[조언요청] 골프 선배님들 90돌이에서 110돌이로 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[조언요청] 골프 선배님들 90돌이에서 110돌이로 ㅠㅠ
  질문 |
worldend
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-24 12:25:53 조회: 2,896  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요 항상 좋은 정보 감사드립니다.

제목과 같은 상황인데, 어떤 액션을 하는게 맞을지 조언 부탁드립니다.

일단 제 상황,
1. 구력 7년, 제대로 시작한건 2-3년
2. 레슨없이 qed 일주일에 3-4회 연습 중
3. 아이언: pxg gen4 0311st, 드라이버: 로그 st ls
우드: 에픽맥스3,5번 , 유틸: 로그 맥스 4번
4. 110돌이 원복하면서 특이점: 연습은 꾸준히 하나 필드 횟수가 줄어듬 (한달 1-2회 -> 두달에 1번)

제가 생각하는 고칠점
1. 레슨 받는다
2. 클럽을 쉬운걸로 바꾼다
3. 필드를 좀 더 나간다

써놓고 보니 다 맞는말 같습니다
그래도 1.2.3번 중 하나만 한다면 뭐가 가장 중요할까요?
또 레슨은 동네 티칭 프로에게 받으면 될까요? (하루 10-15분 하는) 아님 유명한 프로께 원포인트로 갈까요?
젤 궁금한건 좋은 프로님은 어떻게 만날까요? 참고로 저는 서울 양천 목동입니다.

상기사항 외 혹은 해야할 사항이 있을까요?

검색해보면 원래 그래요 라는 답이 많은데
진지합니다 조언 부탁 드립니다!!!

추천 5 반대 0

댓글목록

먼저 위로부터... 토닥토닥....
그리고 응원 한말씀. 화이팅!

이미 답은 아시고 계신 듯 합니다. ㅎㅎ

레슨이 우선 필요하신 듯 보이고,
주 1회, 6개월 이상 꾸준히 배우실 경우 분명 무엇인가 변한 것을 느끼실 겁니다.
레슨은 본인 스타일에 맞는 스윙을 하는 프로에게~

그럼 화이팅 하십시오.

1 0

위로 감사합니다 ㅠㅠ

말씀처럼 레슨 하기 전 제 스윙 추구 하는 스탈 프로를 찾는게 중요하겠네요. 저는 다 필요없고 필드에서 실수 최소 가능 스윙입니다.

0 0

결국은 필드가 중요할 것 같은데, 110치신 라운드에서 문제가 뭐였는지에 따라 다를 것 같아요.
퍼터연습을 소홀히 하셨다거나.......

1 0

정말 하나같이 안되었어요. 티샷 세컨 숏겜 다 ㅠㅠ
말씀 감사합니다^^

0 0

조심스럽지만.. 두달만에 코스가신거면 충분히 그럴수 있는거라 ㅠ 1~3번중에 딱 고르기가 어렵네요

2번은 딜바다에 계시니 제외하고

1번이 그래도 확실하지만
레슨 시간비용 투입대비 결과값이 사람마다 달라서요

재미를 위해선 3번
대신 재미와 스트레스를 동시에 얻을수도 있..

1 0

역시 1번 강조하시네요. 감사합니다.
아 이번 라운드는 사실 3주만이긴 했어요. 그래소 더 충격이 큽니다. 물론 직전라운드에서도 기미는 보였지만ㅇㅅ

0 0

라운드 끝나고 복기 하면서 어디서 많이 까먹었는지 분석 해봐야죠. 벌타가 많으면 방향성이 문제일거고 그린주변에서 까먹으면 어프로치이구요. 일단 분석이 우선일거 같습니다.

1 0

네 감사합니다. 분석을 체계적으로는 안해봤지만 중요할거 같습니다. 이번 멘붕은 사실 다 전부 못해서 큽니다

0 0

2달에 한번 가서는 힘들겁니다.
제 프로님이 필드 자주 안나가고 레슨+연습으로는 스코어 낮추기 힘들다고.. (유지도 힘들거라고..)
일단 110개 친날 뭐가 문제였는지부터 생각을 해보세요.
드라이버가 다 터졌는지... 숏게임인지 퍼터인지..

1 0

3번도 중요하군요 역시. 이게 다 돈인데 어제 플레이 생각하면 현타가 찐하게 옵니다 ㅠㅠ

0 0

무조건 일번

1 0

감사합니다

0 0

무조건 레슨이죠.
스코어 들쑥날쑥 한 건 레슨을 안 받아 폼이 제 멋대로라 그렇다고 하더군요.
그래서 잘 맞는 날은 기가 막힌 스코어가 나오는데 기복이 심하다고...
독학을 하더라도 기본을 갖춘후 연습을 해야 하는데 그냥 연습장 가는 건 아무 의미없는 스윙을 하다 오는거라 발전도 없다고 생각합니다.

1 0

정확한 분석이십니다. 제멋대로를 일관되게 만드는건데 독학은 한계를 느꼈고 이렇게 저렇게 바꿔보는 과정에서 필드에서 터진거 같습니다.

0 0

제 얘기네요 정확하게.

전지훈련다니면서 8자의 고지도 머지 않았다 건방떨다
어제 2달만에 연습도 없이 필드나갔다가 허리부상만 입어왔네요. 마음의 상처가 더 크지만 ㅠ

저도 조만간 레슨 끊으려구요

1 0

ㅠㅠ  잘 이겨내시죠
레슨 후기도 부탁드립니다

0 0

레슨도 좋고 필드밥도 좋은데
독학하다보면 한 백만가지 스윙이 있는게 아마추어입니다 ㅋ
구력이 많으면 아는것도 많기에 심플하게 해야됩니다.
필드전에 사용할 스윙이 있어야되고, 각 종 상황에서 사용할 해답지를 한개씩은 들고 가시면 좋을듯요.

1 0

좋은 말씀 감사드립니다. 딱 제이야기 입니다. 일관되지 못한 스윙 + 연습장애선 먹힌 스윙이 필드에서 안되니 멘붕

0 0

전 3번 같습니다.
저도 90돌이에서 110돌이 됐거든요.
두달만에 나갔습니다.
머리올리는 기분이더군요.
그냥 어떻게 쳐야되는지를 모르겠습니다.
연습장은 거의 안갔고 그전날 점검차 갔는데
비슷했었는데..

1 0

ㅠㅠ 위로 드립니다

0 0

1번 + 퍼터 연습 어떠실까요. (저도 백돌이라 큰 도움이 안 될 것 같지만 ㅠㅠ)

0 0

전 레슨도 레슨이지만 숏게임 연습이 부족하신건 아닐까 싶습니다. 티샷 터져도 그린 언저리에서 숏게임 잘하면 아무리 망해도 더블이지만 숏게임 못하면 트리플, 양파 우습게 나오더군요. 20~30미터 숏게임이 되면 스코어가 다시 90대 가실거라 생각합니다. 한시간 연습중 40분은 피칭이나 갭웨지로 20~30미터 연습만 죽어라 하니 티샷이 터져도 보기로 끝내는 경우가 늘었습니다.

0 0

두달에 한번이면 80대 치던 사람도 100개 칩니다.
필드 자주 나가는거 말고는 답 없어요

1 0

타수 유지하려면 한달에 두번, 혹은 최소 두달에 세번 이상은 나가야하는 것 같습니다.
스윙이 망가진게 아니더라도 필드를 오랜만에 나가면 타수 잘 안 나옵니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기