안녕하세요 조인관련 질문 좀 드릴게요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 조인관련 질문 좀 드릴게요.
  질문 |
HW
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-23 16:58:00 조회: 2,031  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요 계속 눈팅만 하고 있는 백돌이 초보 골퍼입니다.
여러 선배님들 좋은글 잘보고 있는데요 조인관련 해서 질문을 좀 드릴려구요.

저는 지금 남쪽지방에 살고 있는데 요새는 부킹도 부킹이지만 멤버구하기가 엄청 어렵더라구요, 그래서 조인 자주 이용하는데 저희 동네는 밴드로 해서 가면 조인이 자주 성사가 되서 1인 조인을 자주 애용하고 있습니다.

그런데 제가 곧 서울로 이사를 갈 예정인데 1인조인을 해보려고 하는데요 골프몬이나 골팡 조인이 많이 있던데 그거 이용하면 되는지요?
그리고 이용할땐 거기 매니저에게 참가한다고 문자 보내면 되나요? 첨 이용하려고 하니깐 머리올리러 갈때같이 궁금한것 투성인데 뭘 어떻게ㅡ해야할지 모르겠네요.

그리고 여러 구장들중 올라온 구장만 오던데 특별히 주의하거나 되도록이면 피해야할 구장 있는지요

제가 조인앱을 이용을 안해봐서 너무 초보적인 질문을 드려 죄송합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

골프몬, 골팡 매니저들 1인 조인 잘 받아줍니다. 기간이 1주일 이내이면 거의 다 받아주더라구요. 문자 보내실때 1명 가능한지 물어보시면 되구요. 피해야 할 구장은 시즌마다 좀 변동이 있긴 한데, 용인CC는 매시즌 부동의 기피 0순위입니다.

0 0

감사합니다. 용인cc는 필히 피해야겠군요.

0 0

경기 남북부쪽 보니깐 구장이 정말 여러개던데 말씀하신 구장 말고는 그래도 가서 볼 칠만 한가요?

기준은 제가 90개 정도 치는데 골프 감 잃지 않고 그래고 필드밥 먹을정도면 되지 않나
뭐 그럼 수준입니다.

0 0

용인, 안성 W, 해솔리아 등이 기피 구장입니다.
다 경험해 봤는데 앞으로는 그카캐+공값까지 내주면 가서 칠 의향 있습니다...

1 0

처음은 늘 어렵죠

구장, 시간, 그린피 확인하시고 문자보냅니다
티 1개 가지고 여러 매니저가 중복해서 올리니까 최근에 올린사람 찾아서 연락하고
선입금인지 꼭 체크하시고요 저는 그린피 전체 선입금은 괜히 별로라서요

1인이시면 하루전날 하심 가격적으로는 좋게 치실수 있을겁니다 대신 구장선택의 폭은 좁고요

지역 선택하시고 저렴이 순으로 줄세우면 나오는 구장들은 별로라고 보심 됩니다 싸고 좋은건 없으니까요

화이팅입니다

1 0

티 1개 가지고도 여러매니저가 돌리는 모양이네요.

답변 감사드립니다.

0 0

선입조건도 본인이랑 조건만 맞으면 거를 필욘없습니다. 30번이상 조인했고 선입 사례 다수 있습니다. 포천쪽 선입으로 많이 다녔습니다. (포레스트힐, 포천힐스 등)

1 0

저는 네이버  조인카페 가입했는데요… 다양한 조인 구하는 글 많이 올라옵니다. 멤버분들도 다들 괜찮으시더라구요.  또 가끔은 스마트스코아 앱내 조인을 가기도 하는데 여기는 나이와 핸디가 나오니 참고가 되서 조인 카페에 원하는 조인 없을땐 이용하기도 합니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기