캐슬렉스 서울 다녀오신 분 있으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐슬렉스 서울 다녀오신 분 있으신가요?
  질문 |
갓계
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-24 09:00:14 조회: 1,536  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

그린피가 28만원이던데 그 가치를 하는지 ..
가까운건 좋긴 한데 백돌이 넷이 치기에 너무 비싼 구장인거같아서 망설여지는데 제가 부킹잡은게 아니라 말하기가 애매한 상황인데..
같은 날 제가 오후 1시 모나크 18에 잡아놓은거 가고싶은데 10 더주고라도 갈만큼 조경이 예쁘다던가 구장상태가 좋다거나 할까요..? 가본 적도 없고 언급이 잘 안되는 곳 같아서 여쭙습니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

캐슬렉스 하남에 가본건, 15년전 백십돌이때 가봐서 기억이 잘 안나지만...
좁디 좁았던 페어웨이와 구겨놓은 코스였던걸로...서울에서 가장 가깝다는 장점만 있지요...
모나크는 지난달에 가봤는데, 나름 넓은 페어웨이와 관리잘된 그린에 난이도도 쉬운 편이어서,
백돌이 넷이라면 모나크 가세요. 좀 멀긴 하지만 4명이면 40만원 세이브..
그 돈으로 교통비하고, 맛있는거 먹는게 더 낫다고 생각합니다.

2 0

동의합니다

0 0

그돈주고 가실곳은 아닙니다 ~~

0 0

답변 감사합니다 모나크 가자고 조심스럽게 말씀 올려야겠네요!!

0 0

캐슬렉스 .. 인도어 연습장 이성대 자주 가는데요..
이성대에서 본 풍경으로 봐서는..
아 .. 여기 필드는.. 참 만들기도 어렵게 만들어놓고
이 돈 주고 와서 쳐야 하나?
하는 생각이 딱 듭니다.. 완전 산악지형의 끝..

무조건.. 모나크 갑니다... 진짜 이쁩니다. .모나크

0 0

모나크 무난하고 잘만들어진 골프장인데 관리도 잘되어 있더군요

0 0

한달 전에 다녀왓는데 그냥 일반 퍼블릭 중급 정도 컨디션으로 가격대와는 맞지 않는 구장입니다. 다만 강남 송파 강동에선 극 접근성으로 아 가까워서 이 가격이구나 하는 곳입니다. 주말에 차막힘 등으로 시간이 모자르는 분들께는 최고지만 이 가격에 이런 구장 느낌으론 가성비 최저 인듯 합니다. 매트 티샷도 3개인가 4개정도 되고 그늘집은 뭔 구멍가게 매점 같고 티 대기시 연습할 공간도 없고 구장은 실망스러우나 끝나고 집에 갈땐 아 이래서 이 가격이구나 느끼실겁니다.

0 0

근처살아서 조인으로 몇번갔는데 어디서 오셧는지 물어보먄 대부분 송파구 주민입니다 ㅋㅋㅋ 우리아파트 주민도 만낫네요 ㅋㅋ 가까운거 빼고는 진짜 하급입니다.. 저는 집에서 10분 거리로…특가뜰때 가끔 이용합니다.

1 0

최근에 두번댕겨왓는데 그돈주고 갈곳 전혀아닙니다!!!  가가운거빼곤 갈이유없어요!!!

0 0

저는 캐슬렉스 갑니다.
몇시 티업인지 모르나 댓글 쓰는 시간 기준 잠실에서 모나크 까지 편도 2시간 정도 나오는데
집에서 준비하는 시간 생각 하면  대략 2시간 30분 ~3시간 정도 소요 될거라 예상 되고
고속도로 교통 사정에따라 막히면 티업 시간 못 지킬까봐 차안에서 스트레스 받고 그러기는 싫습니다. 그리고 왕복 기준이면 하루 5~6시간 이동 하는 건데 돈 10만원 아끼자고 시간을 낭비 하는거 같습니다.

0 0

이동시간 하고 도시뷰?? 빼고는 장점이 1도 없습니다. 한번가보고는 다시는 안갑니다.
반나절만에 후다닥 치시고 다른 일정있으신거 아니면 비추합니다.
하루 시간빼서 라운딩가시는거라면 좀 더 이동해서 좀더 싼데 좋은구장 가시라고 추천해드리고 싶습니다.

1 0

캐슬렉스 그린 옆에 삽니다...ㅋ (바로 옆 아파트 )
저도 가끔 가는데.....
가성비는 영 바닥이고...접근성 땜에 갑니다.
시간여유 있으시고 딴데 갈수 있으면 딴 구장으로 가심이..^^

0 0

가격을 생각하면 못가지만, 주말 시간을 돈으로 환산하면 저는 좋다고 생각합니다. 시간여유와 자금여유 중에서 본인에게 편한걸로 골라야죠. 근데 진짜 전국적으로 그린피 -5만원 정도는 해야 한다고 생각합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기