어뉴 골프는 왜 이렇게 비싼 건가요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어뉴 골프는 왜 이렇게 비싼 건가요??
  질문 |
lalalaland
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-05 13:29:51 조회: 7,813  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

어뉴. 제품들.
스탠드 빽은 50 만원이 넘어 가고 파우치도 십 만원이 넘네요.
처음에 일본제품인 줄 알고 그려려니 했는데 국내 제품이라고 하더라구요
그냥 고가정책 인건가요? 아니면 품질이 월등히 타이틀이나 골프 제품들 보다 좋은 건가요?
이해할 수 없네요 디자인이 예쁜 것도 아니고.

추천 5 반대 0

댓글목록

골프 어패럴 브랜드가 다 그렇죠 어뉴만 그런건 아닌것 같습니다.

5 0

비싸야 잘팔리니깐요

3 0

고가 정책이 먹혔죠

2 0

직수입 어패럴이라고 할만한게 쉐르보정도? 외에는 거의다 라이센스라…

1 0

국가정책까지는..ㅎㅎ
브랜드 포지셔닝을 그렇게 한 것 뿐이겠죠

1 0

국가정책이 아니라 고가 전략이겠죠.
비싸야 잘 팔린다라는 상술도 깔려있을거고요.

0 0

한놈만 걸려라 ㅎㅎㅎ

2 0

고가 정책입니다.
비싸면 안 사면 그만이죠^^
살 사람은 또 사고요.

0 0

어뉴 말본....PXG 백돌이들 필수아이템이죠....  나이키 골프 가 최고인거같습니다.

4 0

이거 어느정도 맞는듯.
특히 말본 입는 사람은 백퍼더군요

0 0

저도 타이틀리스트 엄청 사다가 고수형님이 그러더라구요. 야 고수는 나이키 입어~ PGA 봐바 ㅋㅋ 하길래 그담부터 나이키만 갑니다 타이틀 티셔츠 1개 살 돈이면 나이키 티셔츠 2~3개 살 수 있어요 ㅋㅋ 짱 좋습니다

6 0

저항 없이 터졌습니다 ㅋㅋ

2 0

그 PGA 선수가 입는 나이키 골프웨어가 타이틀랑 가격대가 비슷합니다..
제 주변에 싱글부터 언더치시는분들 거의 타이틀.PXG.어뉴등 취향인듯하네요
나이키는 한명도 없다는..

1 0

국내에서 나이키가 타이틀이랑 비슷하다구요?

0 0

선수들이 입는건 나이키 티셔츠라도 10만원 넘더라구요

0 0

골프 처음 시작했을때는 비싼 옷도 사입었는데 지금 지나고 보니 다 돈 지랄한것 같습니다.
그 돈으로 레슨 더 할껄....ㅎㅎ
지금은 그냥 편한거 사입고 공 칩니다.
뭐니뭐니해도 공 잘치는게 최고더군요.

0 0

비싼옷살돈 아껴서 나이키로 타협보고 남은돈으로 레슨이 백배 낫지요

1 0

저거 입고 못치면 더 없어보일것 같아서 안샀네요ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동네 어르신들  특히 누님들 마니 사입으시던뎅
..

0 0

어뉴는 애교죠..
말본.지포어.마크앤로나등 보면 정말 가격이 딴세상 같더라구요..

1 0

그나마 나머지들은 외국 브랜드라 이해가
가는데 저 어유 제품은 품질도 그렇고
처음에 일본 제품인것 처럼 알려진것도 웃기구요.
가격은 안드로메다.

0 0

품질은 말본이 제일 구립니다..
깜짝놀랬었죠..

0 0

저 나머지 브랜드들도 대부분 국내에서 브랜드만 라이센싱으로 가져와서 라이센스 생산 합니다 ㅎㅎ 디자인도 한국에서 만들구요! 결국 이름하고 로고만 해외브랜드꺼 옷은 한국브랜드나 마찬가지 입니다

0 0

품질 (소재측면) 측면에서만 보면, 타이틀, 어메이징크리
제이린드버그, PXG, 풋조이 정도가 좋았고 BOB 도
괜찮았습니다.

골프복을 출퇴근복으로도 입다 보니, 위 브랜드들 옷을
사게 되었는데, 골프 라운딩용으로만 보면 나이키, 아디다스도 좋다고 생각합니다. (주로 아울렛에서 구매)

그런데 예를 들면 같은 여름 피케 셔츠인데,
소재감면에서는 나이키, 아디다스 보다는 위 언급한
브랜드들이 조금 더 좋았습니다. 물론 그 정도의 차이가
가격의 차이를 납득시킬수 있느냐는 다른 문제이긴 합니다.

사실 나이키, 아디다스도 골프 어패럴쪽은 일반 스포츠
어패럴에 비해서는 거품이 있다고 느껴져서...

1 0

개인적으론 나이키 멤버스 데이 같은 타이밍이 가성비는 젤 좋은듯요

0 0

PXG도 어패럴은 국내에서 거의 만듭니다.
국내브랜드라고 해도 되죠

1 0

미국에서 판매하는 PXG 어패럴은 메드인 코리아입니다..
우리나라 골프웨어 품질은 세계최고 수준이라고 합니다

0 0

진짜 골프 뿐 아니라 우리나라에서 만든 의류가 품질이 제일 좋은듯 해요
병행이랑 귝내 정품이랑 품질 차이가  상당한 경우들이..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기