골린이 푸념.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 푸념....
  기타 |
쌩크지옥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-24 20:03:30 조회: 1,701  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요 저는 구력이 이제 1년이 채 안되는
30대 초 골린이입니다.

레슨은 받아본적없지만 주위 친지분을 통해 야금 야금 배워가며.. 고수분들에 비할빠는 아니지만 최근 드라이버비거리 230~50까지 늘려도보고.. 나름 클럽별 비거리셋팅도 갖추는등 소소하지만 일상에서 작은 기쁨을 찾고있었습니다.

퇴근후 못해도 주에 3회는 인도어에서 연습하고 얼마전까지 재밌게 골프를 쳤었습니다.

다만 최근 필드를 다니면서 부터 지독시리 아이언이 안맞아
뭐가 문젠지 원인을 찾던도중 지나친 훅그립이 문제다라는말들이 많았고 과도한 백스윙을 가져간다는 주위 의견이 있어 이를 수정한다고 뉴트럴그립으로 바꾸고 백스윙을 한달전부터 줄였습니다.
그때부턴진 모르겠으나 이제 전혀 공이 맞질않네요 ㅠ
7번아이언으로 150미터 8번으로 140 9번으로 130
이렇게 임팩을 줘가며 치던때가 몇달전인데
이제는 모든 클럽이 비거리가 50미터씩 줄었습니다.
타감또한 잊어버린것같고 골프채를 쥐면 내가 이전에 쳤었는지 기억도 안나네요..ㅠ
같이 연습했던분 말로는 이전과달리 헤드스피드가 확연히느려지고 임팩이후 어깨회전도 없어졌다고 하네요 ㅜ

어디 하소연할곳도 없고... 우울합니다ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

그립 바뀌면 모든게 다 바뀌어요
한 1-2주 고생합니다

0 0

전 잘못된 훅그립> 뉴트럴(?)그립> 훅그립 프로한테 다시 레슨받고 있어요. 그립이 바뀌면 스윙 달라지는거 맞는 거같습니다 ㅎㅎ 좀만 더 고생하시면 금방 익숙해질거에요!
전 인터록킹 그립에서 컨티..?그립으로 바꿨는데 엄청 이상하다가도 다시 또 적응이 되구 있어요.
골프 정말 어렵습니다 ㅠ

0 0

"레슨은 받아본적없지만"이라고 본문에 쓰셨네요. 주변 분들의 말씀을 듣고 자가 수정하시기에는 구력이 얼마 안되셨네요.
해결책으로는
1. 레슨을 받아본다 (원포인트 말고 적어도 1시간 정도 봐주는 곳으로 가시면 어떤 부분을 수정해야 하는지 감이 오실겁니다)
2. 바꾸자 하는 부분만을 신경쓰며 리듬에 신경 써서 좀더 많이 연습한다. (진짜 이래도 되나 싶을 정도로 많이 하셔야 해요)
3. 훅그립으로도 잘 맞았었다면 아이언이 지독하게 안맞을 이유는 다른 곳에 있을 수도 있습니다. 정작 본인은 뉴트럴이면서 훅그립으로 오해하시는 분들도 많습니다. 결국 1번으로 귀결되는 문제인데....전문가를 한번 만나보시는 것을 추천드립니다

세상에 잘못된 그립과 스윙은 없다고 생각하는 사람입니다.
지금 내가 하는 스윙에 대한 믿음을 가지고 같은 템포로 연습장과 필드에서 비슷하게 스윙할 수 있는지가 제일 중요하다고 생각합니다.

힘내시고 좋은 결과 있으시기 바랍니다

1 0

구력이 1년도 안 되는데 아직 우울해 하기는 갈 길이 험난합니다ㅎㅎ즐겁게 하세요

0 0

난 공부 안하는데 왜 성적이 안 나오죠?
이런 글이네요.
레슨 받으세요.

0 0

공부는하는거죠 독학으로~~
혼자서 문제가 안풀리니 학원으로 고고~~~

0 0

1년이 안되면 당연한거죠
시간 지나면 다 잘맞습니다 ^^
그리고 레슨은 받는게 좋아요.
10년 걸릴꺼 1년으로 줄이는거죠

0 0

제가 과거에 오버스윙이 심해서 좀 간결하게 바꾼다고 했는데 비거리가 클럽별로 15~20%씩 줄었어요.7번아이언이 145 보다가 120정도로...
제 경우는 오버스윙에 스쿠핑이 있었는데 스윙을 크게 하면서 대략 거리는 맞추다가, 오버스윙을 없애고 스쿠핑은 그대로 있는 상태가 되니 거리가 준 케이스입니다. 과거스윙과 현재 스윙에 어떤 문제가 있는지 정확하게 파악해야 답을 찾을 수 있을 겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기