아이언 백스핀 가출.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 백스핀 가출..
  질문 |
방구퐁
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-09 19:09:53 조회: 4,976  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

안녕하세요 선배님들

원래 손목이 풀려맞는 스쿠핑에 가까운 형태의 스윙을 하다가

눌러서 치는맛을 알게되어 힌지유지를 바짝하는 스윙으로 타법을 개선했습니다.

그러다 최근 아이언 헤드스피드 증가와 함께 기존 거리보다 15-20미터정도 더 가는 볼이 나오기 시작하네요..

비거리가 느는건 괜찮지만 (기존 33도 150m>170m)

백스핀이 너무 낮아 런이 15미터이상 굴러가네요

힌지유지로 로프트를 세워 치게되는 영향인가 하고있는데 손목을 풀어치는건 정답이 아닌거같고 이럴땐 어떻게 하면 좋을까요???

추천 1 반대 0

댓글목록

이노무 아이언 자식들은 이집이나 저집이나 집나가는게 유행인가 보네요…

6 0

한번 나가면 잘 돌아오지도 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

굿 이라도 크게 한판 벌여야 겠어요~ㅠㅠ

1 0

정답은,
클래식 로프트의 아이언 영입 + 타이틀리스트 v1x 골프볼 되겠습니다.

4 0

문제는 제 몸에 있다고 생각중이라 ..ㅜㅜ 그것도 방법이겠네요 ㅋㅋㅋ

0 0

정답입니다

0 0

샤프트 스펙이 어떻게 되시는지

1 0

샾트 모듀스 105s 사용중입니다..!

0 0

필드에서요? 스크린에서요?

1 0

스크린에서요 ㅜㅜ 필드에서도 이럴까봐 걱정이네요

0 0

스크린 나스모 임팩시 머리가 뒤에있는지 체크해보세요.(탄도체크)탄도가 낮은 스팅어느낌으로 날아갈수도있어요.
탄도 높이시려면 공위치를 한개정도 왼발쪽으로 옮기고 스윙. 자세는 동일하게^^

1 0

머리고정은 다행이 잘 하고있네요.
볼위치를 이용해 탄도를 높이는 방향으로 연습 해봐야겠어요 감사합니다!

0 0

손으로 뭘 할려고 하면 그렇게 됩니다.
우향우 좌향좌 해서 골반과 몸통이 돌고 팔과 손목은 가만히 있으면 알아서 다운블로우로 맞아서 잘 날아갑니다.
다우블로우로 백스핀이 높아지면 탄도도 잘 나오고요. 떨어진 자리 근처에 딱딱 섭니다.
스쿠핑의 의한 고탄도가 아니라서 거리도 잘나옵니다.

4 0

결국 진리는 하나네요 ..감사합니다

0 0

힌지 유지해서 로프트를 세우니 한클럽 더 긴거 잡은것처럼 거리는 늘고 런이 많아지는게 당연한거죠.
잘못된건 아니예요.
그냥 그 거리에 맞춰 치면 되죠

1 0

저연스러운 현상이니 맞춰 치라는 조언이시군요.. 감사합니다

0 0

공이 달라져서 그럴수 있습니다.. ㅎ 그래서 보통은 초보자+여성분들이 비거리 늘릴 목적으로 2피스를 사용하는편이고 런이 발생해서 더 멀리갑니다.. 어느정도 일관된 스윙을 하시는분들은 런거리보다 캐리거리가 중요해서 3피스 이상의 공을 사용하여 런을 줄이는 노력을 한다고 들었습니다 ^ ^
같은 연습장이어도 2피스 공이 달라진다면 백스핀 가출 충분한 가능성이 있지요..ㅎ

1 0

공의 영향도 없지않아 있겠네요
벽치기 연습장 가면 볼 몇개 가져가봐야겠어요 감사합니다!

0 0

스크린은 탄도 안나오면 무조건 굴러갑니다.
필드에서 확인해보시고 로프트랑 거리 잘 셋팅하시면 되지 않을까요?

2 0

탄도 높이는 방향으로 고밈 해봐야겠네요 조언 감사합니다!

0 0

혹시 볼위치를 평소보다 더 오른쪽으로 놓고 치시는 건 아니신지요?
볼을 오른쪽에 놓으면 거리는 더 납니다만 런이 많아 집니다.

볼 위치도 확인해 보시는 게 좋겠습니다.

1 0

볼위치는 8번 가운데 기준으로 반개씩 왼쪽으로 두고 치는데 혹여나 틀어지나 더 주의해야 겠네요 감사합니다.!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기