요 몇달 연습좀 많이 했더니 왼쪽 무릎이 갑자기 아프네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요 몇달 연습좀 많이 했더니 왼쪽 무릎이 갑자기 아프네요
일반 |
핑골프매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-09 00:51:51 조회: 1,720  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

너무 힘껏 바닥을 누르는 느낌으로 쳤더니 끙..

일단 찜질좀 하고 내일 병원 가봐야할듯 하네요 쩝

날이 추워서 그런것 같기도 하고 그러네요 당분간

연습하더라도 보호대 착용하고 따뜻하게 해볼까봐요

추천 1 반대 0

댓글목록

너무 세게 밟지는 마시구요 ㅎㅎ날씨 추울땐 인도어보다 따뜻한 실내에서 연습하세요 건강이 제일 우선입니다

1 0

저도 무릎이 아파서 추천받아서 샀는데
병원안가고 좀 안좋다 싶으면 보호대 차고 연습하고 걷기 운동하고 합니다
제거는 7세대 인데 벌써 8세대가 나왔네요
보호대 착용하고 다니면 바로 괜찮아 져서 희안 하긴 합니다

일단 병원가셔서 진단 받아 보시고 연골에 손상이 없다고 하면 보호대 추천 드립니다
https://brand.naver.com/bauerfeindkorea/products/746315181

1 0

저도 연습좀 해서 왼쪽 무릎이 아픈 상태인데
병원가도 뼈에는 이상없다는 얘기만 듣고 보호대차고 연습하긴 하지만
불안하네요
혹시 병원가서 어떤 진단 받으셨는지.. 쪽지좀 부탁드릴께요
저도 병원가봐야하는데..시간이 잘 나지 않네요 ㅠ

1 0

슬개건염 아닐까요? 저도 하체 회전 한답시고 무리할 때 슬개건염이 와서 한동안 고생했습니다.
무릎바로아래 정강이뼈 꼭대기가 눈으로 보아도 붓고 열감이 있고 걷지도 못하고..
급격한 회전이나 정강이뼈쪽 근육을 너무 많이 써서 무릎하고 정강이 이어주는 인대였나..
거기에 염증이 생기는거라들었었습니다.
특별한 약은 없고 소염진통제 먹으며 다스리면서 낫길 기다리는거 뿐이라고 했습니다. 저도 그랬었고요.

병원 진단 잘 받아보시고 쾌차하십쇼.

1 0

저는 오른무릎이 아프던데..ㅠㅠ 오른발꿈치로 딛어서 그런지..

1 0

전 하도 아파서 이정웅프로 따라했다가..
좀 나아져서 다시 똑바로 섭니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기