JPX 923 Tour가 핫한데 아이언 교체할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

JPX 923 Tour가 핫한데 아이언 교체할까요?
질문 |
재있쓴데이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-05 21:38:51 조회: 3,413  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

지금은 타이틀 716 cb에 다골 amt s300입니다.

2015년에 샀으니 거의 8년을 같이 하고 있는 아이언인데, 30중반까지는 연습도 자주해서 그닥 부담도 없고

이쁜 디자인에 정타 나오면 손맛도 좋아서 바꾸질 않았는데

최근 1,2년 사이에 라운딩 후반에 가면 아이언 무게가 느껴져서인지 훅이 나서

이제 좀 step down 해야 하는 생각을 하고 있습니다.

마침 헤드 디자인이 이쁜 jpx 923 tour가 싸게 풀려서 결제할까 대기 중인데

워낙 타이틀에 길들여진 손이라 제대로 적응할 수 있을지 의문이네요.

미즈노가 타감은 좋고, 샤프트도 amt s300에서 DGS 200이면 큰 차이는 아닐 것 같은데

헤드가 미즈노가 조금 클거고, 아이언 샤프트길이가 미즈노가 조금 짧다보니 라이각도 달라져서

쉽게 적응할 수 있을지 의문이네요...  

구력은 접대 골프로 80후반, 순수 스코어로는 93~4개 정도인데, 퍼터가 약해서 그렇지 샷은 나쁘지 않은데

괜히 아이언 바꿔서 더 이상해지는 것은 아닌지 모르겠네요 

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 AP2 716 nspro-s 잘 쓰는데 중국제조 jpx 923 투어 사도 후회안할지 기존게 잘 팔릴지 고민이고 샤프트도 글코 안맞을지도 고민

0 0

716cb 쓰세용..

716도 써보고 923투어도 써봤는데...
923 투어 타감이나 제품 마감이 생각보다 별로더라구요.
저렴한데는 다 이유가 있는거 같아요 ㅎㅎㅎ

0 0

의견듣고 취소했습니다.
그냥 구관이 명관이라는 생각으로 이걸로 더 연습하고 50대 되면 아에 step down해서 가벼운 샤프트로 바꿔야겠습니다.

0 0

타이틀리스트 716cb 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/czQp
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기