골프존과 필드 비거리 차이 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프존과 필드 비거리 차이
  질문 |
james30741…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-06 09:45:42 조회: 5,944  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

KPGA프로들은 스크린과 필드 볼스피드 얼마나 차이날까요

저는 골프존 볼스 70정도 나오는데 필드에서 얼마 보고 쳐야 할지 궁금해서요.
KPGA선수들은 골프존80, 필드75보면 되나요? 그럼 나도 65정도로 생각해서 230M를 필드거리로 목표로 합니다.
라운딩 한지가 한달이 넘었고 ob가 많았던지라 비거리 신경 안썼었는데...한달간 연습 꾸준히 했더니 거리 잴만할거 같아서요

추천 3 반대 0

댓글목록

인도어 한번 가보시는걸 추천드립니다. ^^

0 0

심리적으로 필드에서 같은 스윙이 안나와서 그렇지
스크린 센서가 읽는 거리는
유사하거나 좀 더 나가거나(보정빨) 할텐데
정타기준으로 비슷하다고
느낍니다
인도어 체크가 중요합니다

0 0

저는 대략 10~15% 정도 빼면 얼추 맞는것 같습니다.

1 0

여러 원인으로 필드랑 골프존 비거리가 다르더라구요. 어떤 사람은 비슷, 누구는 더 나가고, 누구는 덜 나가고... 제각각이에요.

필드에서 비거리 측정을 지속적으로 해보셔야할거에요.

1 0

골프존 볼스 70이면 토탈 240정도 보면 되더군요

0 0

스크린보다 필드에서 10%정도 더 나갑니다...제 경우

1 0

저도 필드가 더나가는 ..

0 0

볼스피드 자체는 똑같이 치면 필드나 골프존이나 거의 동일하게 측정되지 않을까요?
골프존이 스핀이 추정치라서.. 총 거리는 사람에 따라서 실제보다 덜 나오거나, 더 나오거나 한다고 합니다.

1 0

저 같은경우는 골프존과 거의 비슷하게 갑니다.

0 0

저는 스크린보다 필드에서 더 나가는거 같습니다~

0 0

프로들이 코스에서 볼스피드 생각하면서 치진 않죠 ㅎㅎ

1 0

저는 골프존에서 덜나가던데 ㅠㅠ

0 0

스크린과 필드에서의 스윙이 다르기때문에
필드의 데이터를 쌓아서 판단해야 할겁니다.

0 0

저는 캐리거리로 생각하면 비슷합니다.
공이 떨어지는 최초 지점은 골프존과 필드가 유사한것 같구요.
다만 필드에서는 공이 어떤 위치에 어떻게 떨어졌는지에 따라 훨씬 많이 굴러가기도 하고 그렇지 않기도 합니다. 이차이 때문에 다르다고 느끼는거 아닐까요? 또한 바람 등 환경적인 영향도 있구요!

0 0

필드에서 샷트랙킹한 결과로 보면 저는 비슷하거나 필드가 조금 더 나가는것 같아요.

0 0

전 필드서 정타 맞았다는 느낌이 들면 구질, 비거리 다 비슷한듯

0 0

저는 골프존과 필드의 거리가 비슷비슷한거 같네요.

0 0

임성재 이경훈 프로 골프존 방송 보니까 필드랑 비슷한 거 같던데요

0 0

별 차이 없는것 같은데요~~ 백스핀이 높은 분들은 스크린대비 필드가 더 많이 나가는것 같아요~~

0 0

저는 둘다 비슷한거같어요.

0 0

감사합니다. 힘 더주지말고연습때처럼 치겠습니다

0 0

필드가 아드레날린 분비+ 새공빨로 조금 더 나갑니다만
탄도가 낮은분들은 골프존이 더 나가는 것 같습니다

1 0

저는 비슷하게 나가더라구요.
골프존은 발사각이 말도 안되게 나와서..
필드는 비교하니깐 비슷하게 나오네요..

0 0

드라이버는 덜가고
아이언류는 더 나가네요

0 0

골프존은 백스핀이 3000이상 나와서 거리 손해가 많아 그런지
필드에서는 더 나갑니다..

0 0

저도 필드가 더나감

0 0

보통 필드에서 런이 더 많은것 같습니다.. 스크린에서는 구르다가 딱 끊어지듯 멈추는 느낌이 있는데

0 0

스크린보다 필드가 더 많이 나온다 하시는분들은 대게 탄도가 높아서 골프존에서 백스핀으로 인한 손해를 보시는 경우이고,
스크린이 더 나온다 하는 분들은 탄도가 조금 낮은편일 가능성이 높습니다.

12도 정도의 탄도라면 골프존이나 필드나 비슷하게 나올 것 같습니다(캐리 기준)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기