스피더 nx 그린으로 갈아탈지말지 고민이네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스피더 nx 그린으로 갈아탈지말지 고민이네요..
질문 |
koswdd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-10 10:51:51 조회: 5,831  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

현재 로그st 9도 + 텐세이 화이트 1k 6s 사용중이고, 평균 볼스 65, 최대 70 정도 나와요.

스윙스피드는 100마일 전후로 왔다갔다합니다. 

텐화는 한 60-70% 정도의 힘만 주고 치면 괜찮은데 맘놓고 때리면 터지는 경우가 많아요. 

얼마전에 스피더 nx 그린 6s 시타해봤는데, 타감은 뭔가 맞은 느낌은 없는데 수치상으로 엄청 똑바로 가더라고요.

안그래도 고민중인데 캘러웨이에서 리샤프팅 30만원만 내면 스피더로 바꿔준다는 골포얘기를 듣고 심각하게 고민중입니다. 이놈의 골포...

어찌하는게 좋을까요..? 

추가로 제 스윙스타일이 스윙어랑 히터 사이라고 생각되는데 봐주시면 좋겠습니다. 

동영상이 첨부가 안돼서 인스타주소로 올렸어요.. 홍보는 아닙니다 ㅜㅜ

https://instagram.com/gong_chi_9?igshid=NzZlODBkYWE4Ng%3D%3D&utm_source=qr

추천 3 반대 0

댓글목록

켈러웨이 리샤프팅은 어떻게 진행하나요??
전화로 문의하셨나요?

0 0

고객센터 A/S에서 작성하면 메일로 답장이 오고 전화가 옵니다.

0 0

수치 분석 전혀 모르고 수험료 내며 사서 쓰며 몸으로 느끼는 1인으로써
스피더 nx 그린의 소문이 사실이었습니다.
느닷없이 따라와 때려주는데 훅까지는 안나는 느낌이었습니다.
스읭어인 제게는 딱'인 샤프트인듯 합니다.
가지고있던 녀석들 죄다 팔려고 긴박스 모우고 있습니다.

2 0

제 마음을 흔드는 엄청난 답변이네요..
어제 샵가서 가격 물어보니 스피더 샤프트 55만원, 벤투스가 45만원이라더군요.
30만원에 바꾸면 개이득아닌가 싶어서 엄청 흔들립니다.

0 0

혹시 5S 사용중이신분 계시면 평균 62 최대 65면 5S가 나을지 요? 급사고싶어지네요 ㄷㄷ

2 0

제가 님과 비슷한 스피드였습니다.^^
5s가 저는 편하고 좋았습니다. 그렇다고 약한 느낌도 아니었습니다.
도전해보시죠?^^

1 0

용기를 얻었습니다! 감사합니다!!

