아이언 샤프트 질문 좀 드립니다ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 질문 좀 드립니다ㅠㅠ
  질문 |
킴파로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-11 10:53:35 조회: 1,797  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

구력은 이제 만 1년 된 골정자입니다.
신체 스펙은 173/81 이고 몸에 근육 따위는 없다고 보시면 됩니다 ㅋㅋ

지금 사용하고 있는 아이언은 작년 이맘때쯤 pxg 대란때 직구한 Gen3 0311xp 입니다. 샤프트는 kbs tour lite s 구요.
아시다시피 7번 아이언 기준 로프트가 엄청 서 있는 스트롱로프트 모델이구요..
7번 아이언 기준 캐리 140정도 보고 치고 있습니다.

슬슬 기변증도 오고 클래식로프트와 타이틀 뿜도 와서
기웃기웃 하고 있는 상황입니다.

물론 지금 실력으로는 현재 갖고 있는 채도 충분하다고 머리로는 알고 있지만 가슴이 따라주질 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ

이번에 출시한 타이틀리스트 아이언을 보니
스탁 샤프트가 다골 120 아니면 다골 95 인거 같은데..

다골 120이면 지금 사용하고 있는 kbs tour lite s 보다 조금 더 무거운게 맞죠?? 최근 아이언이 좀 버겁다는 느낌이 들어서 가벼운건 어떨까 고민 중이기도 합니다.

연습량은 일주일에 평균적으로 6일이고 가급적이면 매일 하려고 합니다. 재밌더라구요 ㅋㅋ 연습 시간은 90분 정도 됩니다.

쉽게쉽게 재밌게 치는것도 좋지만 개인적으로는 게임 퀘스트 클리어 하듯이 어려운거 하나씩 해결해 나가는 재미로 치고 있습니다. (소울류 게임 광팬입니다..)

이런 상황인데 타이틀리스트 t시리즈 아이언에 제공되는 샤프트 중 다골 120 / 95 그리고 로딩존?? 이런 모델들 중 뭐가 적당할까요??

물론 피팅데이를 활용하는게 가장 좋지만 여건이 안되서 야러분들께 조언을 구합니다!!

날씨가 급격히 추워졌는데 모두 건겅 조심하시고 라운딩도 즐겁게 안전하게 하셨으면 좋겠습니다~~!!

추천 0 반대 0

댓글목록

Gen3 0311xp 7번이 28도네요. 28도 캐리 140이면 거리가 많이 안나시는거 같은데..
런까지 포함하면 얼마나 나가시나요?
제 생각에 95가 적당해보이네요. 120은 무리이실꺼같아요.

2 0

런까지 하면 155정도 나가는거 같아요. 스윙 문제도 있겠지만..;;; 역시 120보단 95가 나을 수 있겠네요!! 댓글 감사합니다^^

0 0

대한민국 남자 표준이 경량 95 자나요

1 0

아 그렇군요!! 그건 몰랐던 정보네요!! 감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기