스릭슨과 핑의 드라이버 헤드 차이가 클까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스릭슨과 핑의 드라이버 헤드 차이가 클까요?
장비 |
구리우림
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-05 14:26:16 조회: 3,376  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요 . 

항상 눈팅하며 공감만 하고 다니는 와중에 .. 질문드릴일이 있어 글을 올려봅니다. 

스코어는 대충 80대 치는데 

이번 여름 후반부터는 뭔가 슬럼프가 와서 그냥 살살 얼러서 치면서 스윙도 좀 바꿔보겠다고 

드라이버를 새로 샀었습니다. 

본래 쓰던것은 스릭슨 zx7 에 hd 6s 를 썼었고요 . 필드에서 보통 220-30 정도 보고 쳤었습니다. 세게 치면 250-60미터도 나간적이 있었지만 무리하지 않는 선에서 치려고 했었습니다. 

스윙 리듬이 조금 무너지는 것 같아서 초심으로 돌아가려고 .. 

그리고 남의채가 제일 좋다고 .. 한번 잡아본 동반자 핑 드라이버가 너무 편안해서 

지금은 핑 G430max 에 스탁 SR 샤프트 입니다. 

이건 아주 부드럽게 휘둘러서 180미터만 보낸다는 식으로 치면 절대 죽지 않는 샷을 할 수 있고요. 스코어도 나쁘지는 않습니다만, 조금만 스피드를 가져가면 타이밍이 조금 안맞는 느낌을 받습니다. 

치면서도 제대로 친다는 생각은 안들기는 합니다. 레슨 프로도 뭐라고 합니다. 전혀 안맞다고 샤프트 바꾸라고요.

이제 스윙이 조금 다시 잡혔는지 

zx7 들고 다시 연습장 가서 쳐보면 핑보다 훨씬 편합니다. 타이밍 맞추기가 좀 수월해서 터지는 샷도 없고 거리도 훨씬 더나는 것 같아요. 공도 더 뻗고요. 

레슨프로님은 스릭슨보다는 g430 헤드가 훨씬 잘 받아줄거라고 , hd 샤프트를 슬리브만 바꿔서 핑에 사용하라고 하는데요. 정말 드라이버 헤드에서 느껴지는 차이가 클까요? 

샤프트는 애초에 스릭슨 제짝이라 슬리브 바꾸면 중고로 처분도 어렵고 .. 

그렇다고 중고시세 보니 뭐 처참하긴 하던데요 .. ^^ 

고민이 됩니다. 

그냥 치던 zx7 그대로 칠지 

아니면 핑 G430 헤드에 샤프트를 바꿔서 쳐볼지요. 

비슷한 경험이 있으시다면 좀 알려주세요 ~~

추천 1 반대 0

댓글목록

글쎄요 그렇게 차이가 클까요? ㅎㅎ
그냥 당근에서 샤프트을 사서 핑에 끼워보는게 좋을 것 같네요.

0 0

실력 없는 놈이 채탓한다고 .. ^^
하도 안되니 이런저런 궁리만 하고 있네요.

0 0

저도 핑 헤드가 제일 편햐서 텔러메이드나 캘러웨이는 잘 적응안되더라구요.
그랴서 느낌적인 느낌으로 핑 헤드가 더 잘받아줄꺼라는 프로님 말씀이해되네요.
관용성이 더 좋으니 기존에 달래서 차시는것과 좀 후리는 것 듈다 해드가 좀 받아줄거라는 예상입니다.

0 0

말씀 감사합니다 ~~
저도 맨 처음 핑 G30 으로 드라이버를 시작해서
지금도 그런 헤드 모양이 익숙하긴 합니다 .. ^^

0 0

핑 g430 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cxDH
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0

전 심2맥스 쓰다가 요즘은 스텔스2 씁니다
샤프트에 의한 뽐뿌때문에 최근에 스릭슨 드라이버 ZX 5와7 마크2로 공홈에서 렌탈해서 쳐봤는데 헤드에 아주 실망했었습니다.
여러가지 전부다 마음에 안들어서 세컨드라이버 구매를 포기했습니다.
마음에 맞는 드라이버헤드에 마음에 맞는 샤프트를 구매하거나 중고로 업어오거나, 매장에서 시타해보거나 해서 진행한뒤 선택할수밖에 없습니다.
경험해본만큼 체득할수가 있더라구요

