따고 쓰시는 돈 대비 효용이 엄청 높을거에요!

아이언은 위에 분이 말씀해주신 프로기어, 혼마 2스타, 마제스티 로얄 등 추천드립니다.

2 0

ㅎㅎㅎ그래야할까요 저는 새채사자고 하는데  와이프가 말리는 상황이라...ㅠ
그리고 뭔가 그때샀으면 드라이버 사은품 줬는데 지금 안준다니 손해보는 기분이라 언뜻 손이 안가네요ㅠ

0 0

전 아버지 70대이신데..PXG 알고 계시길래
0311XP 스틸파이버 조합으로 사드렸는데..잘맞는다고 하시네요

1 0

PXG 브랜드가 이제 윗세대로도 갈만큼 독특한 모습의 아이언이긴 합니다.

1 0

저도 pxg 한때 참 좋아해서 xp랑 p모델 다썼었는데 pxg는 58년생한테는 너무 영해보일거같아서ㅠㅠ

0 0

저도 사기전에 여러 글이나 유튭을 봤는데..
그냥 시니어채 사기는 좀 그렇더라고요
어떤 분은 구력이 오래된경우 평생 무거운거 쓰시다가 갑자기 바꾸면 안맞는다고 하고..
저희 아버지는 구력도 오래되고  제꺼보다 무거운걸 쓰시길래 바꿔드린거라...
저도 위에 제품들 다 봤는데 어차피 시니어도 거리때문에 중공구조고 샤프트는 너무 가벼우면 안맞을거 같은 생각에 골랐어요
때마침 핫딜도 있었고(제가 올린글)...영한거 좋아하셔서 그런지 좋아하시던데요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기