후드커버 지퍼 잠그실때 넘 빡빡하지 않으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

후드커버 지퍼 잠그실때 넘 빡빡하지 않으신가요?
질문 |
Piglow
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-24 11:25:16 조회: 1,544  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

제 클럽 구성은
드라이버, 유틸, 퍼터, 4~p, 50,56 입니다.  총 12개 클럽구성입니다. 
캐디백은 나이키 스텐드 14구 하이브리드를 사용중에 있습니다. 
후드는 투명비닐커버 따로 구매했습니다. 

저는 우드도 없고, 웨지도 50,56도 2개밖에 사용하지 않음에도 후드 닫기가 너무 빡쌥니다 ㅠㅠ 
아이언 커버도 하나하나 꼈었는데 이게 은근 부피가 커서 요즘은 드라이버, 유틸 퍼터만 커퍼씌우고 
나머지는 커버를 씌우지 않음에도 타이트해서 지퍼를 다으면서 클럽들을 이리저리 돌려주면서 닫습니다.

선배님들은 불편하지 않으신가요? 
제 골프백이 작아서 그런가? 14구 골프백이 클럽의 이동공간이 자유롭지 않아서 인가? 
전 드라이버 커버 스텔스 기본커버 사용중인데, 큰 인형같은 드라이버 커버는 엄두가 안납니다 ㅎㅎ 안닫힐까봐 
좀 큰 투어백들은 좀 괜찮으려나?  궁금합니다! 

pxg 스탠드백중에 하이브리드? 모델이 퍼터를 거는 후크같은게 추가 돼있더라구요 
그래서 퍼터라도 밖으로 빼면 좀 나아지지 않을까 하며 기웃거리고 있습니다.. 

추천 1 반대 0

댓글목록

동일 백 사용하는데 평소에는 후드 커버 안씌우고 그냥 오픈해서 씁니다. 스크린, 인도어 등
필드 갈때만 백내리는 과정에서 문제 생길까봐 씌우고, 라운딩 끝나고 차에 넣을때는 안씌웁니다.

1 0

저두 불편하다보니 인도어나 연습장에는 커버도 빼고 후드도 안끼고 가면 친구들이 "뭐 너 프로냐? ㅋㅋ "하는데 정작 연습때는 난사를 하다보니 민망합니다 ㅋㅋㅋ
프로들은 커버나 헤드 안끼나보죠?ㅎㅎ
답변 감사합니다

0 0

같은 백 쓰시네요.
클럽은 제가 우드가 하나 더 있어서 13개네요.
아이언도 다 커버 씌워서 다닙니다.
같은 고민 많이 했었는데, 그나마 요령은 2층 양 옆 칸에만 아이언(위부터차례로 넣으면 8, 9번)을 넣고 가운데 두 칸을 비우고 1층 PAS를 드라이버 방향으로 머리를 돌려서 2층 비워놓은 칸으로 향하게 해보세요.
마지막 퍼터는 비워놓은 2층 칸에 공간 생기는 곳에 쑤셔넣으면 커버 잘 닫힙니다. 우드가 없으시니 퍼터를 우드자리에 넣으셔도 되겠네요.

1 0

비슷한 고충이 있긴하네요 ㅎㅎ 중앙을 비워서 셋팅해보겠습니다!

0 0

아이언 커버는 최대한 슬림한 타입으로 끼시고요.
퍼터는 제일 마지막에 제일 아랫단에 넣는데 아이언 헤드들 위에 퍼터 헤드를 걸쳐 놓는다는 느낌으로 수납하시면 됩니다. 즉 퍼터는 공중에 떠 있는거지요.
이 두가지만 하시면 수납은 아무 문제 없어요.

1 0

아하 제가 말렛퍼터다보니 부피가 커서 불편했는데 같은 방법으로 해보겠습니다!

0 0

아이언 통커버 사용해보세요. 아이언커버 관리도 편하고 신세계입니다. 부피가 작아져서 후드커버 씌우기 편합니다.

1 0

안그래도 골포에서 추천해주셔서 한번 찾아봤었습니다~
사용하기 괜찮은가보네요 참고하겠습니다!!

0 0

아이언 헤드가 지퍼쪽 말고 안쪽?을 향하게 정리하고 닫으려고 합니다.
아이언까지는 귀찮다면 웨지만이라도 아이언 헤드 위로 올려서 안쪽으로 헤드를 향하게 넣으면 그나마... ^^;

1 0

네~ 그냥 골프백과 아이언들이 구조적으로 커버사용시 불편함이 있나보네요~
이런걸 좀 편하게 쓸수 있는 제품이 나왔으면 좋겠네요~

0 0

저도 물려받은 나이키 14구 쓰고 있고 보통 12개 클럽 가지고 다닙니다.
드,유,5-PA 7아이언, 2웨지, 퍼터.

14구 표준(?)수납 방식은 뭘까 항상 궁금했네요. 라운드 다녀오면 캐디들이 어떻게 정리했나도 유심히 봐왔습니다만.. 결과는 다 다르더군요.ㅎ

그래서 걍 제 방식대로 하고 있는데,
맨 위 1단 세구멍엔 가운데에 드라이버, 좌우엔 5번과 유틸을 넣고,
2단 4구 맨 오른쪽 구멍에 말렛퍼터를 고개를 왼쪽으로 돌려 넣으면 왼쪽 두 구멍을 쓸 수 있는데 여기에 6번과 7번을,
3단 두 구멍엔 8번과 9번을,
맨 아래 4단 세 구멍엔 P, PA와 52도, 56도 요렇게 넣습니다.
무거운 클럽들이 맨 앞으로 오게 되니 그냥 놔두면 아랫단 클럽들이 고개를 왼쪽 아래로 숙이게 되고, 전체적으로 왼쪽에 무게중심이 쏠리게 됩니다.
자립에는 큰 문제 없으나,
커버 지퍼 잠글 때 맨 아래 부분을 여미어 주거나 아랫단 웨지들을 '되로 봐' 해주고 잠그는 게 귀찮긴 합니다. ㅎㅎ
퍼터를 아이언들 위에 걸쳐놓는 건 혹 덜그럭 거리다가 퍼터 모가지 나갈까봐..ㅎ

말 나온 김에 저도 궁금한 점 여쭤봅니다.
저는 흐물흐물하고 헤지고 얼룩도 있는 오리지널 커버(후드?)를 그냥 쓰고 있습니다.
클럽 안전도 그렇고 미관상에도 맘에 걸려 진작부텨 커버만 하나 구하고 싶었는데(투명은 씨쓰루 입은 느낌이라 좀 거시기하고 레인보우(?)는 너무 튀고 해서 백이 형광색 바탕에 검정이 섞여있으니 검정색이 어떨까 생각중)
시중에 아무 커버나 사도 똑딱이가 서로 맞을까요?
아니면 후드도 어떤 타입이나 모델유형 이런게 있는건가요? 궁금합니다.

1 0

제가 쓰고있는게 말씀하신것 같은 검정색썬팅된 듯한 투명커버를 쓰고 있습니다~
시중에 아무커버하시면 안되구요. 클럽백 모델명 + 투명 이라고 검색하시면 나옵니다~
구매하시기전에 꼭 모델명 확인하셔야해요~ ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기