드라이빙 아이언 쓰시는분? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙 아이언 쓰시는분?
장비 |
뚜둥스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-10 10:39:05 조회: 2,887  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요

제가 우드랑 유틸이 있는데 저랑 안맞는거 같아서요..

그래서 드라이빙 아이언에 관심이 가고 있는데

롱 아이언 4번 21도 까지 가지고 있습니다.

스릭슨 드라이빙 아이언 보니 3번이 20도던데

4번 21도 롱 아이언이랑 3번 20도 드라이빙 아이언이랑 거리가 중복 되려나요..?

그리고 드라이빙 스틸 샤프트는 950 S던데... 제가 아이언은 950 R 쓰고 있는데

길수록 편한거 쓰라고 들은거 같아서요.. 상관은 없을까요? (중고 상품이 R은 찾기가 힘들어서..)

우드랑 유틸 처분하고 드라이빙 2,3번 사면 어떨까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

4번 아이언이 21도면 굳이 드라이빙 아이언이 필요없지 않을까 싶어요.
저는 4번 아이언이 24도라서 드라이빙 아이언 고민했었는데, 대신 유틸로 갔습니다.

0 0

드라이빙아이언은 아이언보다 가볍게 쓰더라구요.. 70그램 그라파이트 쓰시는게 좋지않을까요

0 0

우드는 몰라도 유틸은 쓰셔야 할 것 같은데요.

0 0

3번 드라이빙 아이언 있긴한데 3번 유틸이랑 겹쳐서 활용도가 높은 유틸을 필드에 가지고 갑니다

0 0

드라이빙 아이언은
스틸 샤트트보다 그라파이트 쓰시는게 낫습니다
그리고 직접 cpm 재보면 950R보다 80그람대 그라파이트들이 cpm 수치 더 쎄게 나오는 경우도 있습니다
4번 아이언까지 쓰시는거면 17-19도짜리 쓰세요
스텔스 dhy 3번 쓰는데 대만족 중입니다
5번우드 백에서 뺐네요
조금이라도 불편하면 드라이버 잘 안잡아요
그리고 드라이빙 아이언이 3번 우드 빼고 모든 우드를 대신 할수는 있다고 보는데
유틸은 대신 못합니다
유틸은 라이 안좋고 러프고 다 칠수 있지만
드아는 러프서는 못쳐요

0 0

헤드스피드가 어느정도 받쳐주지 않으면 치기힘듭니다.

지금 쓰시는 4번 거리가 180이상 안정적으로 나오시면
그라파이트로 해보실만할거에요

물론 저는 3번 드아 쓰다가
3번유틸이 더 쉽고 잘떠서 처분했습니다

0 0

아이언을 105s쓰는데, 3번드아를 950r 괜찮게 쓰다가 오렌지프로7s로 바꿨습니다. 950r 아이언이시면 7r, 7s급 그라파이트가 좋겠습니다.
3번드아는 일반적인 아마추어에게는 티샷용, 스크린용이라 생각되고 필드에선 유틸리티가 훨씬편합니다. 4번유틸 21도와 20도 3번드아가 거리가 비슷한것 같습니다. 갖고계신 4번아이언21도가 잘 맞으시면 굳이 필요없으실것 같으며 2번 드아는 티샷이 아닌 일반 페어웨이에서는 공이 뜨지않아 포기했습니다.

0 0

이렇게 들어보니... 우드 유틸을 연습해야 하나 싶기도 하네요..ㅎ;
아이언은 그래도 좀 맞는데 우드,유틸,드라이버가 항상 말썽이라 혹 했는데... 쉽지 않아보이네요..ㅎ;

0 0

솔이 두꺼워서 티샷아니면 불편하더라구요 세컨에 쓰시려면 일반 아이언이 괜찮은거 같습니다

0 0

4번 보다는 10-20m 더 나간다고 보시면 될꺼예요.
저는 4번 보다는 치기 쉽더라구요.

0 0

4번아이언 170 미터로는 애매하고 180 정도 나오면 드아 칠만할 거에오. 4번 170 정도면 4u 190 정도 나올 겁니다

0 0

5번우드 4번유틸 쓰다가 안맞는다 생각이 들어 3번 드라이빙 아이언 구매해서 필드에서 쳤었는데..
어려운건 똑같더라구요.
지금은 다시 5번우드 4번유틸 조합으로 사용하고 있습니다.

0 0

저 같은 경우는 연습장기준 4번아이언이 180~190, 4번유틸이 190~200, 2번드라이빙아이언이 200~210이네요.
저도 우드가 안맞아서 최근에 드아 구입한건데, 4번아이언 잘 맞으면 드아도 나쁘지 않습니다.
연습한지 오래되지 않아서 그런지 모르겠지만 4번보다는 어렵긴 한데 엄청 어렵거나 그렇진 않습니다.
아이언 샤프트는 다골120 s200 쓰고 드아는 950s인데 버겁거나 하진 않네요. 시타해보고 산게 아니라 이게 딱 맞는 스팩인지는 모르겠습니다.
실력이 안되다 보니 드아가 연습장에서도 다른 아이언보다 바닥을 많이 스치더라고요, 뒷땅안나게 다운블로를 많이 하려고 하면 타구 방향이 땅을 향하는것 같은 느낌이라 필드에서는 티샷용으로만 써봤네요.

0 0

저도 우포자라 드아는 이름대로 티샷때만 사용합니다.
3번 드아 200-210 나가고 생각보다 안정적입니다.
10번중 9번은 원하는대로 갑니다.

유틸은 포기하지마세요.
페어웨이, 러프 등에서 필요합니다.
아이언처럼 생각하고 접근하시면 편합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기