피팅샵에서 작업중 샤프트에 흠집을 냈습니다. 어찌해야 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피팅샵에서 작업중 샤프트에 흠집을 냈습니다. 어찌해야 하나요?
  장비 |
스윙어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-10 16:52:08 조회: 4,347  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

코브라 슬리브 였던 샤프트를 캘러웨이로 변경해 달라고 작업 부탁드렸는데, 받아보니 샤프트에 흠집이 많이 생겼습니다.
어찌해야 하나요?
양쪽으로 다 기스가 심하고, 특히 한쪽은 수직으로 엄청 길게 났습니다. 패럴쪽 마감도 또한 너무 한거 같습니다.
작업비는 슬리브까지 총 4만원 들여서 작업했습니다.
제가 예민한걸까요? 어찌해야 할까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

마감은 모르겠는데 흠집은 별 상관 없을거 같습니다. 골프 치다 보면 자주 생기니깐요.

1 0

이게 사진으로는 잘 표현이 안되는데, 세로로 길게 난 상처가 깊이감이 있습니다. 힘줘서 후려패다 보면 샤프트가 터질거 같은 위치입니다. 샤프트가 하필 힘껏 줘패야 하는 스모크 그린입니다ㅜㅜ

1 0

가로로 생긴 흠집은 리샤프팅하면서 슬리브길이 차이로 어쩔 수 없는 것 같긴 합니다.
세로로 길게 난 흠집이 걸리기는 하지만...
어짜피 중고샤프트로 교체작업이라... 그냥 써야죠 ㅠㅠ

1 0

새로상처도 코브라에서 캘러웨이로 슬리브 길이 감안하면 상기지 않아야 합니다ㅜ

0 0

코브라->캘러웨이 라면.. 흠집이 없어야 정상아닌가요.

0 0

그렇죠. 캘러웨이 슬리브가 더 기니 깔끔하게 나와야하는데 속상합니다.

0 0

페럴 교체하는데 어쩔수 없습니다...
저거에 민감하면 새거 사야죠..

1 0

패럴교체 많이 해봤지만, 이런 경우는 처음이라 당황스럽습니다.

0 0

정말 성의없는 샵이네요

0 0

마감이 진짜 너무 성의 없습니다.

0 0

저라면 일단 발견도 못햇을거 같습니다.
찜찜하시고 짜증나시더라도 뭐 다음부터 거기 안가시는방향으로.

1 0

이게 힘을 가장 많이 받는 팁쪽인데, 세로로 길게 깊이도 있게 상처나서 사용하다가 부러질까 걱정입니다ㅜㅜ

0 0

그러고보니 진짜 길게 쭈욱  드가있네요 위에사진만 봐서는 몰랐는데.

0 0

위에 사진은 앞쪽. 아래사진은 뒤쪽입니다. 앞뒤로 상처가 가득합니다.

0 0

슬리브작업하는데 왜 샤프트에 기스를 낼까요.. 이해가 안되긴합니다. 원래 있던 기스 아닐까요? 페룰길이 차이에 의한 기스 보이는건 어쩔수 없고요..

0 0

새거 사자마자 샤프트 뗀거라 원래있던 기스는 아닙니다. 코브라가 패럴이 더 짧아서 패럴차이에 의한 기스도 아닙니다.

0 0

코브라 -> 캘러웨이면 슬리브 자국은 아닐테고.. 작업 미스 확률이 높겠네요..

0 0

슬리브 자국은 아니고, 작업할때 대충 한거 같습니다.

0 0

바이스에 고정할때 부드러운거 안대고 쇠에 그대로 그냥 쪼았나보네요....
그러니까 꽉 조으지못해서 쭈욱 밀려 들어가면서 기스 쫘악나고...

저같으면 가서 지랄할꺼같네요
어차피 다시는 안갈 샵입니다

0 0

다시 가서 머라고 해야겠습니다. 마감상태나 기스보니 정말 답답합니다.

0 0

바이스 고정부는 적절한 쿠션으로 잡았을텐데 덜 조여서 슬리브 당길때 같이 딸려나가서 미끌어지면서 긁었겠네요. 딸려나간거치곤 흠집이 길다는 ㄷㄷ

샤프트는 구조적인 문제는 아니니 그냥 쓰지만
손끝이 맵지 못하고 건성인 샵은 다시 갈일은 없겠습니다.

1 0

네, 이곳은 다시 갈일은 없을거 같습니다ㅜ

0 0

저거 중간 커넥터랑 다 연결하고 작업한겁니다.
다만 헤드에 열을 충분히 주지 않고 분리시키면 저렇게 기스 또는 자국이 날수 있는데요, 댁에 라이터기름같은 걸로 휴지에 소량 적셔서 닦아보세요. 없어질수도 있어요. 피터분들 아시겠지만 캘러웨이가 작업하기 까다롭습니다. 패럴이 엄청 딱딱해서 살리기도 쉽지 않고 난이도 높은거 걸리면 오래걸려요.

글쓴님 속상하시겠지만 그래도 쿨하게 넘어가심이 어떨까요?

1 0

상처가 단순히 기스가 아니라 깊이도 있는 상처입니다ㅜㅜ
패럴은 재사용이 아니라 새로 구매해서 달아달라고 한건데, 그냥 넘어가야 하나요?ㅜㅜ 심란하네요

0 0

새 슬리브 구매 하면 딱 들어맞는 새 페럴 하나 들어있지 않나요?
말씀하신대로 캘러웨이 슬리브는 조금 신경쓰지 않으면 페럴 벌어지게 조립되기도 합니다만..
한두 자루 해보니 그런 미스는 별로 없게 되더군요

0 0

딱 맞는 패럴이 들어있는데 그걸 저렇게 작업해 놓으니 환장할 노릇입니다.

0 0

기스는 그렇다 치고 패럴 작업해 놓은거 보니 ㅎㅎ

0 0

속상합니다ㅜㅜ

0 0

작업해놓은걸보니 슬리브 제거 작업 할때
샤프트 상하게 하진 않았을지 걱정되네요 ㅠㅠ

0 0

제일 걱정되는 부분이 그겁니다ㅜ 저런마감 솜씨의 피터라면 과연샤프트에 데미지 먹이지 않고 작업했을지 엄청 의구심이 듭니다

1 0

길게난 자욱이... 도장 살짝까진 정도가 아닌 깊이도 있다는건 참 의외입니다.
무엇때문에 생긴걸까요. 그냥 넘어가면 안되는거 아닌가요?
슬리브 교체는 샵에서 하면 10여분정도 밖에 안걸리는데.. 보고 계셨어야...
비싼 샤프트가 아니길 바랍니다

0 0

피터가 시간좀 걸린다고 해서, 옆에서 지켜보질 못했습니다ㅜㅜ 샤프트는 헤저더스 스모크 그린입니다.
제 생각에도 그냥 넘어가면 안될거 같은데, 다른분들은 그냥 사용하신다고 하니 의외입니다. 중고 거래할때도 저정도 상처면 반품각 아닐까요.

0 0

패럴이 안 빠져서 칼등 같은 것으로 샤프트에 대고 때렸나보네요. 참 허잡한 곳입니다.
일단 왜 이런 흠이 생겼나 알아보시고, 보상해 달라고 하세요.
제 생각엔 발뺌 할꺼 같네요.

0 0

팁도 열처리 지대로 했을련지 못믿을샾

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기