골프공 편심측정기(?) 까지 필요하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프공 편심측정기(?) 까지 필요하나요?
  일반 |
여기어디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-08 16:48:09 조회: 4,569  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 41 ]

본문

다들 볼 라인을 어떻게 그으시나요?

저는 볼라인을 360도 긋는 것이 나름 많이 도움이 되더군요.

그러다 인터넷과 유튜브에 나와있는 골프공 편심측정기(?)가 있어서 관심있게 보다가

결제 직전까지 갔는데 

갑자기 현타가 와서 ㅋㅋㅋ

여러분들은 어떠신지요??

추천 1 반대 0

댓글목록

진짜 효과가 드라마틱하다면 프로들이 다 쓰지 않을까요

2 0

별도로 QC가 된 공을 쓰지 않을까요??

0 0

이거 돌릴때 똑바로 안그어지지않나요?
제가 가지고잇는게 불량인지 돌리면서 삐뚤어지네요

1 0

왜 ~~그~~  짧은 네임펜(?) 같은 걸로 한 번에 쓱 그어주면 괜찮더라구요.

0 0

대부분의 프로들은~ 이미 편심 측정이 완료된 공을 사용한답니다.

2 0

그렇겠죠 ㅎ
프로들은 거리감이 좋다보니 조금만 휘면 스코어차이가  ㅠㅠ

0 0

편심측정기로 선 그으면 맘이 편할거 같네요.ㅎㅎ

2 0

그 이후엔 핑계가 없어지겠네요.ㅋㅋ

0 0

퍼터보다 은근 드라이버샷에 큰 도움을 느낍니다.

1 0

새가 날아가다 우측으로 날아가는 광고를 본 적이 있네요 ㅎㅎ

0 0

프로v1 같은 고급 볼은 편심 거의 없다고 본거 같습니다 ㅎ
저는 어짜피 똑바로 굴려도 복불복이라.. ㅠㅜ

3 0

저는 prov1x를 쓰는데 제 경험상 편심 측정기로 측정해 보면 12개중에 10개정도는 거의 편심이 거의 미세한수준이나 영향이 없는 수준이었구요..  한두개는~ 볼에 기본적으로 그려진 라인과 많이 다르다군요.
측정은 매직발란스 란걸로 했었구요.

1 0

me too~~

0 0

라이너는 여러개 써보니 그냥 캡라이너가 가장 나은거 같고요

편심측정기를 10만원가까이 주고 살만할까? 생각합니다
미세한 편심을 잡는것 보다 골프장 환경은 더 큰 변수가 존재하니까요

1 0

그러네요.
대부분 그린이 개판이라 ㅋㅋ
근데 나름 부산에 그린 3.0인 구장에 갔더니 편심에 관심이 좀 생겼슴다.

0 0

전혀 필요없다고 봅니다.

1 0

와!!
단호박 ㅋ

0 0

편심 측정한다고 안나던 정타가 나지는 않을 것 같습니다. 저런거 할 바에는 샷을 좀더 연마하는게 스코어에 도움이 될 것 같습니다. ^^

0 0

와!!
팩폭 ㅋ

0 0

노쓸모 광고를 위한 과장입니다

0 0

편심 찾는 기계 아마존 핫딜로 진짜 싸게 사서 (11불쯤) 한참 열심히 쓰다가 어느 순간 귀찮아서 안 쓰게 되었습니다. 그냥 골프공 톱 메이커의 플래그십 모델 믿고 쓰는 쪽으로 변했습니다.

0 0

어차피 회전하는건데 공의 편심이 있은들 무슨 의미가 있을까 싶네요.

0 0

공의 변수보다 아마추어들은 자신의 스윙 내 변수가 더 크다고 생각합니다 ㅎㅎ 열 개 쳐서 아홉개 정타 안 되면 뭐 큰 의미 없죠

0 0

그냥 엑스레이로 코어 전수조사한다고 하는 타이틀 프로V1 로스트볼 쓰는게 나을거같습니다.
편심측정기를 사도 문제인게, 양품공은 쓰면 되는데, 잘 안맞는공은 왠지 치기 그럴거같아서 처치곤란...

0 0

편심 측정기로 로스트볼 돌려봤을 때 확실히 비싼공은 편심이 거의 없었구요 싼 공은 편심 잡는데 오래 걸렸어요. 제 몸이 가장 문제라 요즘은 그냥  치고 있습니다 ㅎㅎ

1 0

전 사서 쓰고있습니다. 일단 라인그릴때가 너무 편해요 볼 회전시키고 펜 갔다대면 라인 쫙~ 그어지니 좋아요 그리고 필드에서 뭔가 자신감? 안심? 이런 효과도 좀 있어요 ㅋㅋㅋ

0 0

핑계가 없어져서 안씁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

프로v1을 프로들이 쓰는 이유죠.... ㅎㅎ

0 0

네. 제가 직접 써보고 후기 남기겠슴다

0 0

결국.ㅋㅋ
기대하겠습니다.

0 0

편심 영향이 아예 없진 않겠지만... 아 내가 편심을 못맞춰서 잘못갔네 수준보단 그냥 못쳐서 죽은거라 전혀 편심에 아쉬움이 안생기죠. 영향력이 아마레벨에서 신경써야될 수준 아래라고 봅니다.

0 0

전혀 의미 없습니다. ㅎㅎ
프로중에 쓰는사람 한번도 본적 없어요.
드라이버에 의미있다고 하시는분도 계신데.. 전혀요 ㅎㅎ

1 0

공 편심보다 내 스윙 편심이 더 심해서 필요없습니다

0 0

본인의 그날그날 다른 신체적 편심을 먼저 잡아야 하지 않을까요....

0 0

저는 이게 라인그리기 편해서 쓰고 있습니다 ^^
근데 써보니까 편심 심한 공들이 꽤 있습니다.

0 0

이것떼문에 1타이상 차이가 날까요?? 그렇다면 해보고 싶은데요?ㅎㅎ

0 0

저는 쓰고 있는데 만족합니다
프로들이 안쓰는 이유요? 그들은 시작부터 애초에 편심없는 공으로 골라서 받는데요?

0 0

누가 그래요? ㅎㅎ 저도 프로님들 많이 알고 있는데 일반인이 쓰는볼하고 같아요 ㅎㅎ

0 0

따로 용품을 제공받을 만한 탑급 일부를 말씀하시는 거 아닌가요? 문맥상 평균적인 프로들 다수를 말하는 건 아니라고.보이는데요.

0 0

매직 발란---- 사용중입니다
심심할때 한도즌씩 티브 보면서 그립니다
타이틀리스트 2더즌 테스트 24개중 7개 편심
브리지스톤 타이거우즈볼 24개 5개 편심
캘러웨이 트리플 12개 8개 편심
스릭슨 반반 zx 24개 7개 편심
퍼팅시 안정감 있어서 좋은 느낌덩도 입니다 ㅋㅋㅋ

0 0

이런 비슷한 글에 달린 댓글 중 인상 깊었던 글이 하나 있었습니다.
"어제 잡은 버디가 사실은 편심져서 들어간 거였다"

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기