레슨 받고 많이 좋아지네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨 받고 많이 좋아지네요
  일반 |
고뤠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-10 00:35:54 조회: 2,382  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

몇년전 처음 골프 배우고 스크린 다니면서

남자는 힘이다!라는 마인드로 자세 신경 않쓰고 힘껏 때리기만 했는데...당연히 스코어도 개판되고

이래서 않되겠다 생각에 레슨을 다니면서 자세 수정을 위해 노력했으나 거처간 4-5명의 프로님들과 잘 맞지 않은건지 볼스피드까지 떨어졌습니다.

볼스피드 70-74사이 치다가 58-60까지 다운...

이래저래 즐기는 골프만 치다 다시 자세부터 배우자고 집 인근 연습장 레슨을 받았는데 1회당 15분짜리 짧은 레슨이지만 젊은 프로가 제 문제점을 짧고 강하게 알려 주네요

지금까지 20회 레슨중 5회 받았는데 구질이 엄청난 와이파이에서 드로우 또는 훅으로 바껴가고 임팩트때도 힐쪽 타점이 많았는데 센터로 모이기 시작합니다.

볼스피드도 최고 68까지도 올라오는데 66이 평균적으로 나오구요.

이래서 레슨을 받고 자기랑 맞는 프로 만나는게 중요하다는 이야기가 맞는거구나 생각이 들더라구요.

요즘 연습장 가는 재미가 생깁니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

축하드려요

0 0

레슨은 무조건 받아야 그게 지름길입니다.

0 0

힐쪽 타점 어떻게 교정중이신가요?

0 0

레슨도 중요한데 나랑 맞는 레슨프로를 만나는것도 복인듯합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기