비거리측정기? 이거 다들 쓰시나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비거리측정기? 이거 다들 쓰시나요
  일반 |
thohnna
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-10 10:57:32 조회: 3,719  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

왕초보입니다

조만간 필드 나갈일이 있어서 옷부터해서 만반의준비를 하고 있는데요..ㅎㅎ

비거리측정기라는게 있던데 다들 쓰시는건가해서요

부쉬넬 이라는 브랜드꺼보니 50만원대던데
가격이 꽤 쎈가보네요

추천 2 반대 0

댓글목록

요즘 중국산이나 저가형 모델들도 잘 찍힙니다

속도가 부쉬넬이 압도적일뿐 슬로프기능 등 별차이 없어요

핀시커/졸트기능 탑재면 충분합니다.

2 0

답변감사합니다~

실례지만 핀시커/ 졸트 는 어떤기능인가요?

0 0

핀시커 : 깃대보고 거리잡으면 바로 깃대를 인식해서 거리잡아주는 기능이에요.
졸트 : 거리측정이되면 진동으로 바로알려주는기능이에요
실제로 핀까지거리를 측정하는일이 많아서 핀시커없는경우능 핀까지 거리찍는게 쉽지않아요.
손떨림방지에 핀시커까지 잇으면 금상첨화지만.
핀시커기능만잇으면 처음은 잘못찍는데 몇번 찍다보면 잘찍어집니다

2 0

답변감사합니다~

0 0

거리측정기는 핀까지 남은 거리를 알려주기 때문에 라운딩에 필수입니다.
그런데 첨 나가는 날은 정신없으니 사지 말고 남들 쓰는것 보고 참고하세요.
가격대별로 중국산 저가형부터 부시넬까지 다양하니 나중에 골라서 사면 됩니다.

0 0

전 약간의 손떨림 보정을 위해 니콘 씁니다.
유투브 검색해 보시면 비교 영상 많으니 참고 하세요~

0 0

골프실력의 척도는 라운드중 캐디와의 거리라고 생각합니다.
캐디와 거의 붙어다닌다 : 초보
캐디가 날 신경쓰지 않는다, 나도 캐디가 날 신경쓰지 않았으면 한다 : 고수

캐디가 옆에 있건 없건 라운드를 하려면 목표물까지의 거리측정이 필요하죠.
캐디가 옆에 있으면 물어보면 되지만,
없으면 나만의 방식이 필요합니다. 레이저 측정기든, 시계형이든, 말뚝보고 추측하든...

따라서 경험상 캐디 전담 마크 시기엔 필요없다고 생각됩니다. 그렇다고 캐디가 말해준 거 확인할 정신도 시간도 없죠. 불러준 대로 치기만해도 백점 만점일 겁니다.
구력 혹은 실력이 쌓이다보면 캐디가 불러준 거리를 다시 확인하고 싶은 마음, 중간 장애물에 대한 거리, 나만의 공략방식 확인 등등의 이유로 거리가 궁금해지는 시기가 서서히 찾아올 것입니다.
그때부터 고민하셔도 늦지 않을 것이라 생각합니다.

다만 거리측정기가 가지고 싶으시면 지금 바로 사셔도 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
사시죠!

0 0

비거리 측정기가 아니고 거리 측정기입니다.
비거리 측정용으로 사용할 수도 있긴 하지만요 ㅎ
진짜 비거리 측정은 트랙맨같은 론치모니터로 해야죠.

0 0

처음 나가시는거면 측정기 꺼낼 시간도 없고, 그 거리대로도 치기 어렵습니다.
차라리 캐디분이나 동반자분들 알려주는 거리를  듣고 진행하시면서,
거리 표시목 보는법, 100미터 안쪽 근거리 거리 가늠하는 감을 익히시는게 앞으로 골프생활에 더 좋습니다.

0 0

초반엔 거리측정기 필요없습니다. 불러준 거리대로 칠수만 있으면 오히려 어설프게 거리측정기 없는것보다 더 나은 스코어가 나와요 ㅎㅎㅎ

0 0

필드경험 1년미만까지는 거리측정가 불필요하죠 캐디가 시키는대로만 해도 성공이라 봅니다 굳이 필요하다면 저렴한 시계형을 구입하세요 특가 갤럭시워치 일단 추천
레이져 측정기는 초보는 타인에게는 경기진행 방해여소가 강합니다.  비추천합니다

0 0

초보시면 그냥 캐디가 불러주는 거리로 치세요.
어차피 본대로 치지 못하시는데 측정기 쓰랴 정신 없습니다.
그 시간에 빈 스윙 한번 더 하시고 치시는게 훨씬 좋은 샷 나옵니다.

0 0

손떨방, 컬러디스플레이, 안개 등등 부가기능 제외하면 중국산 저렴이도 괜찮아요.
차쉬넬 쓰다가 고장나면 괜찮은걸로 갈아타려했는데 막 던지고 해도 고장이 안나네요.
거리 편차는 5미터 안짝입니다. 내 편차보다느누작아서 ㅎㅎ

0 0

둘 중에 하나 구매하시면 몇 년 쓰실겁니다
1. 부쉬넬
2. 니콘

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기