성인 남성의 적정 스탠스는? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

성인 남성의 적정 스탠스는?
질문 |
인리버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-08 13:33:45 조회: 2,296  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

몇일 전 지나친 앞땅? 과도한 체중이동으로 질문을 드렸었고 

이것저것 느낌을 연습장에서 해보는 와중에

같이 공 치시는 분이 스탠스가 키에대비 너무 좁게서서 그런게 아니냐는 말씀해주셔서 

스탠스를 조금 벌려 봤더니 샷도 좀 일관되고 안정성이 훨 낫네요 

7번 아이언 기준 내측(?) 왼발안 - 우측발안 약 50cm (길수록 조금씩 늘어남)

8번 아이언 부터는 이것보다 점점 줄어드는게 편합니다. 

팔다리는 긴 편이고 키는 190cm 입니다. 

하체가 상체 대비 힘이 강한 편입니다. 

예전에는 내측이 35~40cm 정도로 섰던것 같습니다. 

이게 적당한 범위 내일까요?

치다보면 항상 기본적인걸 다시 확인하게 되네요 ㅡㅡ;

추천 0 반대 0

댓글목록

표준 스탠스는 키가 아니고... 어꺠넓이 아닌가요?
클럽을 어깨에 대고 그대로 내려서 발에 맞추면 되는 걸로 알고 있습니다 ^^;;
물론 전 대충 섭니다 ^^;;;;

1 0

어깨너비면 대충 40~45가 맞는것 같은데요 ㅠㅠ 어렵네요

0 0

프로들 치는거 보면 알겠지만 생각보다 더 넓게 벌리고 섭니다.

1 0

일단 쓰고나니 일반적인 범주내로 생각되어서 당분간은 계속 해보려고합니다. ㅎㅎ

0 0

벤 호건 아저씨께서 "5번 아이언 기준 어깨 너비"라고 하셨던 기억이 납니다.

1 0

ㅠㅠ 백돌이라 그런가 호건이형 말 따라가는게 쉽지가 않으네요

0 0

키와 팔길이가 다 달라서 정답이 없지 않을까요?
피팅클럽이 아니면 또 라이각도 맞춰야 하니 잘맞는게 맞는 자세일거같아요.

1 0

감사합니다. ㅠㅠ 일단 한번 도전해보려구요

0 0

저랑 키가 비슷한 동영상 찾아서 확인한적 있습니다.

1 0

프로들은 조금 넓게 서서 그런지 문제가 되는 스탠스 폭은아닌것 같아요
근데 시원하게 수치로 말해주는 자료가 없어서 한번 여쭤봤습니다 ㅎㅎ

다만 두려운것은 제 몸뚱아리가 잘 소화를 할 수 있을지 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기