0 0

제 생각에 아주 딱 맞으실것같네요

0 0

볼스 비슷한데 5s가 약간 약하다는 느낌 있었어요

0 0

골린이가 감히 경험 공유합니다^^
스피드가 저보다 높아 참고가 되실지 모르겠네요.
전 로그+텐세이5s 구매후 편한듯한데 뭔가 맘에(?) 안들어서 어쩔까 하다 리샤프팅으로 nx그린5s를 사용했습니다.
수치적으로는 잘 모르겠지만 nx가 텐세이화이트보다 약한것 같은데 이상하게 있는 힘껏 스윙을 해도 생각보다 똑바로 나가고 잘 죽지 않아서 신기하기는 했습니다.
그렇게 막 휘둘러도 되는 샤프트구나 해서 막 휘두르다 페이스 크랙이 생겨 드라이버헤드 새제품으로 교체받았는데요.
교체 받는 사이 이놈의 장비병때문에.......ㅎㅎㅎ
ltdx에 투어ad UB5s 신동급을 사왔는데 UB 샤프트가 오히려 저에게는 더 좋았습니다.
UB는 딱딱한듯한데 회초리 같은...그래서 로그/nx는 정리하고 UB만족해서 열심히 연습중입니다.
결론은,
바꾸고 싶은 맘이 생기셨으면 바꿔보시는게 맞을듯 합니다. 언젠간 바꾸실거 아니신가요?^^ 어차피 바꾸실거 생각났을때 바꾸어보세요^^.
텐세이화이트 장터에서 정리하면 사실 금전적으로 그렇게 손해도 안보실겁니다.
그런데, 샤프트가 있는지 확인해보셔야 합니다.
전 리샤프팅 할때 통화해보니 제고는 운이다 제품 도착했을때 해당 샤프트가 없으면  불가하다고 하더라고요.
전화시에는 nx그린이 없어서 다른 거만 가능하다고 했는데 제품보내었을때 마침 nx샤프트가 있어서 교체 받았었습니다.
최근 헤드크랙으로 통화시 물어보니 nx5s는 제고가 없고 년말까지 입고 계획이 없다고 하던데요.
nx6s는 어떤지 모르겠습니다.

1 0

상세한 답변 너무 감사드립니다. ㅎㅎ
안그래도 샤프트 있는지 물어봤는데 있다고해서요 ㅎㅎ
"언젠간 바꾸실거 아니신가요?^^"에서 심쿵했네요.
골포에 스스로 글 올린 의도는 장비질에 확신을 얻고 싶어서 올린거 같아 반성하게 됩니다 ㅋㅋㅋ

0 0

툭툭이님 ub 샤프트 관심있어서 궁금한데
nx그린이 똑바로 가는데 ub가 더 좋다는건 ub가 더 똑바로 가는건가요?

0 0

질문이 잘못된거 같아요 ㅎㅎ 재고 확인하고 보내시고 고민을.. ㅎㅎ
바꾸셔야줘. 결국 바꾸게 되어있습니다. 경험입니다^^ 저도 결국 TSR2에 스피더nx 그린 5S물리고 뽐뿌가 끝났습니다. (아마 당분간?!)  ㅋㅋ 30만원 투자할 만한 가치가 있다고 생각해요

1 0

네네 연락해보니 있다고 해서요! ㅋㅋ
아..거의 교체로 기울고 있긴하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

스피드 영상 보니 바꾸셔도 충분할 듯 한데요.
요번에 일본 갔다가 저희 형님이 저한테 nx 6s 쓰는게 좋겠다고 하셨는데
엄청 칭찬을...
그러면서 본인은 디아마나로 가셔서...좀 의아하긴 했지만 ㅋ
참고로 저도 핫딜 나오면 구매해달라고 부탁해놓고 왔습니다. 6s로...

1 0

의견 감사합니다. 그 누구도 기변하지 말라는 얘기는 없네요 ㅋㅋ
원하는 답변입니다 ㅋㅋㅋ

1 0

엊그제 당근으로 30만원에 6s 구해서 tsi3에 물려서 쳐봤는데 좋습니다. 텐화1k랑 또 다른 느낌입니다. 바꾸셔도 후회 안하실듯요. 가격은 여의도 더현대 골프샵에서 45만원 팔고 있던데 알아보세요

2 0

안그래도 오늘 아침에 캘러웨이본사 가서 리샤프팅 신청하고 왔네요 ㅎㅎ 기대됩니다!

0 0

볼스 최대 70에 화이트1k 6s가 약할 정도면 장타자인데...
nx그린 6s가 좀 약하지 않나요........?
스펙상으로는 벤투스 6s급 쓰셔야 할 것 같은데

1 0

볼스는 맞는데 화이트 6s가 오히려 저한테 버거운거 같아요.
왜냐면 100%로 쳤을때 100% 터집니다.. ㅋㅋㅋ
그래서 nx그린 6s로 갔어요~
티노파이브에서 5s 6s 시타해보니 수치상으로 큰 차이 없어서 6s로 결정했습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기