동남아로 혼자 골프치러갈려는데 파타야 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동남아로 혼자 골프치러갈려는데 파타야 어떤가요?
  일반 |
dlwjdgh
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-09 11:23:19 조회: 3,615  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

골프시작한지 1년3개월에 올해 6월부터 필드나가 현재 8번 나갔고 아직 100초반 치는 왕초보입니다.

필드경험을 많이 쌓아서 실력올리고 싶은데 한국에서는 빨리빨리 치고 나가는 느낌이라 초보는 눈치도 좀 보이고

아직 조인은 좀 그렇고 같이 갈 사람이 적으니 자주 나가기 힘들었는데

올해 연차소진해야해서 이번달에 6일정도 전지훈련겸 동남아가서 18홀 4~5번 돌며 경험치를 쌓을려고 합니다

여기서 검색해보니 혼자가면 조인하기 좋은 골프바있는 파타야가 제일 나은것같고

하루36홀 빡세게 돌면서 몸 무리가는것보단 하루 18홀돌고 시내에서 좀 여유즐기면서 마사지받고 쉬는것도 좋을것같네요

혼자 가는거고 일정이 길지않아 선택지가 많지않은데 혹시 혼자 가기에 좋은 다른 나라나 도시 있으면 추천 부탁드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

이번 6월에 베트남 나트랑 다녀왔는데요.

빈펄은 한국 뒷팀이 머리위로 공을 날리고 한국 사람들 많아서 그냥 복잡스런 느낌이구요. 실제로는 제일 좋지만.
더워서 그랬겠지만
다이아몬드베이는 사람이 아예 없어서 전 골프장에 드라이버 두개씩 때렸규
KN 골프장에서는 남자한분이 1인플레이로 엄청 지연되는데도 캐디가 다 치게 해주는 그런 분위기였어요.

베트남 1인골프장 되는 곳 알아보셔도 좋을듯하더라구요

0 0

현재 베트남 살고 있지만 베트남 추천 안드립니다.
태국쪽 좋은곳들 많아요 1인 플레이 가능하고 여유롭습니다.
가성비 숙소는 방콕 이스틴 타나시티 괜찮고요
주변으로 골프장 아주 많습니다.

2 0

11월 부터 성수기라 파타야 고타이, 짤순이바등 골프바 이용이 가장 좋을듯하네요

0 0

저도 11월 말 검색 엄청 했는데 혼자시면 파타야 골프바가 나은거 같습니다 다만 나이대가 좀 높은거 같아요
아니면 아티타야 같은 골프텔도 2736홀 도실거면 괜찮아요

2 0

전 방콕으로 1달 다녀왔는데 좋습니다.
캐디는 필수지만 카트는 선택이기 때문에 기회되면 카트 없이 쳐보시길 바랍니다. 물론, 캐디가 싫어해서 팁 좀 더 줘야 합니다^^

1 0

방콕이나 파타야가 제일 무난하기는 해요

0 0

골프바가 한 차량으로 2,3팀이 한꺼번에 움직이고 대부분 한조에 3,4명씩 조인되서 팀으로 치기때문에 원하시는것 처럼 여유롭게 플레이하진 못하실꺼에요. 거의 한국처럼 몇조가 연속해서 플레이하는지라... 다만 초보셔도 거기 오시는 대부분 분들은 골프가 좋아서 오시는분들이라 다들 잘 이해해주시고 하세요.. 다른분들 얘기하신것처럼 방콕쪽 골프텔 오후 티샷이 조금 여유로울수도 있어요 11월 부터는 성수기라

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기