0 0

저도 맨 처음에 HD 6S 샤프트 구입한것이 스릭슨 렌탈로 맛보고 나서 였습니다 .
아직 골린이라서 헤드는 디자인 빼고 만족이나 실망을 해본적은 아직 없습니다만 ..
스윙이 자꾸 매번 바뀌고 있는 것 같아서 어디가서 시타 하기도 조금 꺼려지고 있습니다.
골프가 너무 어렵습니다.. ㅜ

0 0

저는 싼맛에 ZX7 벤투스 블랙 5s 쓰는데요 쉬운채는 아닌 것 같아요. 정타치기 어렵네요. 샤프트가 좋아서 쓰곤 있습니다.  반면에 친구는 아직도 g400 max +  벤투스 블랙 5s 쓰는데 헤드가 수박만해 보이고 어드레스도 너무 잘나와서 쳐보면 거리 방향 엄청 좋네요. 다음엔 핑으로 갑니다. GDR  볼스피드 보통 68- 70치는데요. 핑은 70- 72정도 나오네요.  그게 그거라서 그냥 치지만 둘 비교시 핑 압승이라 생각 합니다. 저에겐 핑은 정타치기 상대적으로 너무 쉽네요. 저는  차이가 크다고 생각 합니다.

0 0

같은 샤프트로 비교를 해주셔서 감사합니다 ^^
저녁먹고 가서 일단 슬리브 바꿔서 와보긴 했습니다. 스윙 웨이트가 조금 차이날 수도 있다고는 했습니다만 .. 일단...

내일 연습장이 기다려집니다. 말씀 감사합니다 ^^

0 0

hd 6s랑 g400 스탁sr은 작대기와 채찍 정도 극과 극의 차이구요
헤드 차이는 그에 비하면 크지 않죠

0 0

골프가 갑자기 너무 어려워져서 마음껏 휘두르기가 겁이나서요 .
초심으로 돌아가고자 기본 샤프트로 S도 아니고 SR로 샀습니다.
근데 얼러서 툭툭 치다보니 정말 더 재미 없더라고요. 그래도 좀 휘두르는 맛이 있어야 하는데..

0 0

프로님 얘기에 동의합니다. ZX5면 모를까 제가 느끼기에는 ZX7과 G430맥스 차이가 분명히 납니다. G430 전용샤프트 (173시리즈대체)인 크롬이나 블랙 2.0 혹은 다른 특주 샤프트 한번 쳐보시면 답이 나올듯해요.

0 0

프로님 말씀으로는 스릭슨은 헤드가 공을 좀 튕긴다고 하시더라고요. 잘못맞으면 바로 삐뚜루 간다고 .. 잘맞으면 뭐 뒤로 쳐도 잘 가겠습니다만 ^^
한번 또 쳐 보겠습니다 .

1 0

저도 ZX 시타시에 좀 팅겨내는 듯한 느낌이었습니다.

0 0

이해불가 ㅋㅋ
zx7 개좋음요.. 오히려 텔메 드라이버 쓰면 이거 무슨 왕대가리마냥...
핑도 마찬가지고 엄청 대가리가 부담스럽네요
그나마 타이틀 ts시리즈가 칠만하고 딴건 줘도 안가집니다.
zx7만 2세대때 사고 쓰고 있습니다 전

그리고 전 드라이버 8할은 샤프트빨이라고 봅니다 ㅋ

0 0

저도 2-3년간은 제 주력 드라이버였습니다. 좋은지 잘 알지요 ^^
잘 칠때는 아무 생각없이 잘 쳤었는데
공이 안맞다보니 이런저런 고민을 해봅니다 .

0 0

헤드도 무시할 수 없는거 같습니다.
대란 때문에 ZX5+벤투스, ZX7+UB 들였었는데 결국 둘다 다시 보냈습니다.
전 ZX헤드 적응이 안되더군요.

0 0

딥페이스와 샬로우페이스의 가장큰 차이가 있네요

제경우는 ZX5 +  HD6S 와 G425 스탁SR과 병행해서 쓴적이 있었는데요

방향성/구질/안정성 모두 ZX5가 좋았습니다.

다만 G425의 무지큰헤드의 심리적안정감은 좋았습니다만 막상치면 훅이너무심했어요

0 0

정작 헤드보단 샤프트가 차이가 클텐데 헤드는 감성과 잘 맞을거 같은 느낌적인 느낌? 멘탈적인 부분이라 그냥 본인이 편하고 자신감 주는 헤드 쓰면 거기서 거기 아닐까 싶습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기