웨지 RTX5 로프트각 조절 가능한가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 RTX5 로프트각 조절 가능한가요?
질문 |
시아대디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-09 17:30:09 조회: 1,974  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요!!회원님들...의견을 여줘보고자 글 올립니다.^^

제 아이언 스릭슨 ZX7 9번 135미터/ P46도 125미터 

(아이언 샤프트 커스텀 0.25인치UP) 입니다.

웨지 RTX5 50도 캐리 105미터/ 54도 85미터/ 58도 75미터 나갑니다.

50,54,58뭔가 모르게 거리가 안맞는것 같아서요!!

스핀을 오지게 먹어서 너무 높이 뜹니다....

P클럽이랑 웨지50도 사이의 갭차이가 있습니다.

105~120미터 공략시 P클럽 컨트롤샷으로 하는데 

그냥 웨지 클럽 로프트각 조절하는게 나을까요??

추천 0 반대 0

댓글목록

불가능한건 아니지만 스테인리스 소재의 웨지는
경도가 너무 높아서 보통 거부할거에요

1 0

그렇군요..피팅샵 한번 알아봐야겠네요.
댓글 감사합니다.

0 0

저랑 같으시네요.
저는 그래서 50->48, 로 조정했어요.
+-  2도까진 보통 합니다.
로프트 조절하는 기계있는집에가서 해 달라고 하시면 되요. 5천원~1만원

1 0

2도까지 된다면 그나마 거리가 나겠네요^^
댓글  달아주셔어 감사합니다.

0 0

rtx 특징인가봐요 .. 피칭 120(46도) 치는데 48 rtx6는 90나갑니다 .. 50 sm8보키로 바꾸고나서 105나가요

1 0

RTX스핀양이 많아서 그런건지..
웨지 거리맞추는게 쉽지 않네요.기변해야되나 싶기도 하고..댓글감사합니다.

0 0

RTX6 말씀이죠? 클리브랜드 RTX 시리즈가 4까지 갔다가
RTX 집코어를 내놨다가 다음 제품은 RTX6 집코어로 냈어요
그래서 RTX5 라고 나온 제품은 없는데 집코어가 사실상 5죠.

1 0

네 집코어 맞아요^^ 집코어가 RTX5 인줄 알았는데 아닌가 보군요. 댓글 감사합니다.

0 0

사실상 5 맞죠 근데 제품에 5를 달고 안나와서 아무도 그렇게 안부르거든요 ㅎ
번호 안쓰거나 새로 매겨야지 했다가 변심했나봐요.
개인적으로는 숫자 계속 이어 나갔으면 좋겠습니다.

0 0

참고로 본문글은 로프트 측정을 한번 받아보세요
양산채에 오차가 큰 경우가 종종 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기