골프공 크기 (feat. 마루망 엑스트라 디스턴스) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프공 크기 (feat. 마루망 엑스트라 디스턴스)
일반 |
ferrnando
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-24 17:55:11 조회: 2,853  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요 

볼 픽업이 가능한 

핑 패치 퍼터를 썼던 적이 있습니다 

저 구멍에 공을 껴서 집는 

아주 편한 녀석이죠 

그런데, 저 퍼터를 가지고 공을 줍다 보니 

저 구멍에 안껴지는 공도 있더라고요 

대표적으로 

심짱 유튜브를 보고 추천받아 썼던 

마루망 엑스트라 디스턴스 인데 

전 이 녀석이 거리도 잘나가고 잘 안죽고 스코어도 잘나와서 참 만족스럽게 썼었는데요 

핑 퍼터 패치에 저녀석이 껴지지 않는것을 확인 한 후 생각해 보니 

공이 작아서 잘 나갔나 ; 

공이 작아서 퍼팅이 잘 들어갔나 ; 

라는 생각을 하게 되었습니다 

퍼터를 바꾸고 

공 마다 크기가 좀 다를 수 있단걸 

알게 된 계기가 되어 공유차 글올려봅니다 

다들 즐거운 가을 골프 보내세요~

추천 3 반대 0

댓글목록

공이 작으면 더 멀리 나가긴 합니다... 비공인인가 봅니다.

0 0

비공인일 가능성 있습니다.
비거리용 비공인 공은 사이즈가 작더군요

0 0

작고 무거우면 멀리 나가겠군요~ 퍼팅도  잘 들어가겠고

0 0

비공인을 내세워서 우레탄 냄새도 안나는 공에 터무니 없는 가격을 받기도 하는데,
12000원이라니 차라리 가격이 착한 느낌도 드네요.
이렇게 알려진 이상, 쓰시던 분들은 구찌 좀 받을 수도 있겠군요. ^^;

1 0

볼빅 마그마도 작고 무겁습니다
요건 비공인볼
캘러웨이 마그나는 반대로 더 큽니다

0 0

공이 작으면 멀리나갑니다. 비거리용 볼에 라인 그리려고 보니 라이너가 헐렁하더군요. 이후 경험한 비거리용볼들 대부분이 작았습니다.

0 0

이건 재질에 따른 것도 있는거 같습니다
저도 비슷한 이븐롤 제품 써봤는데요.

우레탄 공은 잘 잡히는데, 2피스 저렴한 건 잘 안됩니다.

1 0

이거 진짜입니다. 못 믿는 분들 계시는데(그럴리가) 정말 그렇습니다. 예전에 오디세이 7번 퍼터도 그랬고요.

0 0

비공인이거나 재질상의 이유일 수  있겠군요..
원효대사가 마신 해골물 마냥
그 전까진 참 고맙게 쓰던 공인데 이젠 괜시리 손이 잘 안가지네요 ^^;

0 0

다이아윙스인가 그 볼도 좀 작더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기