퍼터 스트로크.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 스트로크..
  질문 |
큭큭큭큭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-08 14:51:22 조회: 1,704  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

퍼터는 여태 입문때부터 쭈욱 블레이드형만
쓰고 있는데요

블레이드는 아치형 스트로크
말렛은 일자형 스트로크

이렇게 유리하다고 하네요.

저는 일자로 뺐다가 일자로 밀어주는형태로
퍼팅하는편인데 말렛으로 바꾸는게
체감이 될까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

스트로크 방식이 다른건 맞는데 말렛형 퍼터도 넥에 따라 스트로크 방식이 다른걸로 알고 있습니다.
근데 뭐 어떻게 치던 본인이 편하고 잘 들어가면 되는거 아닐까 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

다른건 다 모르겠지만.. 퍼터는 내맘에 한번들면 바꾸기 쉽지 않더라구요 ㅎ

뭐든 내맘에 들어야 최고인거 같아요 ㅎ

가까운 매장에가서 퍼터별로 시타해보고 결정하세요 ㅎ

워낙 넥종류도 많고 퍼터디자인도 다양해서 직접 쳐보는거 말고는 ㅎ

0 0

말렛 퍼터로 토행이 있는게 있고, 반대로 블레이드 퍼터도 토행이 없는 퍼터가 있습니다.
페이스밸런스 퍼터가 스트레이트 스트록을 하는 퍼터입니다.

1 0

엄밀히 따지면 모든 스트로크는 아크를 그립니다.
신체구조상

1 0

퍼터는 모두 일자로 뒤로 빼서, 일자로 칩니다.  착시에 의해 아크로 움직이는 것처럼 보이는 겁니다.
스트레이트의 움직임이 아크로 보이게끔 되는데...
이걸 눈에 스트레이트로 보이게 하려고  역아크로 만들어 치는 사람들도 있습니다.
아크냐 스트레이트냐는 퍼터 헤드 선택(블레이드, 말렛)과 상관이 없습니다.
요즘 말렛과 블레이드는 예전처럼 딱 거리감과 직진성의 차이로 보기도 어렵습니다.
블레이드도 말렛처럼 직진성 높게 만들어져 나오고, 말렛도 블레이드처럼 거리감 좋게 만들어져 나옵니다.
세상에 좋은 퍼터도 너무 많고, 다양한 퍼터도 많아서.....많이 갖고 있어야 한다고 생각합니다. ㅎㅎ

1 0

퍼터는 모두 일자로 친다뇨 ㅎㅎ

0 0

답변 모두 감사합니다.
유지해보면서 지인껄로 한번씩 느낌만 봐야겠어요.
좋은하루 보내세요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기